Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пышные блинчики на манной крупе
На самом деле, эти блинчики - фирменный рецепт моей мамы и ассоциируются у меня с детством, когда мы просыпались и бежали на кухню, посмотреть, чем это так вкусно пахнет. В большинстве случаев, это были именно блинчики, такие мягкие, пышненькие, с домашней деревенской сметаной или вареньем!
Ну и конечно живя в общежитии, мне захотелось таких же чудесных блинчиков. Позвонила маме, все записала и начала готовить. Забегая вперед скажу, что получились почти такие же как у мамы, но чего-то не хватало... Той теплоты рук, маминой любви... Ингредиенты: - 2,5 стакана манной крупы, - 2 яйца, - 3 ст. ложки сахара, - 1 ст. ложки подсолнечного масла, - 1 стакан теплого молока, - 1 стакан горячей кипяченой воды, - щепотка соли, - 2 ч. ложки дрожжи, - 100 г сливочного масла. Приготовление: 1. В теплое молоко добавляем по одному яйца, хорошо перемешиваем. 2. Добавляем сахар, соль, дрожжи и опять все перемешиваем. 3. Аккуратно всыпаем манную крупу, размешиваем венчиком (надо следить за тем, чтоб не образовались комочки). Оставляем тесто на 1,5-2 часа в теплом месте (оно должно увеличиться в 2-3 раза). 4. В подошедшее тесто наливаем растительное масло, разбавляем тесто кипятком до состояния жидкой сметаны. Перемешиваем и начинаем жарить блинчики (они не должны быть совсем тонкие, а около 5 мм в толщину). 5. Когда на одной стороне начнут образовываться пузырьки, переворачиваем на другую сторону и жарим примерно 1-2 минуты на среднем огне. 6. Горячие блинчики смазываем сливочным маслом. 7. Подаем с медом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита! Рейтинг: +23
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Пышные блинчики на манной крупе завтрак, блины, манная крупа
На самом деле, эти блинчики - фирменный рецепт моей мамы и ассоциируются у меня с детством, когда мы просыпались и бежали на кухню, посмотреть, чем это так вкусно пахнет. В большинстве случаев, это были именно блинчики, такие мягкие, пышненькие, с домашней деревенской сметаной или вареньем! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Шоколадный блинный тортикОдин день из моей гречневой жизни... Блины на Масленицу Конкурс рецептов "Горячий завтрак - здоровый день!" на Поваренок.ру Новогодний блинный тортик Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий