Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ленивые голубцы-тефтельки
Ленивые голубцы — замечательное блюдо из мяса, риса и овощей. По вкусу и аромату оно очень напоминает классические голубцы, но вот в приготовлении намного проще и быстрее, поскольку, готовя по такому рецепту, не надо заниматься с капустными листьями, заворачивать в них фарш и долго томить. Следовательно, благодаря столь быстрому варианту, побаловать себя и свою семью голубцами можно и в будний день после работы.
Поверьте, ваши труды с лихвой оправдаются - голубцы-тефтельки тают во рту и получаются бесподобно нежными! Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится: - 0,5 кг мясного фарша - свинина, телятина, говядина (у меня был говяжий фарш); - 400-500 г капусты белокочанной; - 150 г риса, отваренного до полуготовности; - 1 яйцо; - 1 луковица; - 1 морковь; - 2 ст. л. томатной пасты или 4 ст. л. соуса (у меня был томатный соус "Барилла" с базиликом); - 2 ст. л. сметаны или 1/2 ст. молока (у меня молоко); - соль; - перец черный молотый; - перец черный горошком; - 1/4 стакана холодной воды для фарша; - сушеные травы по желанию - укроп, петрушка, майоран, базилик или другие (я не добавляла). А вот и сам процесс приготовления. Начинаем с того, что мелко рубим капусту — коротенькой соломкой, чтобы потом можно было спокойно формировать сами тефтельки. Заливаем её кипятком, накрываем крышкой и оставляем минут на 10. Потом необходимо слить воду. Затем приступаем к чистке и мытью лука с морковкой. Морковь лучше потереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Теперь пассируем их на растительном масле до золотистого цвета. Подошла очередь фарша. Можно использовать фарш из магазина, но мне муж всегда помогает, вот и теперь он провернул кусок говядины в мясорубке, получился отличный фарш, в качестве которого я уверена на сто процентов. Фарш нужно немного разбавить холодной водой и смешать с капустой, рисом и обжаренными луком и морковью. Если моркови с луком получилось много, часть добавьте в фарш, а часть - уже при тушении ленивых голубцов. Я именно так и поступила. Не забудьте добавить яйцо, а то в суете можно и запамятовать. Солим, перчим и тщательно всё перемешиваем до однородной массы. Начинаем лепить тефтельки, набираем столовую ложку с горкой - такое количество оптимально и не разваливается при тушении. Вылепленные ленивые голубцы выкладываем в глубокую сковороду или сотейник, я растительным маслом не смазывала, ведь тушиться они будут в соусе. В сковороду (сотейник) наливаем воды столько, чтобы она покрыла наши ленивые голубцы до половины. Как уже упоминалось, при желании добавьте оставшиеся лук с морковью. Сделаем соус. Я смешала полстакана молока и 4 столовые ложки томатного соуса с базиликом, посолила-поперчила и вылила получившуюся жидкость на голубцы. Бросила шесть горошин черного перца. Накрываем крышкой, доводим на сильном огне до кипения, убавляем огонь и пусть готовятся 25-30 минут. Вот и всё - вкуснющий ужин готов! Такое блюдо придется по душе и деткам, поскольку очень нежное, и мужчинам - есть мясо, и вам, ведь в составе полезные овощи. Остальной готовый перемешанный фарш я заморозила - когда не будет времени на готовку, быстренько разморожу, налеплю ленивых голубцов и приготовлю. Приятного аппетита! Рейтинг: +33
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Ленивые голубцы-тефтельки фарш, ленивые голубцы, ужин, капуста
Ленивые голубцы — замечательное блюдо из мяса, риса и овощей. По вкусу и аромату оно очень напоминает классические голубцы, но вот в приготовлении намного проще и быстрее, поскольку, готовя по такому рецепту, не надо заниматься с капустными листьями, заворачивать в них фарш и долго томить. Следовательно, благодаря столь быстрому варианту, побаловать себя и свою семью голубцами можно и в будний день после работы.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Куриные грудки с апельсиновым соусом+салатПерец фаршированный Омлет из молодой капусты с помидорами и сыром Быстрая мариновая цветная капуста Кальмары в китайском стиле Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Приготовьте - останетесь довольны!) Гарантирую)
Готовить будете ленивые голубцы или что-то свое?)) Вот Вы и перечислили три конька этого рецепта)
Приготовила ленивые голубцы, да с пюрешкой, да с помидоркой собственного засола, мммм! Вовремя рецептик прочитала - праздник живота получился
Ух ты, приготовили! Здорово, очень рада, что понравились)) Нежные тоже получились?
...а помидорки своего засола - это ж сказка!!!
Помидорки действительно вкусные получились
Эх, тоже такие помидорчики хочууу)
А вот помидорки - правда еще свежие, но тоже вкусные
Какие красивые!!! Сливовые??
Я вот даже заметила, что черри сливовые гораздо вкуснее обычных.
Вот сегодня даже на завтрак ел их)))
У Вас такой же рецепт?
Буду рада, если понравится!)
Оставить свой комментарий