Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 72


Тест

Тест Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Закусочный торт " Печёночный"

Закусочный торт " Печёночный" Торты… торт… торты!!! Такое разнообразие и все такие красивые! Может поэтому какой-то творческий кулинар решил придумать торты в виде закуски для праздничного стола.
Появились «Торт Рыбный», «Торт Овощной», «Торт Печеночный»
Вот на последнем и остановимся:




Ингредиенты для печеночного торта:



800 г печени;
200 мл молок;
4 яйца - 2 в тесто и 2 на украшение;
2-4 морковки;
2-3 луковицы;
2-3 зубчика чеснока;

зелень петрушки и укропа;
подсолнечное масло для жарки;
майонез.


Печень очищаем от пленки, мелко режем и прокручиваем через мясорубку.
Добавляем пару яиц, соль, перец, мускатный орех и молоко. Все хорошо перемешать и постепенно добавить 4 столовые ложки муки. Дать смеси постоять минут 30-40, за это время готовим начинку.


Трем на крупной терке морковь, режем мелко лук, зелень и пережариваем все на сковороде (пассеруем), добавляем любимые специи.

Теперь выпекаем печеночные блинчики. Из этой порции получается 6-8 штук. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Слегка смазываем сковороду маслом, хорошо прогреваем и наливаем печеночную массу тонким слоем. Жарим на маленьком огне с двух сторон под закрытой крышкой.

Горячие блинчики смазываем майонезом (лучше приготовить соус: майонез пополам со сметаной + чеснок) И укладываем начинку на каждый блинчик, формируем в форме торта. Украшаем.
Даем настояться в холодильнике.



Приятного вам аппетита и хорошего Нового Года!!!



Лиди-52   10 января 2014   2812 9 54  


Рейтинг: +34


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Закусочный торт " Печёночный"
закуска, печень, торт

Торты… торт… торты!!! Такое разнообразие и все такие красивые! Может поэтому какой-то творческий кулинар решил придумать торты в виде закуски для праздничного стола.
Появились «Торт Рыбный», «Торт Овощной», «Торт Печеночный»
Вот на последнем и остановимся:
Ингредиенты для печеночного торта:
800 г печени;
200 мл молок;
4 яйца - 2 в тесто и 2 на украшение;
2-4 морковки;
2-3 луковицы;
2-3 зубчика чеснока;
зелень петрушки и укропа;
подсолнечное масло для жарки;
Читать статью

 



Тэги: закуска, печень, торт



Статьи на эту тему:

Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Праздник трех тортов
Печеночный паштет
Наполеон тортик
Консервирование: закуска с зелеными помидорами


Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

мамака # 10 января 2014 года   +6  
оу! печеночный тортик! объеденье! классный он у тебя

я завтра тоже буду делать, но с сыром и оборотный
Лиди-52 # 11 января 2014 года   +6  
Оля,
мамака пишет:
и оборотный
поделись
мамака # 11 января 2014 года   +4  
Лиди-52 # 11 января 2014 года   +4  
Спасибо)))
мамака # 11 января 2014 года   +3  
на здоровье!
Аня ЛЕман # 10 января 2014 года   +5  
Очень красиво!
А подскажите, пожалуйста, чернослив только для украшения, или он и сочетается по вкусу с блюдом?
/вот утку запекала с черносливом, понравилось, а с печенью не могу представить/
Лиди-52 # 11 января 2014 года   +6  
спасибо!здесь маслины копченые.чернослив тоже будет хорошо!
hohlova-g # 11 января 2014 года   +4  
Лидуня пишет:
маслины копченые
много маслин и оливок перепробовала, а про копчёные даже не слышала.... каких только продуктов не придумают)))
Лиди-52 # 11 января 2014 года   +4  
Галочка, у подруги дочь ездила в Грецию, привезла эти маслины и мне " перепало" ...Но скажу честно: при всем уважении к маслинам и оливкам, копченые мне не понравились.Срок годности в вакууме до 2015 года, а вкус прогорклого масла...
hohlova-g # 11 января 2014 года   +4  
Лидуня пишет:
а вкус прогорклого масла...
фи(((
natocnkakom # 11 января 2014 года   +4  
Печеночный тортик - это весч! Лида, спасибо за рецепт!
Лиди-52 # 11 января 2014 года   +5  
Спасибо! Мои любят!
zolotaia # 11 января 2014 года   +4  
Лидочка,какой красавец!!!Действительно настоящий торт,я по такому же рецепту делаю,очень вкусно!!!
Лиди-52 # 11 января 2014 года   +5  
что-то этот раз мне подумалось.что можно в начинку добавить орехов немного
zolotaia # 11 января 2014 года   +5  
Или сверху можно покрошить орешки.
Лиди-52 # 11 января 2014 года   +4  
Можно, конечно,))), но в сл. раз мелко порублю и в начинку добавлю.Вот так захотелось)))
hohlova-g # 11 января 2014 года   +5  
Смотрится очень красиво а розочка из дайкона? Умеешь же ты преподнести свои блюда! Так аппетитно смотрится, что не отказалась бы от кусочка такого тортика но откажусь(((( Когда-то очень давно делала такой торт , но так как печёнку у нас не очень любят в семье, то и перестала заморачиваться... я от печёнки люблю только подливу
Лиди-52 # 11 января 2014 года   +4  
Да, подлива-это супер!!!Хлебушком помакать))) Розочка, если это можно так назвать, из дайкона. ВИДИМО, КАРВИНГ ДЛЯ МЕНЯ УЖЕ В ПРОШЛОМ...(((
hohlova-g # 11 января 2014 года   +3  
Лидуня пишет:
ВИДИМО, КАРВИНГ ДЛЯ МЕНЯ УЖЕ В ПРОШЛОМ...(((
не смей так говорить! Окрепнешь и будешь вновь радовать и удивлять нас своими творениями)))
Caty_L # 11 января 2014 года   +4  
Лидуня пишет:
смеси постоять минут 30-40
о, да, это ключевое . Недавно готовила, в последний раз дома у нас это блюдо готовилось 16 лет назад. Естественно чуть позабылось. Начинку я приготовила до "теста". И тут мне срочно нужно было выскочить из дома. Прошу маму пожарить блины. Я еще не успела выйти, а мама "ой, они разваливаются на сковородке". Я на быструю руку добавила еще муки и убежала. Маме кто-то позвонил и она отвлеклась на разговор. Так и прошли эти 30 минут. Дальше блинчики жарились без проблем.
Лиди-52 # 11 января 2014 года   +4  
Вот-вот!!!И я о том же)))
pchela957 # 11 января 2014 года   +3  
Аппетитно!
Лиди-52 # 11 января 2014 года   +4  
Спасибо большое!!!!)))
Скоро бабушка # 11 января 2014 года   +3  
Мои тоже обожают печеночный тортик.
Лиди-52 # 11 января 2014 года   +5  
А то!!!
nadegdada # 11 января 2014 года   +5  
О,вот такой тортик часто делаю,но для начинки использую массу как для еврейского салата. (Сыр,морковь,чеснок,майонез,яйцо,зелень )
Лиди-52 # 11 января 2014 года   +6  
Интересно, надо попробовать.....
canabisSis # 11 января 2014 года   +4  
Сразу видно что аппетитный тортик у вас, молодец.
Лиди-52 # 11 января 2014 года   +5  
Благодарю)))
комарова # 11 января 2014 года   +3  
Какая прелесть!!! Объедение!!!
Лиди-52 # 11 января 2014 года   +6  
Спасибо!!!! :kiss
Ханечка # 11 января 2014 года   +4  
Ну красиво) Интересно, а если без чеснока и майонеза сделать начинку, вкус блюда сильно пострадает?
Я бы вот детей покормила, может в таком интересном виде поедят печень. Помню, покупала печёночные оладьи - ели с удовольствием, но чеснок дочка отказывается есть вообще, и майонез не ест.
А еще у меня вопрос - сколько там блинчиков вышло?
Лиди-52 # 12 января 2014 года   +5  
Вкус блюда не пострадает из-за каких-то пару зубчиков чеснока Чеснок добавляется для пикантности, а не для ощущения его вкуса.Для детей даже лучше перемазать одной сметаной, только сразу, пока блинчики горячие, чтобы хорошо пропитались.
Ханечка пишет:
сколько там блинчиков вышло?
Выходит 6-8 блинчиков, в зависимости от диаметра сковороды.
Ася0905 # 13 января 2014 года   +4  
мы делали без чеснока - нам не пошло, пришлось проводить эксперименты с начинкой)
mellorn # 11 января 2014 года   +5  
Очень красивый и несомненно вкусный торт-закуска!!!!
hohlova-g # 11 января 2014 года   +6  
вот и я залюбовалась, хоть и не люблю печень))))
Лиди-52 # 12 января 2014 года   +7  
Галя, я раньше не то, чтобы не любила печень, но не очень уважала Но как-то при сильно низком гемоглобине, пришлось её поедать.Так вот, если её пару часов подержать в молоке, она становится нежнее и уходит запах...
hohlova-g # 12 января 2014 года   +5  
Лидуня пишет:
пару часов подержать в молоке, она становится нежнее и уходит запах...
я это знаю... просто не мой это продукт, а вот подливку печёночную я люблю))))
Лиди-52 # 12 января 2014 года   +6  
Благодарю!!!
ирина 49 # 12 января 2014 года   +6  
Вкусно и красиво!
Лиди-52 # 12 января 2014 года   +7  
Спасибо, Ирочка!!!!
Белка # 12 января 2014 года   +6  
Извини, не поняла-200мл молока? Или имеются в виду рыбьи молоки?
Caty_L # 12 января 2014 года   +6  
Молока, молока, самого что ни на есть коровьего)))))))
Лиди-52 # 12 января 2014 года   +7  
Caty_L # 12 января 2014 года   +6  
ой, подозреваю, что сейчас пойду за печенью в магазин. Все запасы ушли на новогодний тортик))
Лиди-52 # 12 января 2014 года   +6  
Леночка, молоко, чтобы испечь блинчики
Белка # 12 января 2014 года   +4  
Понятно)
Руслёна # 13 января 2014 года   +3  
Как здорово! Действительно, хорошо оформленная закуска- успешно съеденный продукт!)))Не захочешь, а попробуешь, а попробуешь- не остановишься!
Лиди-52 # 31 января 2014 года   +3  
А потом диета...
JuliaU # 13 января 2014 года   +4  
Очень вкусно!Мама моей подруги такой делает.
Лиди-52 # 31 января 2014 года   +3  
Спасибо, Юля!!!
tatyana-i # 31 января 2014 года   +3  
Чуть без тортика не осталась, где-то я задержалась ))))
Лидонька, твои творения даже жалко есть! Красота-то какая!
Давно из печени ничего не готовила, надо запастись после выходных и попробовать сделать )))
Лиди-52 # 31 января 2014 года   +4  
Танечка, очень сытно и вкусно!!! Печь можно на сковороде с 1 капелькой масла.
tatyana-i # 2 февраля 2014 года   +2  
У нас во вторник открываются мясные магазины, обязательно куплю печенку, уже не терпится удивить новым блюдом твоего одноклассника ) Он всегда с воодушевлением садится за стол, когда говорю, что по твоему рецепту приготовила Привет тебе от него огромный


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.