Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кальмары фаршированные
Прекрасный вариант праздничного блюда, особенно если курица или мясо в качестве основного блюда поднадоели.
Готовится несложно, выглядит вполне презентабельно, и вкусно! Надеюсь, мой рецепт пригодится и вам. Для приготовления мне понадобились: 4 крупных потрошеных кальмара; 1 литр воды; Оливковое масло (2 ст. ложки) Сметана (4 ст. ложки) Соль 1/2 ч.ложки в начинку и 1/2 для подсаливания воды; 300 г свежих шампиньонов; 300 г сладких перцев; 100 г репчатого лука; 200 г замороженных овощей (брокколи или цветная капуста). Если их нет, можно увеличить количество перца и лука, будет тоже очень вкусно; 3 крупных зубчика чеснока; Смесь прованских трав (1 ст. ложка) или любимые специи - у меня были розмарин, орегано, тимьян, майоран; лучше помолоть, так ароматнее; При желании (но в данном рецепте это необязательно) 100 г сыра Способ приготовления: Для начинки порежем некрупными кубиками перец и лук; сковороду с оливковым маслом поставим на средний огонь, когда масло прогреется, быстро обжарим овощи, перемешивая, и оставим тушиться на медленном огне под крышкой на 5 минут (периодически помешивая). Тем временем режем шампиньоны так же кубиками, измельчаем цветную капусту или брокколи. Когда овощи размягчатся, добавляем в сковороду резанные шампиньоны и капусту, тушим около трех минут, помешивая на небольшом огне. Тем временем, вскипятим воду, подсолим, и в кипящую воду опускаем кальмары, кипятим 10 -15 секунд, вынимаем и охлаждаем под струёй холодной воды. Больше варим, если кальмары крупные, меньше, если тонкие и мелкие. Добавляем к начинке сметану и специи, мелем перец. Тушим еще около 2 минут, и выключаем огонь. Сразу добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Мне однажды подарили такую очаровательную миниатюрную тёрку, очень удобна для этих целей: Фаршируем начинкой кальмары, при желании посыпаем сверху сыром и отправляем на смазанном маслом противне в духовку. Запекать кальмары 15 минут при температуре 180 градусов. Подавать со свежими овощами и горчицей. Также отлично сочетаются с грибным соусом. Приятного аппетита! Рейтинг: +17
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Кальмары фаршированные
Прекрасный вариант праздничного блюда, особенно если курица или мясо в качестве основного блюда поднадоели. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Судя по успеху "Вовки на Севере", такие интересные салатики пригодятся на грядущих праздниках)
Оставить свой комментарий