Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Трубочки с "изюминкой"
Желая порадовать родных и близких, мы готовим на новогодний стол не только сытные мясные блюда, необычные салаты и нежные десерты, но и оригинальные закуски. Предлагаю один из таких вариантов. Это трубочки из слоёного теста. Трубочки с "изюминкой", но без изюма. "Изюминка" – это их начинка и оформление. Надеюсь, хозяюшки оценят эти трубочки, нетрудные в приготовлении и уместные как в будничном рационе, так и в праздничном меню.
Итак, для приготовления трубочек нужно: готовое слоёное тесто, яйца, шпроты в масле, маслины, немного муки для раскатывания теста. На 0,5 кг теста (а это 2 пласта по 250 гр.) ушло 3 яйца, банка шпрот, половина 420-граммовой банки маслин. Главными орудиями производства станут фольга и силиконовый коврик (на нём удобнее раскатывать тесто). Сами по себе трубочки делаются быстро. Дольше ждать теста: сначала разморозится, потом подойдет. Первым делом достаём из морозилки тесто. Согласно инструкции, оставляем его при комнатной температуре на полчаса. А пока готовим начинку: отвариваем вкрутую яйца, нарезаем мелко – желтки и белки отдельно, на 4 части разрезаем маслины, вытаскиваем рыбины из банки (чтобы масло немного стекло). Из фольги скручиваем кулёчки. Тесто раскатываем и разрезаем на полоски. Из одного пласта выходит 4 полоски. Каждую полоску накручиваем на кулёчек из фольги. Прежде чем поставить трубочки в духовку, выдерживаем час при комнатной температуре. Подсказки по использованию теста – на упаковке. В разогретую до 200 градусов духовку ставим на 7-10 минут. Вот такие румянчики получаются на выходе. Фольгу вытаскиваем. А как остынут трубочки, наполняем их начинкой. Сначала шпроты (исходя из вместимости трубочки: 1-2-3 штучки), потом желтки, затем маслины, и в самом конце – белки. По вкусу, белки можно чуть заправить майонезом. Получается не просто трубочка – это как рог изобилия, в котором запрятаны вкусности, а верхняя начинка – словно снежок, присыпавший то, что внутри. Подаются трубочки на стол в общей тарелке. Можно есть их руками, как пирожные трубочки, но лучше предусмотреть нож и вилку, чтобы разрезать трубочку и есть маленькими кусочками, дабы начинка не посыпалась на стол или платье. Приятного аппетита! Весёлого Нового года! Нескучного застолья! А волшебная ночь – она уже очень близко… Рейтинг: +31
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Трубочки с "изюминкой" Трубочки, закуска, шпроты, Яйца, маслины, тесто
Желая порадовать родных и близких, мы готовим на новогодний стол не только сытные мясные блюда, необычные салаты и нежные десерты, но и оригинальные закуски. Предлагаю один из таких вариантов. Это трубочки из слоёного теста. Трубочки с "изюминкой", но без изюма. "Изюминка" – это их начинка и оформление. Надеюсь, хозяюшки оценят эти трубочки, нетрудные в приготовлении и уместные как в будничном рационе, так и в праздничном меню.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Калачики сметанныеПирог "Лакомка" - вкус детства Беляши домашние с мясом Консервирование: закуска с зелеными помидорами Консервирование: закуска из огурцов Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Хорошая идейка. Нарядная! :о)))
Я покупала для пирожных. А теперь использую для разных блюд.
Спасибо за идею!
Напихать малиной и залить импровизированным шоколадом с молотыми орешками!
Наверно сегодня и сделаю. У меня как раз творог, рябина в меду и сгущенка имеются. Будут сладкие.
Надо обязательно сделать...
Оставить свой комментарий