Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Готовим просто и правильно!
Хорошо готовят те, кто любит еду, ведь готовка — это творческий процесс, наполненный фантазией и хорошим настроением!
Сначала надо научиться готовить простейшие блюда, освоить основы приготовления несложных блюд, а уже потом переходить постепенно от простого к более сложному. Конечно, надо узнать пристрастие тех, для кого ты готовишь…. Еще будучи невестой, я приготовила будущему мужу «Селедку под шубой» и мне было невдомек, как можно не любить сельдь. Когда все немного "разогрелись", я предложила парню закрыть глаза, открыть рот и сунула ему туда ложку салата… Мне стыдно вспоминать, что произошло, хорошо, что в жёны всё-таки взял. В первую очередь научитесь готовить то, что нравится вашему любимому. Раньше все время говорили, что путь к мужчине лежит через его желудок. Научитесь готовить его любимые блюда – и он будет от вас без ума. Поэтому из всех секретов умения готовить это основной. Даже если вы умеете готовить много блюд, но среди них нет того, что любит ваш мужчина, то вас ожидает провал! Сейчас существует много кулинарных сайтов, разных кулинарных книг, где можно посмотреть приготовление простых блюд от простой яичницы, омлета до традиционных макарон по-флотски, но если вы в омлет или яичницу добавите помидоры, болгарский перец или даже солёный огурчик, а в макароны добавите вкусный соус (проверенный и купленный в магазине или из домашних заготовок, к примеру, соте из овощей), ваше простое традиционное блюдо превратится уже в особенное. Надо научиться делать все по плану, а не бросаться от одного процесса к другому. Оттачивайте свое мастерство, придумайте свои фирменные блюда, вложив в рецепт свою «изюминку». Если вы не боясь поменяете рецептуру, например, добавите новые ингредиенты или замените на свои, то со временем вы поймете: почему приготовление еды – это настоящее искусство, а талантливый повар – это художник… Большую роль будет играть интерьер кухни, красивый передник, разные полезные приборы и гаджеты, облегчающие жизнь хозяйки, всё то, что поднимает настроение! Несколько простых советов о правилах хранения продуктов Как правило, мы часто храним продукты, не соблюдая товарного соседства. Сырье и готовые продукты следует хранить в отдельных холодильных камерах и полках: одна полка холодильника для готовых продуктов, другая для сырых. Причем готовая продукция должна находиться над продукцией сырой. Основной причиной такого разделения является возможность переноса болезнетворных организмов с сырья на готовую продукцию. Все, наверное, слышали о сальмонелле, которая может вызвать сильнейшее пищевое отравление. Продукты, имеющие специфический запах следует хранить отдельно от продуктов, впитывающие посторонние запахи (масло сливочное, сыр). Сейчас в продаже много разных контейнеров для хранения продуктов. Это избавит вас от вышесказанных проблем. Ещё существует маркировка кухонной утвари: к примеру, на предприятиях общественного питания все доски должны быть маркированы в соответствии с обрабатываемым на них продуктом. Например: МС — мясо сырое, MB — мясо вареное, X — хлеб и прочее. В процессе работы строго следят за правильным использованием досок согласно маркировке. После каждой операции доски тщательно моют с моющими средствами горячей водой и щеткой, ошпаривают. В домашних условиях не будем маркировать разделочные доски, мы и сами запомним какая для сырой, а какая для готовой продукции. Но знать это адо обязательно! Для сырого мяса и рыбы лучше пользоваться стеклянными досками, хоть от них быстро тупятся ножи. Буду рада, если вы воспользуетесь моими простыми советами, вы обязательно научитесь правильно готовить, соблюдая все правила гигиены, тем самым здоровье ваших близких будет вне опасности. Рейтинг: +29
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Готовим просто и правильно! пища, правила, Гигиена
Хорошо готовят те, кто любит еду, ведь готовка — это творческий процесс, наполненный фантазией и хорошим настроением! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Зачем человеку пенсия...(10)Контактные линзы: безопасность и комфорт Время подарков: правила этикета 9 секретов красивых волос Из пацанки в леди. Советы и инструкции. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Даже самое вкусное и любимое блюдо должно возбуждать аппетит своим ВИДОМ, то есть его надо видеть.
Путь к сердцу, конечно же, через желудок. Но едят не желудком, а целыми четырьмя чувствами: обонянием, осязанием, зрением, вкусом
Да, рисковали Вы сильно, устроив такой сюрпрайс жениху
Но своего жениха до свадьбы ни разу не покормила!
это семейный факт.
Подумаешь, ложку нелюбимой сельди съел!!!! Зато женился то на любимой девушке!Так что , настоящий мужчина вытерпит и это.
В селах Рязанщины, В селах Смоленщины
Слово "люблю" непривычно для женщины,
Там, бесконечно и верно любя,
Женщина скажет:
"Жалею тебя".
Одно от другого неотделимо...
Что бы там не говорили, а еда - это одно из удовольствий. На диете ты или не на диете, а готовить вкусно и эстетично - никто не отменял. Я до сих пор не люблю супы-пюре. Люблю, когда каждую травку в супчике видно, когда морковка, горошек, капуста, картошка - все на виду. Это как картину художник рисует: немножко зеленого, оранжевого, янтарного... И получается шедевр! Старомодная я в еде, наверное...
Оставить свой комментарий