Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Салат фантазия "с фасолью"
Хлопоты, приготовления, новогодняя ночь - уже позади... салаты и закуски уже съедены, но еще продолжаются выходные дни. Не знаю, у кого как, а у меня в это время присутствует некоторая леность... и поэтому не хочется много времени уделять кухне. Но при этом хочется, чтобы блюда были оригинальными.
Я решила поделиться рецептом салата с фасолью. Для его приготовления потребуется: 1 банка фасоли 1 помидор 100 г твердого сыра 100 г копченой колбасы салатный синий лук зубчик чеснока майонез для заправки салата 1-2 ст. ложки оливкового масла Количество указано в примерном измерении, потому что основа салата - баночка фасоли. Остальное - вариации от наличия продуктов в холодильнике и вкусовых приоритетов. Очень надеюсь, что в сочетании с фотографиями будет понятно, как готовить. Итак, открываем фасоль, и высыпаем в вазочку для салата. Проверяем, что осталось в холодильнике после праздника. Сегодня у меня оказалась полукопченая колбаска. Она и будет использоваться. Однако салат не пострадает, если вместо нее будет кусочек варенного мяса, или копченостей, или мясное ассорти, т.е. любые мясопродукты, которые не успели съесть Нарезаем колбаску и чеснок. На сковородке с добавлением оливкового масла немного обжариваем их, высыпаем в салатник. Измельчаем лук и помидор, натираем на крупной терке сыр. Если нет в наличии салатного лука, то можно положить и репчатый (чтобы он не горчил, его крошат, опускают в кипяток, потом в холодную воду и, когда вода стечет, в салат). Я покрошила еще два кружочка колбаски, которые остались с завтрака. Все отправляем в салатник. Заправляем майонезом Перемешиваем, и ставим в холодильник минут на 30, чтобы настоялся. Вкусы у всех разные, но почти всем моим знакомым и всем моим домочадцам этот салат нравится. Попробуйте, вдруг и Вам он придется по вкусу. Приятного аппетита! Рейтинг: +43
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Салат фантазия "с фасолью" конкурс, призы, кулинария, праздник, новогодняя фантазия
Хлопоты, приготовления, новогодняя ночь - уже позади... салаты и закуски уже съедены, но еще продолжаются выходные дни. Не знаю, у кого как, а у меня в это время присутствует некоторая леность... и поэтому не хочется много времени уделять кухне. Но при этом хочется, чтобы блюда были оригинальными. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Салат гранатовыйРоллы обычные Конкурс «Веселые поварята» в Стране Мам Завтрак целеустремленных Запеканка из капусты с куриной грудкой Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Плов я обычно готовлю с утра, когда минут 20 на кухне, а потом он сам себе готовится, а ты сама себе одеваешься на работу)))
Фасоль - это вкусно ) по - моему )))
я после праздников всегда вспоминаю омлет по ширвиндтовски:
"Открывается холодильник и смотрится в него. Выгребается все лежалое, скукоженное, засохшее и чуть-чуть поникшее (категорически выбрасывается гнилое и плесневелое).
Все - обрезки колбасы, хвосты огурцов, редиска, каменный сыр и так далее - режется очень мелко (если резать невозможно, пробуйте натереть).
Потом этот - как бы поинтеллигентнее назвать - натюрморт высыпается на сковородку и жарится. Выглядит неприятно.
Затем разбивается штук пять яиц, добавляется молоко и немножко минеральной воды для возбухания (но ни в коем случае не соды - от нее омлет синеет), все это взбивается и выливается на сковородку. Сверху кладется крышка. Получается пышный омлет, а что там внутри, не видно, но на вкус очень неожиданно. ..."
А. Ширвиндт, "Schirwindt, стертый с лица земли" (книга воспоминаний)
примерно по этому принципу и делаю послепраздничные салаты
Грибы, шампиньоны, 300-400 гр.
Фасоль красная консервированная - 1 банка.
Сыр - 100 гр.
Чеснок 3-4 зубка
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 70 гр.
Масло растительное - 1 ст л
грибы обжарить с луком.
все соединить, смешать.
можно вместо свежих шампиньонов брать консервированные, тоже вкусно.
Спасибо!
Можно делать простой постный салат с фасолью:
фасоль - 1 б
кукуруза - 1 б
луковица - 1 шт
морковь - 1 шт
оливковое масло - 1 ст.л
измельченные лук и морковь обжарить на масле, смешать с фасолью и кукурузой. По желанию добавить соль, перец.
Соединить: сок лимона - 1 ст л + оливковое масло - 1 ст л + чеснок - 1 маленький зубчик + соль и перец по желанию. Это будет заправка для салата.
В салатнице смешайте фасоль - 1 б, кукурузу - 1 б, сладкий перец - 1 шт, помидоры - 1 - 2 шт, лук салатный - 1 шт, кинзу - несколько веточек.
Встряхните заправку и полейте ей салат. Перемешайте и подавайте.
фасоль - 1 б
большая луковица салатная синяя либо белая - 1 шт
100 г молотых грецких орехов (или больше, по вкусу)
растительное масло по вкусу
соль
Способ приготовления
Порубить в крупные крошки грецкие орехи.
Разрежьте полукольцами лук.
На среднем огне поджарьте весь лук на масле - он должен быть румяным и мягким.
Переложите фасоль в салатник. Добавьте в нее измельченное мясо, поджареный лук, все масло, в котором он жарился и порубленные грецкие орехи. Хорошенько размешайте. Посолите по вкусу.
Можно украсить кинзой.
Минут 30 настоять в холодильнике.
и приятного аппетита!
сочетание цветов мне нравится, когда вместе красная фасоль, кукуруза, красный сладкий перец, белый лук.
красиво.
Еще мне нравится с яблоками:
фасоль – 1 б
яблоки крупные – 2 шт (кисло-сладкие)
свекла вареная – 1 шт, не большая.
растительное масло - три столовых ложки
винный уксус, перец черный молотый , соль по вкусу
Свеклу и очищенные яблоки без сердцевины нарезаем кубиками. Соединяем с фасолью, добавляем соль, перец, масло, уксус, перемешиваем.
Чаще свекла идет в салаты: селедка под шубой, шапка маномаха, винегрет, с чесноком и т.д.
Лук, согласна, можно обдать кипятком. Но этот был абсолютно без горечи, поэтому я его не обрабатывала.
Спасибо за большое количество рецептов. Буду пробовать
С наступающим рождеством!
и пусть чудеса сбываются, и мечты исполняются!
Стесссно утащила себе в заначку.
он тут уже 2 года - бери да пользуйся ))))
Оставить свой комментарий