Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Простое искусство раздвоения.![]() Новая концепция была тут же опробована. Работает она отлично. Правда, не для любых блюд ( и, наверное, не для всех собирающихся на работу нервных женщин ). Во время утреннего забега вы не сможете смастерить фаршированный перец, забацать солянку из осетрины, налепить пельменей и сделать дрожжевые блины с разными начинками. Я предлагаю вашему вниманию проект под названием "Суп из парной телятины с шампиньонами. Утренний вариант". Процесс пробуждения и подъема обычный. Только на кухню надо выйти сразу, чтобы быстро вынуть из холодильника, помыть кусок заготовленной заранее ( это единственное, что вам придется сделать заранее ) парной телятины ( лучше всего надпочечную часть ), положить его в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Вуаля! Теперь у вас есть добрых десять минут, чтобы, например, умыться, протереть лицо льдом, почистить зубы. Душ, я бы не советовала принимать сразу, поскольку там вы забудете о супе, и он убежит. Вода закипела. Пена есть? Отлично! Полностью снимаем ее, убавляем огонь, быстро чистим две крупные репчатые луковицы ( тщательность здесь совсем необязательна, остатки коричневой шелухи только придадут бульону отменный цвет ), две морковки, четыре картофелины и моем штук 10 - 15 крупных шампиньонов, пучок кинзы и укропа. Не пугайтесь : на все про все уйдет не более пяти минут. Надо только чуть - чуть поменять стиль очистки и мойки. Не смотреть периодически в окно. Не перебирать бесцельно шампиньоны ( надо просто изначально купить хорошие ). Не съедать морковку сразу же после ее очистки, а потом со вздохом приниматься за новую. И, конечно, подразумевается, что картофель у вас не только что выкопан с грядки, а уже кем - то когда - то помыт. Вжик! Кидаем в бульон обе морковки и одну луковицу. Накрываем крышкой, оставив небольшой зазор. Не забудьте: огонь должен быть медленным, а весь процесс должна сопровождать музыка в стиле "техно". Теперь у вас есть, как минимум сорок минут, свободных от супа. На это время ( именно "на это", а не "за это", подчеркиваю ), вы можете вообще забыть о нем. Остались совсем смешные вещи. Кромсаем в бульон шампиньоны, солим суп, вынимаем разваренную луковицу и кидаем свежую. Опять отправляемся по своим делам. Теперь вы даже можете облачиться в свой лучший костюм ( примечание : совет не для новичков ). За 20 минут до выхода, вам всего лишь надо нарезать картофель и бросить его в суп. За 3 минуты до выхода мелко режем зелень, кидаем в кастрюлю, закрываем крышкой и выключаем. За минуту до выхода вас уже будет обуревать желание налить себе тарелочку...Это самое сложное звено во всей цепи. Рейтинг: +218
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Простое искусство раздвоения. рецепт, суп, работа, раздвоение, искусство, блюдо
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Супчик бабушкин (модернизированный)Луковое настроение, или Франция где-то рядом… Мясо с овощами Флорентийский суп из шпината всего за 10 минут. Воскресный супчик с брокколи! Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Спасибо!
Мои мужчины мигом размели, и добавки попросили!
ЗдОрово,Вы так чётко всё описали, прямо передали ритм этого утра
Только не с кулинарией
Получила большое удовольствие читая вашу статью.
Я по натуре быстрая, всегда стремлюсь везде поспеть, пока, надеюсь, получается!!!!!!!!!
СПАСИБО, МАСЯНЯ!!!!!!!!!!!
Будь всегда оптимисткой, и всегда думай только о хорошем!!!!!!!!!!!!
Спасибо, за отзыв!!!!!!!!!!!!!
Я готовлю потому, что надо - трое мужиков
А статья хорошая, сразу же я представила себе эту скорость, этот утренний ритм. Но нет - это не для меня! На работу я поднимаюсь в 4 утра. Пока наведу себе любимой марафет : прическа, макияж... В 5 утра выхожу из дома на электричку и в путь - дорожку на работу
Так, что кушают мои домашние то, что с вечера приготовлено, а потом то, что муж днем приготовит, придя с работы.
Я тоже с утра варю суп, уборкой занимаюсь и т.д. Мне так проще. Сделал дело - гуляй смело.Выполняю все необходимые дела и потом я от них свободна.
Хотя я и не работаю, но очень удобно!
Спасибо за статью, я очень люблю эти все женские находки!
Можно мне вставить свою строку в ваше утреннее "вуаля"????
Покупаете готовое слоеное тесто. Утром достаете его из морозилки, заодно и лед ваш из морозилки достали,чтоб личико свое взбодрить, протереть ледышкой... а потом пласты теста "как есть" - в электробутербродницу засунули, потом сыр, сверху еще пласт теста. Бутербродницу чуть маслом (не обильно)... и пошли в душ. Получаете восхитительного вкуса горячие сэндвичи! Горячую утреннюю слойку домашней выпечки! Как раз к вашему супу! тут хорошо что: готовится минут 10, ничего не нужно делать, положили-ждем результата! Приятного аппетита!
Спасибо, за отзыв!!!!!!!!!!!!!!!!
Тем кто любит тыкву - рекомендую - порезать кусками толщиной не более 15 - 20 мм тыкву и айву. Тыкву обжарить до золотистой корочки на горячей сковороде. Потом в казанок слоями выложить тыкву и айву, тыкву, айву. Можно пересыпать слои сахаром. накрыть крышкой и в духовку. Пропитавшись соком айвы - тыква отдает айве золотой цвет. Макая кусочки этого блюда в сироп образовавшийся можно съесть весь казан в один заход. А втроем - вообще не вопрос. причем какой кусок является тыквой, а какой айвой посторонний дегустатор не всегда определит.
Надо попробовать.
Актуально для нашего жизненного ритма.
Если любишь " мужика" , то почему бы не подумать о нем с утра?
И вообще, для многих женщин важно, чтобы в доме был полноценный обед.Понятно, что никто не умрет без него с голоду, но для меня , например, дело чести, накормить мужа нормально, хотя, знаю, он прекрасно перебился бы бутербродами
Я бы тоже готовила утром. Но муж поставил ультиматум(после того как, я не успела накормить его с утра): завтрак должен быть готов с вечера. Вот я и засыпаю с нервными мыслями: а всё ли есть у меня на утро(1е, 2е, 3е, зубочисти, хлеб.)Один раз пришлось в 12 ночи за хлебом в ночной магазин бежать. Встаёт рано, ест много. Уходит на целый день. Приходит только к ужину.
На работе нет ни места ни времени пообедать.
Жестко, однако...
Не, мой завтракает сам..А вот ужин я ему оставляю.Он через день работает.Уходит в 7 утра, приходит в 2-3 ночи...А вот когда он по субботам работает, тогда я встаю и готовлю ему завтрак. Но в принципе, это моя блажь, если я случайно просплю он и без меня обходится
"где салат", " суп не наваристый", " в котлете мало хлеба" доводили меня до слез. Правда, я честно старалась, и, поскольку готовить люблю, меня это не особо напрягала, но обижало...
В этом браке - вот уж правда редкий мужчина... Есть обед- хорошо, нет обеда- обойдемся...И все ему вкусно, и даже когда я нагло пересаливаю суп или недожариваю котлету, все молча съедается.И на вопрос " Вкусно?" один ответ- " ДА",,,,И еще, что я очень ценю, если я запаздываю с обедом или ужином , никогда не подгоняет, не зудит над ухом " Ну скоро?" или " Когда мы есть будем , ты что раньше не могла и т.д....",,А первый муж мозг выносил, если , не дай Бог, к его приходу не все было готово,,,
Да и на себя со стороны посмотрела. Кем я была - избалованная капризная девочка, любимая единственная мамина доця. А жизнь заставила считаться с другими и задвигать свои личные интересы в пользу семьи.
В.Х.
Меня просить надо, а еще лучше подожддать пока сама сделаю
До чего дойдёт? Мне уже ничего не страшно. Варенье на голове было. Остывший чай выливался. Бросались друг в друга и яйцами и помидорами. Как в хорошем итальянском кино. Но ... не подумайте я не жалуюсь. У меня самый лучший муж в мире, другого мне не надо.
Не обижайтесь, просто ваш рассказ именно такую ассоциацию вызвал. Золушка- не золушка, но согласитесь, четкое указание на сколько частей должно быть разрезано яйцо, напоминает инструкцию по службе. Я думаю, Вы- редкая женщина, потому что с таким мужчиной как ваш муж смогла бы жить далеко не каждая.
Забота друг о друге - разве не это истинные проявления любви? Ради этого я готова со штангетциркулем резать яйца.
Ну вот...Конечно такому мужчине и "послужить" приятно
И правильно, что напоминаете... я тоже своему мужу переодически делаю внушения,как ему со мной повезло
Так, для профилактики...вчера вообще договорилась до того, что я Богиня..
Главное чтобы он в этом даже не сомневался.Мне нравится ещё, что дома мы можем в дрызг поругаться, но в гостях или в другом месте я самая лучшая, самая самая.
Да, это и правда ценно, между прочим,,,не терплю,когда пары на людях начинают дртуг друга унижать..или обсуждать...
Мне вот интересен такой рабочий момент: когда варенье на голову женщине вываливает её господин, что надо делать? Устранять огрехи, за которое варенье на башку вывалили, или бежать отмываться?
Главное, что в статье указано, на какое время каждый раз можно отвлечься.
Извини если сможешь!
...Хм...Это Вы оччень даже неплохо придумали.... И при этом ещё и супчик варить - это искусство!
А что облизывается на самом деле никто не знает.
Можно и за час сварить.
Спасибо Вам, за отзыв!!!!!!!!!!!
А если подготовительную работу сделать с вечера-опять же-между другими вечерними делами,то утренняя процедура и восе упростится до неприличия!
Оставить свой комментарий