Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Christmas cookies. Рождественские печеньки![]() Итак, для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты: 1. 200 г муки; 2. 100 г сливочного масла; 3. 2,5-4 чайные ложки мёда; 4. 2 чайные ложки молотого имбиря; 5. 1 чайная ложка молотого кардамона; 6. 2 чайные ложки корицы. Для приготовления сахарной глазури понадобятся следующие ингредиенты: 1. 120 г сахарной пудры; 2. 3 чайные ложки лимонного сока; 3. 1 столовая ложка кипяченой воды. ![]() Изначально необходимо растопить мёд на водяной бане. После чего нужно дать ему остынуть. ![]() Затем понадобится одна объемная миска, в которой необходимо растереть и немного взбить блендером сахар и масло. ![]() Добавляем мёд и одно яйцо, а после взбиваем полученную массу миксером. ![]() Берем другую миску не меньшую по объему и добавляем в неё муку, соду ( гашеную), молотый имбирь и кардамон, корицу. Хорошо перемешиваем, взбиваем и смешиваем две полученные массы объемных мисок в одну. Взбиваем, скатываем в комочек и убираем в холодильник на 1,5 часа. ![]() После чего тесто охлаждается и становится готовым для следующих действий: отделить некоторую часть (остальное на время убрать в холодильник), раскатать, взять формочки зверюшек, вырезать и сложить на противень, смазанный маслом. Толщина печенья не должна превышать 7 мм. ![]() Разогреть духовку до 180 градусов и отправить наше печенье в печь на 6-8 минут. Так повторить несколько раз, пока оставшееся в холодильнике заготовленное тесто не кончится. ![]() После того, как печенье приготовится в духовке и станет румяненьким, необходимо подождать, пока оно остынет. А теперь необходимо заняться приготовлением сахарной глазури. Итак, берем миску, насыпаем в неё сахарную пудру и добавляем лимонный сок. Хорошо перемешиваем, добавляя в данную массу по чуть-чуть кипяченой охлажденной воды. Должна получиться несильно жидкая масса. ![]() Для того, чтобы украсить зверюшек сахарной глазурью необходимо взять небольшого размера полиэтиленовый пакет, положить в него немного глазури, закрутить, сделать небольшую дырочку желаемого размера и выдавливать потихоньку на печенье, слегка нажимая и регулируя напор глазури. Затем выкладываем наших зверюшек на тарелку и убираем на несколько часов в холодильник, чтобы глазурь могла застынуть и печенье приняло окончательный внешний вид. ![]() Полученное печенье получится очень ароматным, вкусным, сладким, красивым! Приятного аппетита! Рейтинг: +14
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Christmas cookies. Рождественские печеньки кулинария, праздник, вкусности, печенье
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4Салат гранатовый Роллы обычные Салат фантазия "с фасолью" "Хризантемы" из старой тетрадки. Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Свои выкладывать не стала, так как уже были здесь печеньки.
С тех пор, как я распробовала свежий, что-то мне сушеный не идет. Ну совсем не то. Я на ФБ выложила фотки печенья уже на елочке))). Лень сюда грузить ибо большие фоты, надо обрабатывать.
Но это свежий имбирь.
Оставить свой комментарий