Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Селёдка под шубой по-новому
Думаю, нет ни одной хозяйки, которая не готовила салат "селёдка под шубой". Уже придумано много вариантов его приготовления, я хочу поделиться одним из них, который нашла в интернете, буквально перед Новым годом. Так как готовила в таком виде его первый раз, не всё получилось с точки зрения эстетического восприятия, но салат был вкусным, поверьте, съели его за один присест и даже на следующий день доедали другие салаты, но не его.
Главная фишка заключается в том, что слои в салате промазываются майонезом с желатином, вернее заливаются. Любая «шуба» просто «отдыхает» по сравнению с той, которая получается в результате смешения майонеза с желатиновой заливкой. Ингредиенты для салата те же, что и всегда: Сельдь — 1 шт (для пикантности можно добавить грамм 150- семги) Яйцо куриное — 5 шт Лук репчатый (средний) — 1 шт Свекла (средняя) — 2 шт Морковь (средняя) — 2 шт Желатин — 20 г Вода — 0,5 стак. Майонез (можно заменить сметаной) — 1 стак. Способ приготовления: Морковь и свеклу либо отварить, не очищая, либо запечь в фольге в духовке. Сварить яйца. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания. Небольшими кубиками порезать рыбу и лук. Лук предварительно замариновать в очень холодной воде с добавлением кубиков льда и с половиной чайной ложки уксуса на стакан воды. Так мариновать лук (во льду) меня научил один давний приятель – повар. Лук получается гораздо нежнее, не имеет неприятного запаха и сильной резкости. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке. Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной или майонезом. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Выкладывать надо в перевернутом виде, что бы рыба оказалась внизу, а свекла сверху, когда вы перевернете силиконовую форму. Каждый слой обильно промазываем сметаной ( майонезно-желатиновой) смесью. Салат убрать в холодильник до полного застывания. Я салат делала в небольших силиконовых формочках в виде розочек, к сожалению, не догадалась желатиново-майонезную смесь залить на дно формы и розочки получились немного смазанными. Поздравляю Вас с Новым годом! Новых рецептов Вам вкусных и полезных. Рейтинг: +45
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Селёдка под шубой по-новому селёдка, шуба, Новый, год, заливка, желатин
Думаю, нет ни одной хозяйки, которая не готовила салат "селёдка под шубой". Уже придумано много вариантов его приготовления, я хочу поделиться одним из них, который нашла в интернете, буквально перед Новым годом. Так как готовила в таком виде его первый раз, не всё получилось с точки зрения эстетического восприятия, но салат был вкусным, поверьте, съели его за один присест и даже на следующий день доедали другие салаты, но не его.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Новогодняя закорючкаМаксовы заморочки Гороскоп с 22 по 28 декабря Салат "Лошадка" Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Надо попробовать твой вариант.
Как я вовремя здесь оказалась )))
Спасибо за идею и рецепт!
Я делала детям желе в силиконовых формах, оно с трудом удерживалось после вынимания)) съедено было, конечно, но на праздничный стол я не рискнула, выдала им как праздничный десерт вне стола ))
Попробую приготовить по новому.
я в своей не варю, мне не надо, но много тушу, пеку кексы и делаю йогурт. да, каши! и еда ко времени. отложенный старт меня очень выручает
нужно будет попробовать.
Оставить свой комментарий