Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Роллы обычные
Я решила продолжить делиться рецептами. Начало было положено вчера http://www.myjulia.ru/article/647938/
Итак: Какая женщина может устоять перед любимым мужчиной… Тем более, если женщина – это мама, а любимый мужчина – ее сын, и он просит приготовить ему роллы. Итак, сегодня я готовлю роллы… хотя несколько месяцев назад мне казалось, что это очень сложно, и невозможно… Оказывается - стоит только попробовать… Роллы, которые могут получиться не совсем презентабельными на вид, абсолютно обыкновенными на вкус, но они будут сделаны с материнской любовью к сыну, это я обещаю ))) Присоединяйтесь … это вкусно! ) Рис – 250 г (я использую Японику марки Мистраль) Уксус рисовый – 1 ст.ложка Огурец свежий – 1 шт. Рыба слабо-соленая – примерно 150-200 г Сыр творожный – 1 баночка (140-150 г) Листы нори – 6 шт. Кушать роллы можно добавляя маринованный имбирь, соевый соус, васаби - но это все на любителя. Рис промыть и замочить в воде на 20-30 минут. После чего воду слить. Поместить рис в кастрюлю, добавить 2 стакана холодной воды, поставить на огонь, закипятить, и варить 10 минут под крышкой на медленном огне. Не мешать, и не заглядывать под крышку. Снять с огня, убрать крышку, подождать минут 10, чтобы немного остыло. Влить 1 ст. ложку рисового уксуса и перемешать. Я люблю роллы не очень большого размера, поэтому буду делать на 6 листов нори. В кастрюле рис сразу как бы делю на 6 частей, мне так удобнее. Пока рис остывает, разрезаю огурец, рыбу. Открываю сыр. Циновку (бамбуковый коврик) оборачиваю пищевой пленкой (чтобы рис не прилипал), готовлю миску с холодной водой (можно в нее немного налить рисового уксуса). Беру лист нори, кладу на циновку гладкой поверхностью вниз. После чего по поверхности водоросли выкладываю рис, прижимаю пальцами к листу нори, с одного конца немного не докладываю до края, после чего переворачиваю нори с рисом так, чтобы рис оказался внизу. Укладываю на нори огурец, сыр, рыбу, и с помощью циновки заворачиваю рулетиком. Все время уплотняя рольный рулетик. Режем его на 8 частей. Чтобы было легче разрезать, нож периодически окунаем в миску с холодной водой. Складываю на блюдо. Аналогично делаются и нарезаются остальные пять рулетиков. Роллы можно делать разнообразные, мой предложенный вариант самый простой. Дальше фантазия и вкусовые пристрастия каждой хозяйки имеют неограниченные возможности. Попробуйте И приятного аппетита! Рейтинг: +46
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Роллы обычные конкурс, призы, кулинария, праздник, новогодняя фантазия, роллы
Я решила продолжить делиться рецептами. Начало было положено вчера http://www.myjulia.ru/article/647938/ Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Салат гранатовыйСалат фантазия "с фасолью" Конкурс «Веселые поварята» в Стране Мам Завтрак целеустремленных Запеканка из капусты с куриной грудкой Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
младший очень любит (он даже помог сделать фотки, когда я их крутила), а старший не ест ни в какую.
мы на работе делали рулетики из лаваша
начинка, как в роллы. Потом нарезали размером с ролл, и чтобы не разваливались протыкали шпажками. Но это уже другая закуска, хотя тоже оригинальная и вкусная.
1. Сливочное масло + красная рыба
2. Жареная куриная печень+ сливочное масло +молотый перец+ соль - все соединить и взбить в однородную массу
3. Ветчина + сыр + корейская морковь
4. Варенные яйца + плавленный сырок + майонез + чеснок - все соединить и взбить в однородную массу
это уже проверено на практике )) быстрые закуски.
да, можно и икру.
Я пробовала класть Икру Санта-Бремор деликатесная подкопченная, кажется № 3
съедобно, но с рыбой и сыром мне все таки больше нравится.
ну,я бы так не сказала. все-таки рисом внутрь чуть проще крутить. но простота приготовления и впрямь подкупает. тоже делаю дома, покупные уже не помню когда последний раз ела.
а у нас в маркетах делают у покупателей на виду, можешь стоять и через стекло наблюдать.
но там они дорогие, раз в 5 - 6 дороже. И рыба, по моему там все таки не слабосоленая, а сырая.
Рыбу сейчас ем либо морскую, либо океанскую, но не в коем случае не местно - речную... и хотя рыба, которую привезли от куда то не такая вкусная, как свежевыловленная, все равно лучше она, чем потом лечить описторхоз. А весь иртышский бассейн им заражен.
Ребёнки (сын и племяшка) убедили, что все возможно )
С соевым соусом мне очень нравится.
Люблю проверенные и опробованные рецепты вкусностей.
Сегодня сделаю салат к Рождеству, а он будет в вазочке.
А вот праздничная сервировка... это сложнее. Мы почему то и на праздники, и в будни: салаты в вазочке, на столе посуды минимум...
но попробую.
Спасибо за совет.
мне легче 10 салатов сделать, чем что то один раз украсить )))
Спасибо! С наступающим Рождеством!
спасибо за совет.
Вот, нашла http://www.myjulia.ru/article/146719/
Знаете, а ведь верно. Я когда пришла на сайт, то пыталась участвовать в конкурсе, но из-за неумения фотографировать не сумела передать как смотрятся мои цветы...
Красиво преподнести - это целое искусство...
предлагаю попробовать, ведь конкурс все таки кулинарный )))
рисовый уксус у меня для роллов )))
я пробовала без пленки, но если переворачивать рисом вниз, он липнет к циновке, поэтому я стала ее оборачивать.
как говорится, из недавнего... делала я делала эти штуки. ели абы из чего. а потом милый взял да купил специальную посудку. и циновки, и всё, как положено
Роллы загляденье, уверена, что и вкуснятина. Спасибо, что похвалилась
я все таки больше люблю рис сверху, он тогда лучше соусом пропипывается, когда мокаешь.
Я дома вообще могу нарушать все правила, и есть руками... не очень может быть правильно, но удобно....
еще можно вместо огурца класть зеленый лук. Оказалось тоже хорошо )
да и без роллов пока тоже)
и все будет прекрасно!
А у вас здорово получилось! Мы с подругой как-то делали, мне кажется, у нас менее аккуратные вышли)
нужно несколько раз сделать, и будут получаться) у меня первые вообще получились страшненькими, но на вкусе это не отразилось.
а потом рука уже набита)
теоретически при продаже должны давать состав )
Оставить свой комментарий