Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рагу из трески с овощами
Признаюсь, я всегда боялась готовить треску, потому что была уверена, что она в любом случае окажется сухой и безвкусной. Конечно, это не означает, что я ее не пробовала. Когда мы с супругом жили в Москве, я не раз заказывала ее в городских ресторанах, но и также ни один раз разочаровывалась. Лишь в одном месте мне полюбилось филе трески, запеченное в морковно-сырном соусе. В любом случае, я понимаю, что заблуждалась насчет сложности приготовления этой морской рыбы.
Треска – очень полезная рыба, в составе которой находится много важных для нашего организма витаминов и минеральных веществ. Кстати, печень трески – хороший источник рыбьего жира. Сей факт стал для меня интересен, когда я столкнулась в Норвегии с медицинским назначением малышам рыбьего жира. С приходом осени, еще в Беларуси, для профилактики рахита нам порекомендовали пить витамин D, но норвежские дети растут на рыбьем жире. Так печень трески и стала ценным сырьем для фармацевтики, в которой и производят медицинский рыбий жир, ставший полезным компонентом для красоты и здоровья. Также треска – низкокалорийный продукт: всего 78 ккал в расчете на 100 граммов (хотя в некоторых информационных источниках я нашла показатель в 69 ккал). Всего несколько стран в мире являются крупными поставщиками трески, конечно же, в этом списке оказалась и Норвегия. Больше «отговорки» не принимались – и я взялась ее готовить. Но что приготовить, стало для меня вопросом. В большинстве случаев, рыбу используют для первых и вторых блюд, ее жарят, тушат, запекают, готовят на пару или решетке, используют для котлет и пирогов, а также коптят, солят и сушат. Изучив составляющие своего холодильника, пришла к выводу, что самым простым и «безболезненным» способом будет приготовление трески с овощами. Ингредиенты: - треска (филе без кожи) – 400 г - картофель – 3-4 среднего размера клубня - цуккини (или кабачки) – 2 шт - лук-порей – 1 стебель - морковь – 3 шт - лимон – ¼ шт - свежая петрушка - оливковое масло - специи Предварительно необходимо вымыть и очистить от кожуры все овощи, затем нарезаем картофель и морковь тонкими брусками, цуккини – полукольцами, а лук-порей – кольцами. Размороженное (или свежее) филе трески делим на продолговатые куски или крупные кубики. С лимона срезаем цедру с белым слоем, а мякоть нарезаем маленькими кусочками. Зелень петрушки мелко рубим. В глубокую кастрюлю наливаем немного оливкового масла и обжариваем на нем лук-порей, затем добавляется морковь, также немного обжаривается. Выкладываем картофель, заливаем кипяченой водой или бульоном (около 350-400 мл) и в течение 12 минут тушим на среднем огне. Далее добавляются кусочки цуккини – готовим еще 10 минут. Не забываем все посолить и поперчить. После чего в кастрюлю выкладываем лимон и треску – тушим еще 7-10 минут. Мешаем не более 2 раз, потому что куски рыбы могут развалиться. Готовое рагу раскладываем в порционные миски и украшаем рубленой петрушкой. Из столовых приборов рекомендую подать ложку и вилку одновременно, т.к. рыбу с овощами удобнее есть вилкой, а оставшийся бульон – с помощью ложки. Теперь можно с удовольствием трескать треску)) Приятного аппетита! Рейтинг: +30
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Рагу из трески с овощами кулинария, вторые блюда, треска, рецепт, рагу, овощи
Признаюсь, я всегда боялась готовить треску, потому что была уверена, что она в любом случае окажется сухой и безвкусной. Конечно, это не означает, что я ее не пробовала. Когда мы с супругом жили в Москве, я не раз заказывала ее в городских ресторанах, но и также ни один раз разочаровывалась. Лишь в одном месте мне полюбилось филе трески, запеченное в морковно-сырном соусе. В любом случае, я понимаю, что заблуждалась насчет сложности приготовления этой морской рыбы.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Жаркое с овощами – не сверхъестественно, но вкус и аромат – просто фантастика!Куриные ножки в кисло-сладком соусе с жареными овощами. Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера))) Куриные грудки с тимьяном Ризотто с грибами, или как я снова устроила итальянский ужин Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Пасип, Алесечка!
А ты обязательно с овощами попробуй! У меня очень сочная рыба получилась
Отмечу, что для своего рагу использовала замороженное филе.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Лещей и камбалу никогда не готовила, а из обоих только камбалу и пробовала на вкус. У меня складывается ощущение, что до переезда в Норвегию, я вообще рыбу не готовила, хотя это не так))
Попробуй еще палтус. Не мороженный. Вообще прозреешь. Он еще вкуснее лосося)))
Нет, жира в треске вы никогда на найдете это точно, так что для любителей жирной рыбы она и свежевыловленная останется "сухой".
Очень люблю котлетки из трески. Люблю треску в кляре из пива. Ну да, люблю"сухую" рыбу, а вот ту же камбалу просто не переношу из-за ее "жирности". Так что - на вкус и цвет ... .
Оставить свой комментарий