Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Хвалюсь, горжусь, делюсь: "Эклеры"
Три дня я готовила и фотографировала процесс приготовления салатов и роллов. Мне приятно, что предложенные мной рецепты к некоторым сообщницам попали в избранное, даже учитывая, что фотограф я фиговый, это значит, что кому то они будут полезны...
Пока я пропадала в интернете, сын решил сделать мне приятное. И он сделал, он испек мне к чаю Эклеры. Сам, по рецепту, которому я его когда-то учила. Я действительно горжусь, что он умеет их делать. И что он искренне старался сделать мне приятное. Я решила написать рецепт их приготовления. Это уже не попытка участия в конкурсе это просто вкусно. Здесь не будет пошаговых фотографий (с этим у меня грустно), но если будут вопросы, обязательно отвечу. Итак: включаем духовку на 180-200 градусов. Пока она прогревается берем 1/2 пачки маргарина, обычно для этого покупаю сливочный "Хозяюшка" 3/4 стакана холодной воды 1/3 без горки чайной ложки соли складываем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда маргарин растает полностью, делаем огонь очень медленным и всыпаем 1,5 стакана муки. Теперь очень быстро и тщательно вмешиваем муку в эту жидкость. Полученную массу продолжаем варить, интенсивно мешая (она будет пытаться прилипнуть ко дну кастрюли, но мы этого не позволим), примерно 2-3 минуты. Снимаем с огня, минут 5-10 даем немного остыть. Берем миксер и начинаем взбивать эту массу, постепенно добавляя по штуке 5 яиц. В итоге получится эластичное заварное тесто. На противень кладем промасленную бумагу и столовой ложкой выкладываем тесто. Между тестом оставляем пространство, так как они будут при выпечке увеличиваться. Ставим в духовку и выпекаем 50 минут. Дверцу духовки в это время открывать нельзя. Тем временем берем пачку сливочного масла и банку вареной сгущенки, сбиваем миксером в однородный крем. Когда 50 минут прошли, духовку выключаем, но эклеры вынимаем только минут через 10. Когда они остынут, наполняем их кремом. Можно просто надрезать и ложечкой вложить крем внутрь. Это очень вкусно! Рейтинг: +48
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Хвалюсь, горжусь, делюсь: "Эклеры" кулинария, рецепты, рецепт, эклеры, заварное тесто, пирожные, к чаю
Три дня я готовила и фотографировала процесс приготовления салатов и роллов. Мне приятно, что предложенные мной рецепты к некоторым сообщницам попали в избранное, даже учитывая, что фотограф я фиговый, это значит, что кому то они будут полезны... Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Мы это называем "Карбонара"Лук-порей фаршированный Шашлык домашний "с дымком" Новогоднее меню, или лед тронулся... Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера))) Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за рецепт ! Как раз сегодня думала, что бы такого вкусненького испечь. А тут раз-вот они Вкусняшки!
Сколько ему? Я эклеры последний раз пекла в студенчестве,совсем забыла,что можно дома такую вкусняшку сделать.
Спасибо, что напомнила!!!Испеку своим зайцам,как раз заварной крем лежит( пакетик), всё не придумаю-куда его приспособить.Теперь вот придумала)))
и все получится.
Муж - это хорошо. Муж, который помогает - здорово!
Я когда то еще в юности нашла этот рецепт, и теперь строго его придерживаюсь ))) наверное потому что он уже мной проверен )
Может быть. Мы в основном крупные и средние яйца покупаем.
что уже явный перебор. Тяжело стало. Весила почти 90кг. Теперь мой вес 76 кг и я прекрасно себя чувствую. Стараюсь больше не полнеть.
Полнеть очень легко. Терять вес намного сложнее. Отношусь к вкусненькому с особой нежностью, но сама себя ставлю на место.
А ведь в семье даже дети не бывают одинаковы,
хотя от одних родителей оба. Вот мои, например, в корне разные.
А ведь мы пытаемся в них отыскать свои черты характеров.
Иной раз просто не нахожу! Парадоксально!!!
А веяние это совершенно отлично от нашего времени Вот и затерялись наши черты в наших детях.
Попробуй отыщи теперь!
главное, чтобы всегда людьми оставались )
Оставить свой комментарий