Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
А у нас рыбный день
Вы любите рыбу?
Я обожаю,но так как семья не сильно ее жалует,готовлю реже,чем хотелось бы.Для привлечения квартирного населения к столь полезному продукту,пробую различные рецепты.Иногда помогает,иногда сама съедаю с трудом. Обязательно на праздничном столе треть всех блюд рыбные.Почти всегда находятся большие любители. Вот такое суфле делала недавно по совету одной интернет-подруги.Если ваши близкие не жалуют все рыбное,советую уменьшить рецепт ровно в половину. 1. 2 банки консервированного лосося выложить в миску вместе с жидкостью и размять вилкой до состояния кашицы. 2. В одном стакане холодной воды на полчаса замочить 20-30 г желатина (чем больше, тем плотнее суфле будет). 3. Поставить мисочку с желатином в миску с водой и на медленном огне растворить (на водяной бане). Остудить до слегка тепленького состояния. 4. Взбить миксером 500 мл холодных сливок (33%). Аккуратно добавить туда измельченный лосось и любое количество (сколько не жалко) красной икры. У меня было 140 г. 5. Включить миксер и при постоянном помешивании на небольшой скорости влить желатин. Хорошо перемешать, быстро (иначе застынет!) вылить в форму (лучше - в разъемную) и поставить в холодильник до полного застывания. И я не стала класть икру,по просьбе домочатцев. А это готовые тарталеточки наполненные селедочным маслом. 1.сельдь сл/соленая,купная-1шт 2.сырок плавленный,типа "Волна"-1шт 3.масло сливочное-0,5 пачки/100г(можно и больше,как говорится:кашу маслом не испортишь). 4.маленькая луковичка(по желанию) Разделывам селедку,всё пропускаем через мясорубку,раскладываем по тарталеткам и в холодильник. Я почемуто на завтрак это очень уважаю Ну а этот салатик думаю все делают.В него я кладу разную рыбу,в зависимости от настроения.Это может быть и отварная треска и горбуша горячего копчения,как в этом случае. 1.среднего размера рыбинка 2.горсточка отваренного риса 3.яйца в крутую-3-4 шт. 4.можно сырку потереть грамм 100. 5.заправляем майонезом 6.выкладываем в форме рыбки,украшаем свежим или маринованным огурчиком,делаем глазки и салат готов. Пробовала раз делать рыбные рулетики отваренные в белом вине с зеленью,под сливочно-хреновым соусом. Скручиваем из нарезанных полосками пластин рыбного филе рулетики,закрепляя их зубочистками. Складываем в кастрюльку.Заливаем вином пополам разведённым с водой,посоленным и поперченым по вкусу,нарезанной зеленью(петрушкой,базиликом,оригано).Варим до готовности,выкладываем на блюдо,остужаем,поливаем соусом и подаем к столу. Соус:сметана взбитая со столовой ложкой готового хрена. Признаюсь чесно,это блюдо мне не очень понравилось,а подружка приглашенная в гости уплетала за обе щеки. Очень надеюсь,что кому-то пригодится хотя бы один рецепт. Приятного вам аппетита! Рейтинг: +24
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? А у нас рыбный день кулинария, рецепты, рыбные блюда, праздничный стол, оформление блюд
Вы любите рыбу? Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Рафаэлло для любимого мужчиныСекреты рыбного стола Шашлык домашний "с дымком" Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4 Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Из всего этого делала только суфле.
Если в наличии только белые (светлые) тарелки можно сделать фон. У меня на тарелке брюссельская капуста (отварена, измельчена и приправлена специями - в нее вкусно хлеб макать).
Делала дочке на день рождения, а она у меня рыбка
формочки доча старшая подарила. В Москве продаются м.Молодежная ул.Партизанская,33 магазин "Все для пекаря". Там чего только нет! Очень удобно в резиновых формочках делать, их просто потом выворачиваешь наизнанку и готово.
Уверена гостям понравится
Оставить свой комментарий