Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ленивые щи
Рецепт этих щей я придумала сама. Посвящаю его моей юной приятельнице Лизе, которая сейчас живёт вдали от дома. Лизе 16 лет, и так случилось, что она пока единственная хозяюшка в доме. Вся готовка на ней. Надеюсь, что рецепты с нашего конкурса ей пригодятся.
Вот наши ингредиенты: Капуста 90 г Картофель 50 г Морковь 50 г Вода 250 мл Приправа "Вкусная соль" 1/3 чайной ложки Приправа содержит крупную поваренную соль, йодированную мелкую соль и 12 пряных овощей и трав. Никаких усилителей вкуса. Если в выбранной вами приправе содержатся усилители (глютамат натрия и т.п.), то её потребуется меньшее количество. Для подачи - сметана или сливки. Вымыть и очистить овощи. Нарезать их (морковь должна быть нарезана мельче картофеля), налить воду в кастрюлю (я взяла для этого количества супа литровый ковшик) и поставить на огонь, накрыв крышкой. Когда вода закипит, положить в кастрюлю капусту. Через 5 минут добавить картофель и морковь. Ещё через 3-5 минут положить "Вкусную соль". Сварить до готовности всех овощей (минут 15 с момента закладки капусты). Получается 2 порции густого (так что ложка стоит) супа. Или... Если человек готовит для себя одного, зачем ему 2 порции супа? В этом случае содержимое кастрюли можно съесть по-другому В одну тарелку наливаем всю жидкость из кастрюли и кладём немного овощей, получается первое блюдо: А в другую тарелку кладём оставшиеся без отвара овощи, заправляем (у меня на фото сметана, можно майонезом или другим соусом заправить, по своему вкусу), получается гарнир. Например, к сосискам (или любому мясному блюду): Важно: Суп варим под крышкой, ведь вместе с жидкостью испаряются и витамины. Кастрюлька должна быть достаточно вместительной. Из маленькой содержимое "убегает", потом придётся отмывать плиту и стенки кастрюли. А оно нам надо? Интересно: Эти щи можно сварить и на бульоне. Заменяем воду имеющимся в доме бульоном (мясным, куриным или грибным) - суп становится более сытным. И более калорийным. Но бульонные кубики не советую - не очень это полезно, да и отмываются они от кастрюли с трудом. "Ленивость" этих щей заключается не только в быстроте приготовления и небольшом количестве ингредиентов, но и в отсутствии "зажарки", которую делают для большинства щей и других супов. Да, многим кажется, что с зажаркой из лука и морковки супчик вкуснее. Но на это потребуется время, да и посуды потом отмывать больше надо. В этом рецепте приятный вкус достигается правильным подбором приправ, а не зажаркой. Приятного аппетита! Рейтинг: +22
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Ленивые щи
Рецепт этих щей я придумала сама. Посвящаю его моей юной приятельнице Лизе, которая сейчас живёт вдали от дома. Лизе 16 лет, и так случилось, что она пока единственная хозяюшка в доме. Вся готовка на ней. Надеюсь, что рецепты с нашего конкурса ей пригодятся. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А ты боялась!!
Заинтересовала солью, теперь буду в магазинах искать!
Когда писала, думала о тех, кто впервые в жизни варит суп)))
Было хоть съедобно?
В данном случае все легко и просто. Автору ура!
Угощайся. Очень быстро, просто и диетично. Используется только одна кастрюлька, да и та отмывается на раз)))
Все разложено по полочкам!
Прям становись к плите и начинай готовить!
Я сам готовить не очень как-то... Все супруга хлопочет. Ну, нравится ей это дело.
С картошечкой похлопотать могу. Типа, отварить, поджарить.
Суп? Вот под таким чутким дотошным руководством, как у тебя, - запросто!
Умничка!
Приправу во многих магазинах можно купить у нас в Москве. Думаю, что и в других городах Европейской части Росии есть.
Действительно, если до Норильска довезли, то и во многих других местах есть.
За 1 час успеешь и сварить, и съесть.
Если дашь настояться минут 10, ещё вкуснее будут.
Спасибо за отзыв, Галя)))
Конечно, степень готовности капусты - дело вкуса.
Просто и вкусно!
Правда, вот такую соль не видел. А может и не обращал внимания.
Надо попробовать! Подсуну-ка я ей твой рецептик и баночку соли!
А раньше думала, что морковка в супе если не поджарена предварительно, то невкусно будет
Угощайтесь на здоровье!
Оставить свой комментарий