Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Низкокалорийная выпечка или "Батон с сюрпризом"
- Привет, дорогая! – раздался в телефонной трубке голос своей подруги. – Давно не виделись! Соскучилась очень.
- Что же не приезжаешь? – улыбнулась я, отлично зная, что она мне ответит. - Ты хитрая, как лисичка-сестричка! – засмеялась Наталья. – Прекрасно знаешь, что я давно на диете, а у тебя всегда стол от яств ломится. - Ой, да мне сейчас не до яств: дипломный проект пишу, готовить особо некогда. Приезжай, посидим, поговорим. К тому же, можно что-то низкокалорийное быстренько приготовить. - Ага, листья салата, например, красиво на тарелке разложить… - Почему же салат? Давай-ка, к чаю что-нибудь испечем. - Так в любом из кексов или бисквитов на 100 грамм полагается больше трехсот килокалорий, а я… - Помню, помню, что ты калории считаешь. Даю честное слово, что в 100 граммах выпечки будет около 250 килокалорий. - Шутишь, что ли? - Говорю вполне серьезно. Собирайся и вызывай такси, а я пошла на кухню: «колдовать» над обещанной выпечкой и заваривать чай. - С душицей и чабрецом? - Совершенно точно! - Все, еду! Пока подруга добиралась до нас по заснеженным улицам города на такси, я хозяйничала на кухне. Вернее, сначала заглянула на дружественный Джулии сайт Диетс.ру, поскольку там, в избранном, у меня находится немало рецептов полезных и низкокалорийных блюд. Быстренько определившись с набором продуктов и предлагаемыми рецептами, выбрала «Творожный багет с банановой начинкой», мечтая, как сражу подругу наповал таким красивым названием. Для приготовления багета взяла: 2 пачки творога (400 г), 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 6 ст. ложек муки, соду на кончике ножа, 1,5 банана. Быстренько замесила тесто из творога, 1 яйца, сахара, соды и муки. Раскатала его на посыпанном мукой столе. Получилась лепешки около 0,3-0,5 см толщиной. Ломтики бананов разложила близко друг к другу. Завернула тесто с бананами внутри в рулет, края тщательно защипала. Рулет уложила на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой. Оставшееся яйцо взбила и покрыла им поверхность рулета. Затем со спокойно душой отправила рулет в заранее разогретую духовку. Подруга переступала порог дома, а я доставала из жарких недр духового шкафа вот такой золотистый багет (пекся они при температуре 250 градусов около 20-ти минут). - Что это за батон? – прищурив глаза, подруга подозрительно смотрела на мой кулинарный «шедевр». - Это багет, Наташа, а не батон! – возразила я. - А похож на батон! – настаивала она. Вздохнув и решив не спорить (батон, так батон), я чмокнула подругу в щечку и пригласила ее за стол. Вдохнув аромат свежезаваренного чая с душицей, чабрецом и клубникой, Наталья сменила гнев на милость и попробовала-таки выпечку. - О, так этот батон еще и с сюрпризом! – изрекла она, откусив кусочек. - Очень вкусно! А он точно низкокалорийный? - Пошли, посчитаем на счетчике калорийности продуктов, - обреченно ответила я. - Да, ладно, верю. Можно еще кусочек? В тот вечер мы засиделись за чаем, наговорившись вволю. Моя семья с удовольствием полакомилась творожным багетом, ибо выпечку с творогом в нашем доме уважают все. Прощаясь, подруга обратилась ко мне: - Слушай, Тань, дай мне, пожалуйста, рецепт этого батона. - Это багет, Наташа. Ба-гет! - Да брось ты! Можно подумать, я багетов в своей жизни ни разу не видела! К слову, я к ним равнодушна, а вот перед твоим батоном с сюрпризом устоять невозможно! Так я и не поняла: это похвала или «шпилька» в мой адрес? Рейтинг: +35
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Низкокалорийная выпечка или "Батон с сюрпризом" багет, выпечка, творожное тесто, банановая начинка
- Привет, дорогая! – раздался в телефонной трубке голос своей подруги. – Давно не виделись! Соскучилась очень. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Вкусный, простой яблочный пирог.Тертый пирог из семейной записной книжки Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом. Я её слепила из того, что было... Бриоши Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
У батона мякиш однородная, достаточно плотная, а у багета - крупнодырчатый, воздушный. И корочка у багета хрустящая.
Вот с этим я полностью согласна!
Хих! Попыталась представить...
Оставить свой комментарий