Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Барсиковы эксперименты
Новый год – время чудес, веселья, кутежа, и встречаем мы его несколько раз, как правило, до ночи с 31 декабря на 1 января. В итоге, я так напразднуюсь обычно до, что часов в одиннадцать ночи, 31 декабря, мою полы в квартире и делаю уборку, это уже моя маленькая традиция из итальянской оперы «Выкинь все ненужное до Нового года». Главное, что это помогает не заснуть до часа «Х» и не наесться до отвала на ночь. Встречаю с семьей, семья привыкла к моим заскокам.
В прошлом году «Поваренок» подкинул мне «змею» в виде майонеза и кетчупа, я же падка на участие в кулинарных конкурсах. Ничего не выиграла, но запаслась. Праздник же, в праздник можно все, особенно ставить кулинарные эксперименты! В общем, решила ёлки делать. Который год мастерю ёлки, раз от разу «шедевральнее», но нет предела «злобному гению». В этот раз ёлка вертикальная, из кальмаров и укропа. Я легких путей не ищу, одна полноценная мохнатая красавица – забирает час, сосну с полуголым стволом можно быстрее изобразить. Состав: 3 вареных маленьких кальмара 200 г обжаренного порезанного репчатого лука 200 г нарезанных маринованных грибов 200 г натертой вареной моркови Горсть нарезанных мелко грецких орехов 1 столовая ложка майонеза 1 столовая ложка кетчупа 6 пучков укропа Перчик сладкий красный для украшения Кальмары отвариваем, надрезаем снизу, чтобы могли стоять вертикально. Фаршируем луково-морковно-грибно-ореховым в майонезе салатом. Ставим на кусочек хлеба или на капустный лист, покрываем кетчупом, делаем дырки ножом и вставляем веточки укропа. Следующее мое экспериментальное блюдо – такосы - национальное мексиканское блюдо, как фахитос, буррито, тортильи и т.п. Хотелось сделать некую альтернативу традиционным бутербродам. Состав : 2 яйца 100 мл молока 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. соли 1 ч.л. паприки На кончике ножа перец Чили 1 ст.л. укропа Мука кукурузная -2 стакана Мука пшеничная -2 ст.л. Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты и раскатываем тесто, придаем форму. Обжариваем в масле/жире. Начинка: 1 стакан вареного риса ¼ часть кочана красной капусты 180 г консервированного тунца 1 луковица репчатого лука 1/3 чайной ложки хрена 1 столовая ложка майонеза или по вкусу Капусту натираем на терке, тунец вилкой измельчаем, лук мелко режим. Перемешиваем все с майонезом и хреном и кладем в такосы. Новый год в Мексике – это очень веселый и красочный праздник с песнями, танцами, карнавальными шествиями, театральными представлениями, фейерверками, народными гуляньями и мне хотелось добавить красок, поэтому я использовала для начинки красную капусту. В Мексике есть традиция в Рождество разбивать пиньяту – глиняный горшок, оклеенный цветной бумагой, в форме семиконечной звезды. Горшок заполняют фруктами, орехами и сладостями и когда вы разбиваете его, вы избавляетесь от семи смертных грехов и вкушаете сладкую жизнь. На Рождество обычно готовят кукурузу, индейку, треску и анисовое печенье. Его подают на глиняных тарелках, которые потом разбивают, так как есть поверье, что чем больше осколков, тем больше счастья. Я не решаюсь разбивать глиняную посуду в квартире и сыпать конфеты на голову, а вот пожечь бенгальские огни, бабахнуть из хлопушки с конфетти – это всегда пожалуйста! Еще одна интересная рождественская традиция в Мексике - это выпекание «Кренделя волхвов». В него запекают фигурку младенца Иисуса и тот, кому она достанется, будет хозяином праздника. Кроме того, с помощью него гадают девицы. В крендель запекают наперсток и кольцо. Та девица, которая найдет кольцо – выйдет замуж в этот год, а та, которая найдет наперсток – в пролете. Такое гадание у меня на пельменях: фасоль - к замужеству, перец - на удачу, чеснок – к здоровью, а металлические, пластмассовые и другие несъедобные штуки в пищу не кладу и вам не советую. Обычаи обычаями, а зубы дорогие нынче! Рейтинг: +15
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Барсиковы эксперименты такос, елка
Новый год – время чудес, веселья, кутежа, и встречаем мы его несколько раз, как правило, до ночи с 31 декабря на 1 января. В итоге, я так напразднуюсь обычно до, что часов в одиннадцать ночи, 31 декабря, мою полы в квартире и делаю уборку, это уже моя маленькая традиция из итальянской оперы «Выкинь все ненужное до Нового года». Главное, что это помогает не заснуть до часа «Х» и не наесться до отвала на ночь. Встречаю с семьей, семья привыкла к моим заскокам.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Новогодние чудесаНовогодняя история. Кот и елка Вырастите елочку – получите приз и осуществление желаний! Муркина история Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я детям в этом году в пельмешки положила по ароматной гвоздичке.
сделала пометку на этих пельменях, а они когда сварились, стали незаметны!
А дети же ждут чуда, едят с горящими глазами, а пельмени оба мне попались )))
конечно, я их отвлекла и подсунула в их пельмешки, это видеть надо было ,сколько радости )
На будущее учту, что детям непременно должны попадаться счастливые пельмешки, сделаю это традицией семейной)
И рассказ интересный !
Оставить свой комментарий