Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ленивые голубцы-тефтельки![]() Поверьте, ваши труды с лихвой оправдаются - голубцы-тефтельки тают во рту и получаются бесподобно нежными! Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится: - 0,5 кг мясного фарша - свинина, телятина, говядина (у меня был говяжий фарш); - 400-500 г капусты белокочанной; - 150 г риса, отваренного до полуготовности; - 1 яйцо; - 1 луковица; - 1 морковь; - 2 ст. л. томатной пасты или 4 ст. л. соуса (у меня был томатный соус "Барилла" с базиликом); - 2 ст. л. сметаны или 1/2 ст. молока (у меня молоко); - соль; - перец черный молотый; - перец черный горошком; - 1/4 стакана холодной воды для фарша; - сушеные травы по желанию - укроп, петрушка, майоран, базилик или другие (я не добавляла). А вот и сам процесс приготовления. Начинаем с того, что мелко рубим капусту — коротенькой соломкой, чтобы потом можно было спокойно формировать сами тефтельки. Заливаем её кипятком, накрываем крышкой и оставляем минут на 10. Потом необходимо слить воду. ![]() Затем приступаем к чистке и мытью лука с морковкой. Морковь лучше потереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Теперь пассируем их на растительном масле до золотистого цвета. ![]() Подошла очередь фарша. Можно использовать фарш из магазина, но мне муж всегда помогает, вот и теперь он провернул кусок говядины в мясорубке, получился отличный фарш, в качестве которого я уверена на сто процентов. ![]() Фарш нужно немного разбавить холодной водой и смешать с капустой, рисом и обжаренными луком и морковью. Если моркови с луком получилось много, часть добавьте в фарш, а часть - уже при тушении ленивых голубцов. Я именно так и поступила. Не забудьте добавить яйцо, а то в суете можно и запамятовать. ![]() Солим, перчим и тщательно всё перемешиваем до однородной массы. ![]() Начинаем лепить тефтельки, набираем столовую ложку с горкой - такое количество оптимально и не разваливается при тушении. Вылепленные ленивые голубцы выкладываем в глубокую сковороду или сотейник, я растительным маслом не смазывала, ведь тушиться они будут в соусе. ![]() В сковороду (сотейник) наливаем воды столько, чтобы она покрыла наши ленивые голубцы до половины. Как уже упоминалось, при желании добавьте оставшиеся лук с морковью. ![]() Сделаем соус. Я смешала полстакана молока и 4 столовые ложки томатного соуса с базиликом, посолила-поперчила и вылила получившуюся жидкость на голубцы. Бросила шесть горошин черного перца. Накрываем крышкой, доводим на сильном огне до кипения, убавляем огонь и пусть готовятся 25-30 минут. Вот и всё - вкуснющий ужин готов! Такое блюдо придется по душе и деткам, поскольку очень нежное, и мужчинам - есть мясо, и вам, ведь в составе полезные овощи. ![]() Остальной готовый перемешанный фарш я заморозила - когда не будет времени на готовку, быстренько разморожу, налеплю ленивых голубцов и приготовлю. Приятного аппетита! Рейтинг: +33
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Ленивые голубцы-тефтельки фарш, ленивые голубцы, ужин, капуста
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Куриные грудки с апельсиновым соусом+салатПерец фаршированный Омлет из молодой капусты с помидорами и сыром Быстрая мариновая цветная капуста Кальмары в китайском стиле Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Приготовьте - останетесь довольны!) Гарантирую)
Готовить будете ленивые голубцы или что-то свое?)) Вот Вы и перечислили три конька этого рецепта)
Приготовила ленивые голубцы, да с пюрешкой, да с помидоркой собственного засола, мммм! Вовремя рецептик прочитала - праздник живота получился
Ух ты, приготовили! Здорово, очень рада, что понравились)) Нежные тоже получились?
...а помидорки своего засола - это ж сказка!!!
Помидорки действительно вкусные получились
Эх, тоже такие помидорчики хочууу)
А вот помидорки - правда еще свежие, но тоже вкусные
Какие красивые!!! Сливовые??
Я вот даже заметила, что черри сливовые гораздо вкуснее обычных.
Вот сегодня даже на завтрак ел их)))
У Вас такой же рецепт?
Буду рада, если понравится!)
Оставить свой комментарий