Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
В Новый год - с новыми блюдами или Салат "Карнавальная маска"
Когда образовалась наша семья (семнадцать с половиной лет назад), Новый год для нас с мужем был просто поводом для веселья. Обычно этот праздник отмечался с друзьями – шумно и весело. Потом родилась первая дочурка. Ее первый Новый год мы встретили с родителями мужа, а потом решили: всё - отныне праздник мы будем встречать только в кругу своей семьи. Сказано – сделано!
Шло время, постепенно в нашей семье стали появляться традиции, в том числе и новогодние. Одна из них – приготовление на праздник новых блюд. Да-да, никаких тазиков "Оливье" и "Селёдки под шубой"! Дело в том, что два этих салата стали слишком уж... обыденными, что ли. А под Новый год всегда хочется новизны. Конечно, если уж очень захочется, можно приготовить что-то особенно любимое (ту же селёдку), но чуть-чуть, буквально капельку. А так – только новые блюда. Этот Новый год не стал исключением. Сегодня я представляю вам один из салатов, который мы с дочками готовили впервые. Рецепт салата "Карнавальная маска" был мной подсмотрен в "Стране мам". Ясное дело, Интернет пестрит различными вариациями, но я решила делать тот, что увидела первый раз. Сначала я приготовила продукты: половину отварной куриной грудки, 150 г твёрдого сыра, по одной отварной морковки (средних размеров) и свеколки. Для заправки: взяла по 100 г майонеза и сметаны, 4 ст. ложки рубленых грецких орехов и 1 зубчик чеснока, а также соль, перец по вкусу. Для украшения были приготовлены зёрна граната. Нужно было ещё взять зелень: укроп и петрушку, но днём я об этом благополучно забыла, а бежать вечером было уже некуда и некогда. Дочки мне, конечно, помогали: грудку порезали и разделили на волокна, натёрли сыр, морковь и свёклу на крупной тёрке. Я же «колдовала» над заправкой: смешала майонез со сметаной, всыпала туда орехи, измельчённый чеснок и соль. Получилось вкусно, хоть к майонезу я и равнодушна. Когда я взяла блюдо и поставила на него две стопочки, дочки удивились: "Зачем?" Я лишь хитро улыбалась. Короче говоря, пока салат "собирался", семья гадала – что же мама готовит. Варианты ответов были самыми различными – от совы до Гарри Поттера. Но, вернёмся к салату. На блюдо вокруг стопочек нужно выложить первый слой – куриную грудку. Делать это нужно аккуратно, стараясь придать салату форму маски. Из меня художник неважный, уверена, что у вас получится намного лучше. Грудку поливаем заправкой. Сверху размещаем натёртый сыр. И – снова заправка. Верхний слой – самый ответственный: нужно всё сделать красиво. По верхней границе нашей "маски" аккуратно распределила морковь, по нижней – свёклу. В оригинале верхний слой заправкой не поливался, но я решила немного отступить от рецепта и остатки заправки распределила поверх моркови и свёклы, просто потому, что семья нипочём не будет есть овощи "без никто". Вот жаль только, что зелени не было: не мешало бы украсить верх и низ салата. Украсила «маску» зёрнами граната. И – вуаля: осторожно высвободила стопочки. - Маска, это – маска! – закричала младшая дочка. – Готовимся к карнавалу! Должна сказать, что салат был сделан часа за два до наступления Нового года, но несмотря на краткий срок пропитывания, получился нежным, сочным и очень вкусным. Он первым "улетучился" с праздничного стола – не это ли показатель того, что блюдо удалось? Рейтинг: +32
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? В Новый год - с новыми блюдами или Салат "Карнавальная маска" Новый Год, новогодняя фантазия, салат, маска
Когда образовалась наша семья (семнадцать с половиной лет назад), Новый год для нас с мужем был просто поводом для веселья. Обычно этот праздник отмечался с друзьями – шумно и весело. Потом родилась первая дочурка. Ее первый Новый год мы встретили с родителями мужа, а потом решили: всё - отныне праздник мы будем встречать только в кругу своей семьи. Сказано – сделано! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Осьминожка по имени ЦветочекСалат "Обезьяна" Новогодние подсвечники из бокалов Салат "Нефритовый браслет" "Новогодние шишки" Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Это фрагмент моей маски, правда я делала: сыр с чесноком+свекла с орехами+морковь с изюмом, ну и гранат.
Сделаю и по вашему рецепту...
Ещё бы! Я их отлично понимаю!
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю в выходные)))
А мы все же "Оливье" делаем,правда не тазиками и я его сразу не заправляю.У нас Алина каждый день бы его ела,но она в этот Новый год была у бабушек,завтра прилетает.
Я тоже всегда стараюсь на Новый год готовить что-то новенькое.
На прошлый новый год делала такой салат, те же ингредиенты, только чуть-чуть оформление другое.
Я об этом тоже думала....
Оставить свой комментарий