Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Суп и кулебяка из полуфабрикатов
Я сторонница того, что в холодильнике должны быть запасы продуктов. Убивает ситуация, когда нет чего-то необходимого. Чтобы приготовить даже простое блюдо, нужны продукты. Самый простой вариант - сделать полуфабрикаты и заморозить. Это значительно экономит время и бюджет.
Один из вариантов - купить полукопчёное мясо и порезать на маленькие кубики или брусочки. Разложить порциями по кулёчкам и заморозить в морозилке. Размораживать по мере надобности. Из этой заготовки можно приготовить суп, кулебяку, пиццу, горячие бутерброды и всё, на что ещё хватит фантазии. Приготовим кулебяку Замесим тесто: В 300 мл тёплой воды (37 градусов) добавить 1 пакетик сухих дрожжей ( 11 грамм ), 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайные ложки соли. Всё хорошо взбить венчиком и добавить просеянную муку (400-500 грамм), так, чтобы тесто не липло к рукам. Накрыть салфеткой и дать постоять 20 минут. Теперь готовим начинку Заготовку нашего мяса 400 грамм. Смешать с обжаренным репчатым луком. 3 головки лука нарезать полукольцами или кубиками и обжарить до золотистого цвета в 3 столовых ложках растительного (оливкового) масла, на небольшом огне. Добавить немного соли в начинку, если требуется. Всё зависит от степени солёности мяса. Кусочек теста раскатываем в овал, положить начинку и сформировать кулебяку. В сковородку налить растительного масла и обжарить. Вот они и готовы. Теперь сварим супчик 3 головки репчатого лука очистить и порезать полукольцами. На сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить порезанный лук, мясную заготовку 400 грамм, обжарить на медленном огне, часто помешивая. Через 10-15 минут добавим 3 столовые ложки томатной пасты или 6 столовых ложек классического кетчупа и тушим ещё минут 5. В кастрюле (у меня на 4 литра) доводим 2,5 литра воды до кипения. Картофель 6-7 штук очистить и порезать кубиками. Как только вода закипит отправляем его вариться. Сделаем заготовку: порубим петрушку и 2-3 зубчика чеснока. Добавляем в кастрюлю нашу мясную обжарку, 1 столовую ложку аджики, поварим 15 мин, добавим зелень, поварим ещё 5 мин. Супчик готов. Подаём с ложечкой сметаны. Приятного аппетита! Рейтинг: +22
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Суп и кулебяка из полуфабрикатов мясо, суп, полуфабрикат, кулебяка
Я сторонница того, что в холодильнике должны быть запасы продуктов. Убивает ситуация, когда нет чего-то необходимого. Чтобы приготовить даже простое блюдо, нужны продукты. Самый простой вариант - сделать полуфабрикаты и заморозить. Это значительно экономит время и бюджет. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столеВариации на тему "финского" супчика Тыквенный супчик для взрослых и для гурманов Хинкал по… моему Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А вот кулебяка... вы мне прям глаза открыли))) я думала, что это совсем другой пирог)))
конечно имеют, но всё-таки в данном случае принципиальное различие: просто пирог с начинкой или пирог с 2-3-мя видами начинок, разделённых между собой "блинчиками")))
--------------------------------------
Это верно.Но у меня всё что отходит от привычного рецепта- всё кулебяка. Чебуреком я это тоже назвать не могу.)))
Другое главное отличие кулебяки от других пирогов — соотношение начинки к общему весу: в кулебяке она составляет более половины всего веса, в то время как обычно в пирогах — менее половины. При этом тесто должно быть достаточно тонким и прочным одновременно, так как его основное предназначение — ёмкость для начинки.
У вас чебуреки. Но,хоть как назови, все равно вкусно.
Надо подумать..и придумать этой лепёшке другое название.Не знаю почему, но мне слово- кулебяка, нравятся))))
Пирожки симпатичные получились, но я не уверена, что их стоит называть кулебяками. Правда, название - не главное. Лишь бы вкусно было
А вот описание теста, если пишешь для новичков, желательно более подробным сделать. Ведь дрожжевое тесто не просто замесить надо, а тщательно вымесить.
- это же не только от количества муки зависит, но и от того, как хозяюшка ручками поработала.
Удачи в конкурсе!
-----------------------
Я их теперь буду ЧЕБУБЯКАМИ называть
----------------
тоже хороший вариант для названия.
тоже хороший вариант для названия.
Спасибо за Ваш отзыв.
Оставить свой комментарий