Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Простой бисквит на киселе

Простой бисквит на киселе В завершении конкурса хочу предложить очень простой бисквит, получается он всегда. Его можно есть как пирог, без крема. А если разрезать на коржи и промазать кремом, использовать можно любой на ваш вкус, получится торт. Готовить этот бисквит просто и быстро. Его можно приготовить к домашнему чаепитию и для гостей. Им обязательно понравится.

Продукты для бисквита:



Кисель сухой – 250 гр.
Яйца куриные – 3 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Мука – 4 ст.л.


Для начала кисель хорошо размять, если он в брикете



и добавить яйца. Взбить в пышную пену.



За тем добавить соду и майонез, перемешать и всыпать просеянную муку.



Еще раз хорошо перемешать, выложить тесто в смазанную форму



и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Бисквит получается нежный и очень воздушный.



Из такого теста я очень часта пеку маленькие кексы. Если решили делать торт, то бисквит нужно остудить и разрезать на 2 коржа острым ножом. Крем можно использовать любой - сметанный, заварной и т.д.

Я взяла вот такой готовый крем



Приготовила по инструкции, это очень просто - В 250 мл охлажденного молока всыпала сухую смесь для крема и взбила миксером.



Получился вот такой густой и очень вкусный крем.



Остывший бисквит разрезала на два коржа



и обильно промазала кремом. Украсила обжаренными миндальными лепестками и цветочками из оставшегося крема









Приятного чаепития!!!



zolotaia   29 октября 2013   29206 34 89  


Рейтинг: +52


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой бисквит на киселе
бисквит, торт, крем, рецепт, фото, конкурс

В завершении конкурса хочу предложить очень простой бисквит, получается он всегда. Его можно есть как пирог, без крема. А если разрезать на коржи и промазать кремом, использовать можно любой на ваш вкус, получится торт. Готовить этот бисквит просто и быстро. Его можно приготовить к домашнему чаепитию и для гостей. Им обязательно понравится.
Продукты для бисквита:
Кисель сухой – 250 гр.
Яйца куриные – 3 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Мука – 4 ст.л.
Читать статью

 



Тэги: бисквит, торт, крем, рецепт, фото, конкурс



Статьи на эту тему:

Нежная курочка из банки без капли масла
Калачики сметанные
Штрудель по-деревенски
Пирог "Лакомка" - вкус детства
Пирог "Плюшка" с заварным кремом


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

hohlova-g # 29 октября 2013 года   +6  
С киселём ещё не приходилось готовить))) Интересная идея! Спасибо!
zolotaia # 29 октября 2013 года   +3  
Галочка,на здоровье!!!Получается нежнейший бисквит и легкий,как пушинка.
Лиди-52 # 29 октября 2013 года   +4  
Обалдеть!!! Такое я ещё не готовила,встречаю впервые! Огромное спасибо!
zolotaia # 29 октября 2013 года   +3  
Лидунечка,на здоровье!!!Я тут как-то выкладывала рецепт кексиков на киселе,но там рецепт немного отличается,если найду,дам ссылку.
zolotaia # 29 октября 2013 года   +3  
Вот тут розовые кексики http://www.myjulia.ru/post/500677/
Лиди-52 # 29 октября 2013 года   +3  
Благодарю!!!
zolotaia # 29 октября 2013 года   +3  
На здоровье!!!
Renata-one # 17 июля 2015 года   +1  
Посмотрела Ваш возраст в профиле - думала, моя ровесница, мы на брикетах киселя такие бисквиты пекли в советские времена... Оказалось - нет, Вы молодая, Вам, наверное, мама передала по наследству этот рецепт?
zolotaia # 25 августа 2015 года   0  
Нет,этот рецепт уже давно увидела в инете. И готовить начала очень рано.
Renata-one # 1 ноября 2015 года   +1  
когда мы пекли - интернета ещё не было, это были советские 70-е годы прошлого века. )))))))
zolotaia # 6 ноября 2015 года   +1  
Так и я когда начинала готовить об интернете не знала, а сейчас столько можно интересного узнать с помощью интернета)Хотя и книг по кулинарии у меня оооочень много)
Renata-one # 6 ноября 2015 года   0  
У меня тоже мноооого книг по кулинарии, есть и 50-х годов.
А ещё моя мама (ей сейчас уже 86 лет) в советские времена клеила такие большие госсбухи с рецептами (из "Недели", из других газет и журналов). Но там рецепты были попроще, не было же тогда многих продуктов, которые сейчас есть...
мамака # 29 октября 2013 года   +4  
очень, очень красивый! и цацочки сверху

я как-то не думала, что из пакетика на молоке может быть такой красивый крем
zolotaia # 29 октября 2013 года   +4  
Олечка,спасибо!!!

мамака пишет:
я как-то не думала, что из пакетика на молоке может быть такой красивый крем
Я сама не думала,он уже давно у меня лежит,посмотрела срок нормальный.Я обычно сама крем делаю,но в этот раз возиться долго не хотелось,но он такой классный и вкусный получился и для украшения классный,так как достаточно густой.
мамака # 29 октября 2013 года   +3  
я впечатлилась
zolotaia # 29 октября 2013 года   +3  
lileawait # 29 октября 2013 года   +5  
Пошла я за киселем !
zolotaia # 29 октября 2013 года   +4  
Удачи!!!
smeiana # 29 октября 2013 года   +7  
zolotaia пишет:
Приятного чаепития!!!
ну ты даешь, на киселе,
ты точно ЗОЛОТАЯ
тебя муж носит на руках?
zolotaia # 29 октября 2013 года   +5  
smeiana пишет:
ну ты даешь, на киселе,
ты точно ЗОЛОТАЯ
Спасибо,дорогая!!!
smeiana пишет:
тебя муж носит на руках?
Низзя ему,спинка больная)))
smeiana # 29 октября 2013 года   +7  
ну вот, облом
zolotaia # 29 октября 2013 года   +4  
Не,он мне здоровым нужен И пешочком ходить полезно)))
Шахзода # 29 октября 2013 года   +4  
Какой красивый, простой тортик!!Браво!
zolotaia # 29 октября 2013 года   +3  
Спасибо огромное!!!Он действительно очень простой и очень вкусный получается.
natocnkakom # 29 октября 2013 года   +3  
Какой простой тортик! Просто прелесть!
zolotaia # 29 октября 2013 года   +3  
Спасибо,Наточка!!!
Он действительно очень простой, испекла сегодня к обеду,больше половины уже слопали.Сынок с садика пришел уминает уже второй кусочек)))
orlanda # 29 октября 2013 года   +3  
Интересный тортик, будем пробовать
zolotaia # 29 октября 2013 года   +2  
Пробуйте на здоровье,надеюсь он понравится Вам,так же как и нам!!!
Skarlet # 29 октября 2013 года   +3  
из киселя... вот это рецепт!!! уволокла, обязательно попробую!!!
zolotaia # 29 октября 2013 года   +3  
Skarlet пишет:
из киселя...
Да-да,именно из него)))
Skarlet пишет:
уволокла, обязательно попробую!!!
Пробуйте на здоровье!!!
Скоро бабушка # 29 октября 2013 года   +3  
Вот это рецепт! Попробую обязательно, кисель в доме всегда есть. А вот про крем из пакетика я незаслуженно забыла, много лет назад мы постоянно только из пакетиков крем готовили - быстро и без хлопот.
zolotaia # 29 октября 2013 года   +3  
Пробуйте на здоровье!!!
Скоро пишет:
А вот про крем из пакетика я незаслуженно забыла, много лет назад мы постоянно только из пакетиков крем готовили - быстро и без хлопот.
Это точно никаких хлопот,а я вот впервые его попробовала)))
Lira # 29 октября 2013 года   +3  
Ну надо же как просто! Спасибо большое за рецепт!
zolotaia # 29 октября 2013 года   +3  
Да действительно очень просто!!!
lira пишет:
Спасибо большое за рецепт!
На здоровье!!!
VVarwara # 29 октября 2013 года   +3  
Классный рецепт. Даже по виду очень нежный)))
zolotaia # 29 октября 2013 года   +2  
К вечеру еще пропитался,так вообще тает во рту,правда уже малюсенький кусочек остался)))
VVarwara пишет:
Классный рецепт. Даже по виду очень нежный)))
Спасибо,Леночка!!!
tatyana-i # 29 октября 2013 года   +2  

Ну, ты удивила! На киселе! Первый раз такой рецепт вижу! Обязательно попробую!!! Жаль, что уже вечер, а то б прямо сейчас у плиты стояла Спасибо, Леночка - Аленка-Искусница
zolotaia # 29 октября 2013 года   +2  
tatyana-i пишет:
Ну, ты удивила! На киселе! Первый раз такой рецепт вижу!
Правда,а я думала многие его знают)))
tatyana-i пишет:
Обязательно попробую!!!
Готовьте на здоровье!!!
tatyana-i пишет:
Жаль, что уже вечер, а то б прямо сейчас у плиты стояла
Ну ничего,утро вечера мудренее,как говорится)))
tatyana-i пишет:
Спасибо, Леночка - Аленка-Искусница
tatyana-i # 29 октября 2013 года   +2  
violeta0506 # 29 октября 2013 года   +4  
Спасибо,выглядит потрясающи,а в приготовлении и правда прост Попробуем,удачи вам и доброго дня
zolotaia # 30 октября 2013 года   +2  
violeta0506 пишет:
а в приготовлении и правда прост
Действительно так и есть.
violeta0506 пишет:
Попробуем,удачи вам и доброго дня
Пробуйте на здоровье и Вам всего самого доброго.
violeta0506 пишет:
выглядит потрясающи
Спасибо огромное!!!
vasalina # 29 октября 2013 года   +4  
Как интересно.не знала про такой рецепт из киселя
zolotaia # 30 октября 2013 года   +2  
Рада,что открыла для Вас что-то новенькое.
Helena Bel # 29 октября 2013 года   +5  
Никогда не скажешь, что такой великолепный торт приготовлен из обычного киселя...
Когда-то я пробовала испечь пирог из киселя, но у меня он получился не такой воздушный. Уверена, что теперь, благодаря твоему МК, у меня всё получится. Спасибо тебе, Леночка!
Лен, а ты, случайно, не знаешь, как готовить постный пирог из томатного сока?
zolotaia # 30 октября 2013 года   +4  
Helena пишет:
Никогда не скажешь, что такой великолепный торт приготовлен из обычного киселя...
Спасибо,Леночка!!!
Helena пишет:
Уверена, что теперь, благодаря твоему МК, у меня всё получится. Спасибо тебе, Леночка!
На здоровье,дорогая,надеюсь поможет и пригодится!!!
Helena пишет:
Лен, а ты, случайно, не знаешь, как готовить постный пирог из томатного сока?
Где-то кажется встречала рецептик,но сама не пекла.
Вот здесь очень простой рецептик пирога на томатном соке,может подойдет //forum.say7.info/topic41468.html и вот здесь //www.edimdoma.ru/retsepty/53465-postnyy-pirog-s-kartofelem-na-tomatnom-soke
Helena Bel # 30 октября 2013 года   +5  
Лена, я уже пекла этот пирог в годы перестройки, и у меня получился блин с запахом вареных помидоров(бр-р-р). Когда я спросила у женщины, которая порекомендовала мне этот рецепт, почему пирог не получился, оказалось, по технологии нужно было что-то из ингредиентов (уже не помню, что именно) сначала смешать с содой, дать постоять 15’, а потом добавить остальные продукты и выпекать... Но повторить как-то не пришлось, а потом и забылось...А сейчас вот, благодаря твоему оригинальному тортику, вспомнила и о томатном пироге. Подумала, что ты готовишь множество необычных и вкусных блюд, которые проверены и в рецептах уже нет "подводных камней". И что, может и этот пирог ты тоже готовила, и я с твоей лёгкой руки приготовлю на этот раз правильно.
Спасибо тебе, Леночка, за ссылки!
zolotaia # 31 октября 2013 года   +3  
Нет,Леночка,к сожалению я такого пирога не готовила ни разу,так что в этом я не помощник)))
Helena пишет:
Спасибо тебе, Леночка, за ссылки!
Да не за что!!!
fumarola # 29 октября 2013 года   +4  
Прямо скажу - заинтригована! Утаскиваю в избранное, нужно обязательно попробовать!!!
zolotaia # 30 октября 2013 года   +3  
Тащите и готовьте на здоровье!!!
Luba_Fed # 29 октября 2013 года   +5  
Леночка, спасибо за интересный рецепт!
zolotaia # 30 октября 2013 года   +3  
Любочка,на здоровье!!!Рада,что заинтересовала.
Камлана # 29 октября 2013 года   +5  
спасибо
zolotaia # 30 октября 2013 года   +3  
Светочка,на здоровье!!!
жанет # 29 октября 2013 года   +4  
Леночка, спасибо! Рецепт очень заинтересовал! Обязательно приготовлю!
zolotaia # 30 октября 2013 года   +4  
Любочка,готовь на здоровье!!!
Руслёна # 30 октября 2013 года   +3  
У меня практически, всё есть для этого тортика! ЗАвтра же его сделаю!
zolotaia # 30 октября 2013 года   +3  
Руслёна пишет:
У меня практически, всё есть для этого тортика!
Ну так это же здорово!!!
Руслёна пишет:
ЗАвтра же его сделаю!
Пеки на здоровье!!!
Руслёна # 30 октября 2013 года   +3  
Ну, как ты уже знаешь, кисель быстро закончился и не по назначению.))
zolotaia # 30 октября 2013 года   +3  
Кисель попили,тоже вкусненько)))В следующий раз пустите по назначению)))
Руслёна # 30 октября 2013 года   +3  
ПУстим, обязательно!
zolotaia # 31 октября 2013 года   +2  
Однозначно)))
Galija # 30 октября 2013 года   +4  
Ммм! Какая прелесть!
zolotaia # 31 октября 2013 года   +2  
Спасибочки!!!
orlanda # 31 октября 2013 года   +3  
А я вот сейчас как раз пеку по вашему рецептику тортик!
zolotaia # 31 октября 2013 года   +2  
Здорово!!!Уже в духовке?
tatyana-i # 31 октября 2013 года   +2  
А мы уже съели Надо было двойную порцию делать, а так улетел в один присест Вкууусно очень!!! Спасибо, Леночка
zolotaia # 31 октября 2013 года   +2  
Танечка,рада что понравился!!!На здоровье!!!А то я прям переживала)))
orlanda # 31 октября 2013 года   +3  
уже попробовали, вкуснотища получалась! Я во внутрь ещё бананы положила, а крем у меня творог+сметана+сахар+ масло и ваниль
zolotaia # 31 октября 2013 года   +2  
Бананы прям в тесто положили?
orlanda пишет:
уже попробовали, вкуснотища получалась
Ой,как здорово,очень рада что Вам понравился просто тортик на киселе!!!
tatyana-i # 31 октября 2013 года   +2  
zolotaia пишет:
А то я прям переживала)))
Ай, зря! Завтра еще буду печь - на бис
zolotaia # 1 ноября 2013 года   +2  
tatyana-i пишет:
Ай, зря! Завтра еще буду печь - на бис
tatyana-i # 1 ноября 2013 года   +2  
canabisSis # 31 октября 2013 года   +3  
Я такого не делала в жизни , надо будет попробовать сделать , что это за ерунда.
zolotaia # 1 ноября 2013 года   +2  
Пробуйте на здоровье!!!
canabisSis пишет:
что это за ерунда.
Все таки это бисквит...
Фантастка # 31 октября 2013 года   +3  
Очень интересный рецепт, никогда такого бисквита не пекла и даже не подозревала, что такое возможно. Выглядит сногсшибательно!
zolotaia # 1 ноября 2013 года   +2  
Фантастка пишет:
Выглядит сногсшибательно!
Спасибо,Галочка!!!
Рада,что тебя заинтересовал рецепт,попробуй очень просто.
Фантастка # 1 ноября 2013 года   +3  
Я тут, пока яблок завались, каждый день пеку шарлотку. Как только яблоки закончатся, обязательно испеку по твоему рецепту бисквит.Всегда интересно попробовать, что нибудь новенькое. Внесу некоторые изменения. Например крахмал плюс варенье малиновое на фруктозе. Готовый кисель мне же нельзя, а как же все будут есть, а я облизываться?
zolotaia # 2 ноября 2013 года   +3  
Фантастка пишет:
Я тут, пока яблок завались, каждый день пеку шарлотку.
Ты зайди ко мне в альбом, http://www.myjulia.ru/album/376417/ там очень много рецептов пирогов с яблоками,может что-нибудь понравится,они все не сложные и вкусные.
Винокурова Полина # 5 ноября 2013 года   +4  
Очень люблю печь, обязательно попробую. Спасибо за рецептик!
zolotaia # 5 ноября 2013 года   +2  
Пеките на здоровье!!!
Alesya_Marchenko # 26 ноября 2013 года   +2  
Красота!
zolotaia # 26 ноября 2013 года   +2  
Спасибо!!!
рамашкина # 18 июля 2015 года   +2  
Эх, не часто уже балует Леночка нас своими рецептами... Столько всего переготовила по её рецептам - и всё всегда было вкусно! Лен, хватит сачковать! Хотим новых рецептов!
zolotaia # 25 августа 2015 года   +2  
Спасибо, дорогая, что помните меня еще Все лето была у дочи, только 19 августа домой прилетела и давно ничего не выкладывала и не готовила нового.Как только приготовлю, так поделюсь
МОЙ_СВЕТ # 25 августа 2015 года   +2  
Мы не только помним, Леночка... Мы скучаем!
zolotaia # 25 августа 2015 года   +2  
Спасибо, Светочка
шанди # 6 ноября 2015 года   0  
Обалденный пирог,взяла в избранное!
Yozya # 5 декабря 2015 года   0  
Опробовала рецептик! Супер! А главное как просто! Спасибо, Леночка! Ты как всегда лучшая!!!
Yozya # 5 декабря 2015 года   0  
А есть кисель быстрорастворимый, который кипятком в кружке заваривать. Он тоже сгодится?! Пекла я из того как у тебя, брикетного. Но, дома ещё есть быстрорастворюха! Или так его выпить и не парится


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.