Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Закусочный торт " Печёночный"
Торты… торт… торты!!! Такое разнообразие и все такие красивые! Может поэтому какой-то творческий кулинар решил придумать торты в виде закуски для праздничного стола.
Появились «Торт Рыбный», «Торт Овощной», «Торт Печеночный» Вот на последнем и остановимся: Ингредиенты для печеночного торта: 800 г печени; 200 мл молок; 4 яйца - 2 в тесто и 2 на украшение; 2-4 морковки; 2-3 луковицы; 2-3 зубчика чеснока; зелень петрушки и укропа; подсолнечное масло для жарки; майонез. Печень очищаем от пленки, мелко режем и прокручиваем через мясорубку. Добавляем пару яиц, соль, перец, мускатный орех и молоко. Все хорошо перемешать и постепенно добавить 4 столовые ложки муки. Дать смеси постоять минут 30-40, за это время готовим начинку. Трем на крупной терке морковь, режем мелко лук, зелень и пережариваем все на сковороде (пассеруем), добавляем любимые специи. Теперь выпекаем печеночные блинчики. Из этой порции получается 6-8 штук. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Слегка смазываем сковороду маслом, хорошо прогреваем и наливаем печеночную массу тонким слоем. Жарим на маленьком огне с двух сторон под закрытой крышкой. Горячие блинчики смазываем майонезом (лучше приготовить соус: майонез пополам со сметаной + чеснок) И укладываем начинку на каждый блинчик, формируем в форме торта. Украшаем. Даем настояться в холодильнике. Приятного вам аппетита и хорошего Нового Года!!! Рейтинг: +34
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Закусочный торт " Печёночный" закуска, печень, торт
Торты… торт… торты!!! Такое разнообразие и все такие красивые! Может поэтому какой-то творческий кулинар решил придумать торты в виде закуски для праздничного стола. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))Праздник трех тортов Печеночный паштет Наполеон тортик Консервирование: закуска с зелеными помидорами Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
я завтра тоже буду делать, но с сыром и оборотный
А подскажите, пожалуйста, чернослив только для украшения, или он и сочетается по вкусу с блюдом?
/вот утку запекала с черносливом, понравилось, а с печенью не могу представить/
Я бы вот детей покормила, может в таком интересном виде поедят печень. Помню, покупала печёночные оладьи - ели с удовольствием, но чеснок дочка отказывается есть вообще, и майонез не ест.
А еще у меня вопрос - сколько там блинчиков вышло?
Выходит 6-8 блинчиков, в зависимости от диаметра сковороды.
Лидонька, твои творения даже жалко есть! Красота-то какая!
Давно из печени ничего не готовила, надо запастись после выходных и попробовать сделать )))
Оставить свой комментарий