Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Салат "Шок"
Если хотите удивить гостей в новогоднюю ночь, предлагаю рецепт и пошаговое описание интересного вкусного салата, как и обещала в октябре.
Оригинальное и не избитое сочетание продуктов гарантирует, действительно, вкусовой шок, в хорошем смысле этого слова. Кроме того, этот салат очень празднично выглядит, особенно если его подавать в темной посуде. Для приготовления салата понадобится (в расчете примерно на 8 порций) : 1 средний кочан пекинской капусты; 4 замороженных кальмара; 2 средних яблока; 1/2 крупной луковицы (оптимально - репчатый или белый лук); 1 спелый гранат. Для маринада: смесь трав: майоран, душица, чабрец - по 1/2 ч.л.; винный уксус - 2 ч.л.; оливковое масло - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; морская соль - 1/2 ч.л. Заправку предлагаю выбрать по вкусу: 1) 100 мл. сметаны + 1 ч.л. дижонской горчицы; 2) 4 ст. л. оливкового масла, смесь трав для маринада, 1 ч.л. дижонской горчицы или семян горчицы, 2 ч.л. лимонного сока; 3) 100 мл. натурального йогурта + 1 ч.л. трав для маринада + 1 ч.л. дижонской горчицы или семян горчицы; 4) майонез. Приготовление: Лук режем брусочками и замачиваем в маринаде, убираем на холод. Кальмары отвариваются в кипящей подсоленной воде в течение 10 секунд ( не больше, иначе станут "резиновыми". Удобнее класть их поочередно, и вынимать шумовкой. Остудить, порезать соломкой толщиной 0,5 см., длиной около 3 см. Пекинская капуста тонко режется. Яблоки нарезаются соломкой такого же размера, как и кальмары, их лучше обрызгать лимонным соком, чтобы не потемнели: Все ингредиенты, в том числе маринованный лук (предварительно отжать от маринада) и 1/2 очищенных зерен граната смешать в большой миске, заправить по вкусу непосредственно перед подачей, украсить семенами граната. Подавать порционно. Приятного аппетита и с наступающими праздниками! Рейтинг: +112
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Салат "Шок" салат, новогоднее меню
Если хотите удивить гостей в новогоднюю ночь, предлагаю рецепт и пошаговое описание интересного вкусного салата, как и обещала в октябре. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Салат "Обезьяна"Конкурс рецептов "Салат + К" на Поваренок.ру Куриные грудки с апельсиновым соусом+салат Легкий весенний ужин Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Мне нравится по-французски ,с чесноком шампиньонами )
Я когда делала, представляете, в последний момент, естественно, открываю гранат, а он гнилой!
Купила в супермаркете, с виду никаких признаков не подавал!!!
Расстроилась ужасно ((
Пришлось бежать в ближайший магазин, а это метров 700, там уже попросила сразу скрыть ,чтобы такого не повторилось, а то я бы не пережила. Оказался спелый и вкусный к счастью)
Гранат украшает и придает пикантности вкусу, попробуйте )
Можете еще посмотреть в моих статьях, есть прекрасный салат "Вовкаа на севере", тоже полезный и интересный.
заберу в избранное!
И еще есть интересный и очень вкусный салатик, кстати!
Ингоу, спасибо за рецепт.) Честно готовила. Даже мужик оценил, правда, уже с "мазиком".)
Просто и красиво,легко и празднично))))Молодец,Ханечка))))))
Спасибо.С Наступающим старым Новым годом
Оставить свой комментарий