Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Простое искусство раздвоения.
Суп варится часа полтора. Примерно столько же времени мне требуется, чтобы без истерики собраться на работу. "И чего, это я вечерами надрываюсь ради семейного блага, - однажды осенило меня. - Суп можно варить и утром. Он ведь не требует, чтобы рядом с ним сидели. Надо только время от времени к нему подходить. На это уйдет в общей сложности минут десять, не больше".
Новая концепция была тут же опробована. Работает она отлично. Правда, не для любых блюд ( и, наверное, не для всех собирающихся на работу нервных женщин ). Во время утреннего забега вы не сможете смастерить фаршированный перец, забацать солянку из осетрины, налепить пельменей и сделать дрожжевые блины с разными начинками. Я предлагаю вашему вниманию проект под названием "Суп из парной телятины с шампиньонами. Утренний вариант". Процесс пробуждения и подъема обычный. Только на кухню надо выйти сразу, чтобы быстро вынуть из холодильника, помыть кусок заготовленной заранее ( это единственное, что вам придется сделать заранее ) парной телятины ( лучше всего надпочечную часть ), положить его в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Вуаля! Теперь у вас есть добрых десять минут, чтобы, например, умыться, протереть лицо льдом, почистить зубы. Душ, я бы не советовала принимать сразу, поскольку там вы забудете о супе, и он убежит. Вода закипела. Пена есть? Отлично! Полностью снимаем ее, убавляем огонь, быстро чистим две крупные репчатые луковицы ( тщательность здесь совсем необязательна, остатки коричневой шелухи только придадут бульону отменный цвет ), две морковки, четыре картофелины и моем штук 10 - 15 крупных шампиньонов, пучок кинзы и укропа. Не пугайтесь : на все про все уйдет не более пяти минут. Надо только чуть - чуть поменять стиль очистки и мойки. Не смотреть периодически в окно. Не перебирать бесцельно шампиньоны ( надо просто изначально купить хорошие ). Не съедать морковку сразу же после ее очистки, а потом со вздохом приниматься за новую. И, конечно, подразумевается, что картофель у вас не только что выкопан с грядки, а уже кем - то когда - то помыт. Вжик! Кидаем в бульон обе морковки и одну луковицу. Накрываем крышкой, оставив небольшой зазор. Не забудьте: огонь должен быть медленным, а весь процесс должна сопровождать музыка в стиле "техно". Теперь у вас есть, как минимум сорок минут, свободных от супа. На это время ( именно "на это", а не "за это", подчеркиваю ), вы можете вообще забыть о нем. Остались совсем смешные вещи. Кромсаем в бульон шампиньоны, солим суп, вынимаем разваренную луковицу и кидаем свежую. Опять отправляемся по своим делам. Теперь вы даже можете облачиться в свой лучший костюм ( примечание : совет не для новичков ). За 20 минут до выхода, вам всего лишь надо нарезать картофель и бросить его в суп. За 3 минуты до выхода мелко режем зелень, кидаем в кастрюлю, закрываем крышкой и выключаем. За минуту до выхода вас уже будет обуревать желание налить себе тарелочку...Это самое сложное звено во всей цепи. Рейтинг: +218
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Простое искусство раздвоения. рецепт, суп, работа, раздвоение, искусство, блюдо
Суп варится часа полтора. Примерно столько же времени мне требуется, чтобы без истерики собраться на работу. "И чего, это я вечерами надрываюсь ради семейного блага, - однажды осенило меня. - Суп можно варить и утром. Он ведь не требует, чтобы рядом с ним сидели. Надо только время от времени к нему подходить. На это уйдет в общей сложности минут десять, не больше". Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Супчик бабушкин (модернизированный)Луковое настроение, или Франция где-то рядом… Мясо с овощами Флорентийский суп из шпината всего за 10 минут. Воскресный супчик с брокколи! Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо!
Мои мужчины мигом размели, и добавки попросили!
ЗдОрово,Вы так чётко всё описали, прямо передали ритм этого утра! Очень поднимает настроние, а идею "умещать дела-в-дела",и сама очень люблю и практикую.
Только не с кулинарией), просто я оооочень люблю готовить, это для меня одно из самых любимых мест творческой реализации ,которые всегда под рукой.
Получила большое удовольствие читая вашу статью.
Я по натуре быстрая, всегда стремлюсь везде поспеть, пока, надеюсь, получается!!!!!!!!!
СПАСИБО, МАСЯНЯ!!!!!!!!!!!
Будь всегда оптимисткой, и всегда думай только о хорошем!!!!!!!!!!!!
Спасибо, за отзыв!!!!!!!!!!!!!
Я готовлю потому, что надо - трое мужиков
А статья хорошая, сразу же я представила себе эту скорость, этот утренний ритм. Но нет - это не для меня! На работу я поднимаюсь в 4 утра. Пока наведу себе любимой марафет : прическа, макияж... В 5 утра выхожу из дома на электричку и в путь - дорожку на работу
Так, что кушают мои домашние то, что с вечера приготовлено, а потом то, что муж днем приготовит, придя с работы.
Я тоже с утра варю суп, уборкой занимаюсь и т.д. Мне так проще. Сделал дело - гуляй смело.Выполняю все необходимые дела и потом я от них свободна.
Хотя я и не работаю, но очень удобно!
Спасибо за статью, я очень люблю эти все женские находки!
Можно мне вставить свою строку в ваше утреннее "вуаля"????
Покупаете готовое слоеное тесто. Утром достаете его из морозилки, заодно и лед ваш из морозилки достали,чтоб личико свое взбодрить, протереть ледышкой... а потом пласты теста "как есть" - в электробутербродницу засунули, потом сыр, сверху еще пласт теста. Бутербродницу чуть маслом (не обильно)... и пошли в душ. Получаете восхитительного вкуса горячие сэндвичи! Горячую утреннюю слойку домашней выпечки! Как раз к вашему супу! тут хорошо что: готовится минут 10, ничего не нужно делать, положили-ждем результата! Приятного аппетита!
Спасибо, за отзыв!!!!!!!!!!!!!!!!
Тем кто любит тыкву - рекомендую - порезать кусками толщиной не более 15 - 20 мм тыкву и айву. Тыкву обжарить до золотистой корочки на горячей сковороде. Потом в казанок слоями выложить тыкву и айву, тыкву, айву. Можно пересыпать слои сахаром. накрыть крышкой и в духовку. Пропитавшись соком айвы - тыква отдает айве золотой цвет. Макая кусочки этого блюда в сироп образовавшийся можно съесть весь казан в один заход. А втроем - вообще не вопрос. причем какой кусок является тыквой, а какой айвой посторонний дегустатор не всегда определит.
Надо попробовать.
Актуально для нашего жизненного ритма.
Если любишь " мужика" , то почему бы не подумать о нем с утра?
И вообще, для многих женщин важно, чтобы в доме был полноценный обед.Понятно, что никто не умрет без него с голоду, но для меня , например, дело чести, накормить мужа нормально, хотя, знаю, он прекрасно перебился бы бутербродами
Я бы тоже готовила утром. Но муж поставил ультиматум(после того как, я не успела накормить его с утра): завтрак должен быть готов с вечера. Вот я и засыпаю с нервными мыслями: а всё ли есть у меня на утро(1е, 2е, 3е, зубочисти, хлеб.)Один раз пришлось в 12 ночи за хлебом в ночной магазин бежать. Встаёт рано, ест много. Уходит на целый день. Приходит только к ужину.
На работе нет ни места ни времени пообедать.
Жестко, однако...
Не, мой завтракает сам..А вот ужин я ему оставляю.Он через день работает.Уходит в 7 утра, приходит в 2-3 ночи...А вот когда он по субботам работает, тогда я встаю и готовлю ему завтрак. Но в принципе, это моя блажь, если я случайно просплю он и без меня обходится
"где салат", " суп не наваристый", " в котлете мало хлеба" доводили меня до слез. Правда, я честно старалась, и, поскольку готовить люблю, меня это не особо напрягала, но обижало...
В этом браке - вот уж правда редкий мужчина... Есть обед- хорошо, нет обеда- обойдемся...И все ему вкусно, и даже когда я нагло пересаливаю суп или недожариваю котлету, все молча съедается.И на вопрос " Вкусно?" один ответ- " ДА",,,,И еще, что я очень ценю, если я запаздываю с обедом или ужином , никогда не подгоняет, не зудит над ухом " Ну скоро?" или " Когда мы есть будем , ты что раньше не могла и т.д....",,А первый муж мозг выносил, если , не дай Бог, к его приходу не все было готово,,,
Да и на себя со стороны посмотрела. Кем я была - избалованная капризная девочка, любимая единственная мамина доця. А жизнь заставила считаться с другими и задвигать свои личные интересы в пользу семьи.
В.Х.
Меня просить надо, а еще лучше подожддать пока сама сделаю
До чего дойдёт? Мне уже ничего не страшно. Варенье на голове было. Остывший чай выливался. Бросались друг в друга и яйцами и помидорами. Как в хорошем итальянском кино. Но ... не подумайте я не жалуюсь. У меня самый лучший муж в мире, другого мне не надо.
Не обижайтесь, просто ваш рассказ именно такую ассоциацию вызвал. Золушка- не золушка, но согласитесь, четкое указание на сколько частей должно быть разрезано яйцо, напоминает инструкцию по службе. Я думаю, Вы- редкая женщина, потому что с таким мужчиной как ваш муж смогла бы жить далеко не каждая.
Забота друг о друге - разве не это истинные проявления любви? Ради этого я готова со штангетциркулем резать яйца.
Ну вот...Конечно такому мужчине и "послужить" приятно
И правильно, что напоминаете... я тоже своему мужу переодически делаю внушения,как ему со мной повезло
Так, для профилактики...вчера вообще договорилась до того, что я Богиня..
Главное чтобы он в этом даже не сомневался.Мне нравится ещё, что дома мы можем в дрызг поругаться, но в гостях или в другом месте я самая лучшая, самая самая.
Да, это и правда ценно, между прочим,,,не терплю,когда пары на людях начинают дртуг друга унижать..или обсуждать...
Мне вот интересен такой рабочий момент: когда варенье на голову женщине вываливает её господин, что надо делать? Устранять огрехи, за которое варенье на башку вывалили, или бежать отмываться?
Главное, что в статье указано, на какое время каждый раз можно отвлечься.
Извини если сможешь!
...Хм...Это Вы оччень даже неплохо придумали.... И при этом ещё и супчик варить - это искусство!
А что облизывается на самом деле никто не знает.
Можно и за час сварить.
Спасибо Вам, за отзыв!!!!!!!!!!!
А если подготовительную работу сделать с вечера-опять же-между другими вечерними делами,то утренняя процедура и восе упростится до неприличия!
Оставить свой комментарий