Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Запеченная говядина "Нежность"

Запеченная говядина "Нежность" За окошком снег идет, значит скоро Новый год. Мои домашние готовятся к этому празднику за месяц, и я стараюсь тоже подготовиться заранее. И вот в один прекрасный декабрьский день я приготовила это чудное блюдо, гости и друзья будут в восторге!

Ингредиенты:

Мякоть говядины (у меня был кусок 1,5 кг);

2 ст. ложки дижонской горчицы;

2 ст. ложки соевого соуса;

1 головка чеснока;

"Прованские травы";

Молотый белый перец;

Мелкая морская соль;

Тимьян (сушеный или свежий) пару веточек.








Приготовление:

Мякоть вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить и порезать пополам.

В мякоти сделать со всех сторон надрезы и нашпиговать половинками чеснока.



Натереть солью, молотым белым перцем, прованскими травами и полить соевым соусом.



Также обмазать дижонской горчицей.



Говядину обвязать жгутом.




После убрать в рукав для запекания и положить пару веточек тимьяна. И оставить мариноваться на пару часиков.



Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать примерно 2 часа (за 15 минут до готовности рукав удалить и поливать выделившемся соком).



Вот и нежное мяско готово. Даём немного остыть и удаляем жгут.





Приятного аппетита!

P.S. это блюдо можно подавать горячим и холодным.



Fatyaa   21 декабря 2013   2129 5 11  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеченная говядина "Нежность"

За окошком снег идет, значит скоро Новый год. Мои домашние готовятся к этому празднику за месяц, и я стараюсь тоже подготовиться заранее. И вот в один прекрасный декабрьский день я приготовила это чудное блюдо, гости и друзья будут в восторге!
Ингредиенты:
Мякоть говядины (у меня был кусок 1,5 кг);
2 ст. ложки дижонской горчицы;
2 ст. ложки соевого соуса;
1 головка чеснока;
"Прованские травы";
Молотый белый перец;
Мелкая морская соль;
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

zolotaia # 21 декабря 2013 года   +4  
Я практически так же шейку свиную запекаю,в холодном виде буженина получается.
natocnkakom # 21 декабря 2013 года   +4  
Вкусная вещь получается!
Lira # 21 декабря 2013 года   +3  
Вкусно! но не будет ли суховато?
Fatyaa # 21 декабря 2013 года   +4  
она получается очень нежной и тает во рту)
hohlova-g # 21 декабря 2013 года   +5  
Должно быть очень вкусно, но вот только не поняла - зачем жгутом перевязывать
Fatyaa # 21 декабря 2013 года   +5  
блюдо очень вкусное,а жгут в принципе скрепляет мясо(держит форму+жгут оставляет красивый узор)можно конечно и без жгута.)
Alesya_Marchenko # 21 декабря 2013 года   +3  
Спасибо, я тут слюной зашлась))
Лиди-52 # 23 декабря 2013 года   +4  
Достойно!!!
GerdaL # 23 декабря 2013 года   +4  
Всегда с огромным интересом читаю рецепты с говядиной. Сама очень люблю запеченую говядину с черносливом, по праздником делаю частенько
olgakira # 1 января 2014 года   +4  
Fatya вы умничка.Я приготовила это мясо на новогодний стол гости были просто в восторге.Мясо таяло во рту.Спасибо вам за ваши рецепты.(я давняя ваша поклонница в других соц.сетях)
в744нт # 17 июня 2014 года   +1  
Очень аппетитно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.