Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рататуй
Знаменитым на весь мир это блюдо сделал маленький крысенок поваренок Реми из одноименного мультфильма. Друг Реми, полотер Лингвини, под его четким руководством сумел угодить взыскательному критику, и впоследствии друзья открыли бистро «Рататуй».
Для приготовления лучше использовать молоденькие кабачки, в частности цукини. Кожура у них снимается ножом легко. А вот освободить от твердой кожуры большой цукини сложнее. К тому же у крупного кабачка есть семечки, и их нужно удалить перед приготовлением. Ингредиенты: Кабачок (цукини) – 1 шт. (небольшой) Баклажан – 1 шт. Помидор -2 шт. Болгарский перец -2 шт. Репчатый лук – 2 шт. Приправа «Прованские травы» -1 столовая ложка Оливковое масло (или подсолнечное) – 1/3 стакана Соль -1 чайная ложка или по вкусу Перец – ¼ чайной ложки или по вкусу Овощи помыть. Кабачок и баклажан очистить от кожуры. У помидора удалить «жопку». У перца также удалить место крепления плодоножки и семечки. Лук очистить от шелухи. Все овощи порезать кружочками, чем тоньше, тем лучше. Выложить в форму друг за другом разные кружочки. Помидоры очень хорошо сочетаются с баклажанами и кабачками, можете положить их в два раза больше. Посолить, поперчить, полить маслом, добавить приправу. Выпекать небольшие кружки (ф5 см) в духовке 40 минут при 180 градусах. Крупные кружочки (ф10 см) я выпекаю минут 60, при этом через 40 минут открываю духовку, достаю форму, снова поливаю сверху овощи маслом и ставлю в духовку. На плите я тушу следующим способом. В сковороду с высокими бортами кладу овощи, солю, перчу, добавляю масло и приправу, наливаю пол стакана воды. Когда закипит (через 5 минут) убавляю огонь до слабого и тушу минут 20 под крышкой. Рейтинг: +20
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Рататуй рататуй, овощи
Знаменитым на весь мир это блюдо сделал маленький крысенок поваренок Реми из одноименного мультфильма. Друг Реми, полотер Лингвини, под его четким руководством сумел угодить взыскательному критику, и впоследствии друзья открыли бистро «Рататуй». Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Авторский рататуй из мультфильма (французская кухня)Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками Быстрое блюдо: закуска из баклажана Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов Эксперименты приветствуются или как разнообразить рацион на столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А тарелка у нас точь-в-точь такая же есть))) И оранжевая еще. Они мои самые любимые!
Оставить свой комментарий