Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рататуй![]() ![]() Для приготовления лучше использовать молоденькие кабачки, в частности цукини. Кожура у них снимается ножом легко. А вот освободить от твердой кожуры большой цукини сложнее. К тому же у крупного кабачка есть семечки, и их нужно удалить перед приготовлением. ![]() Ингредиенты: Кабачок (цукини) – 1 шт. (небольшой) Баклажан – 1 шт. Помидор -2 шт. Болгарский перец -2 шт. Репчатый лук – 2 шт. Приправа «Прованские травы» -1 столовая ложка Оливковое масло (или подсолнечное) – 1/3 стакана Соль -1 чайная ложка или по вкусу Перец – ¼ чайной ложки или по вкусу ![]() ![]() Овощи помыть. Кабачок и баклажан очистить от кожуры. У помидора удалить «жопку». У перца также удалить место крепления плодоножки и семечки. Лук очистить от шелухи. Все овощи порезать кружочками, чем тоньше, тем лучше. ![]() ![]() Выложить в форму друг за другом разные кружочки. Помидоры очень хорошо сочетаются с баклажанами и кабачками, можете положить их в два раза больше. Посолить, поперчить, полить маслом, добавить приправу. Выпекать небольшие кружки (ф5 см) в духовке 40 минут при 180 градусах. Крупные кружочки (ф10 см) я выпекаю минут 60, при этом через 40 минут открываю духовку, достаю форму, снова поливаю сверху овощи маслом и ставлю в духовку. На плите я тушу следующим способом. В сковороду с высокими бортами кладу овощи, солю, перчу, добавляю масло и приправу, наливаю пол стакана воды. Когда закипит (через 5 минут) убавляю огонь до слабого и тушу минут 20 под крышкой. ![]() ![]() ![]() Рейтинг: +20
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Рататуй рататуй, овощи
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Авторский рататуй из мультфильма (французская кухня)Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками Быстрое блюдо: закуска из баклажана Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов Эксперименты приветствуются или как разнообразить рацион на столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
А тарелка у нас точь-в-точь такая же есть))) И оранжевая еще. Они мои самые любимые!
Оставить свой комментарий