Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Закуска с изюминкой

Закуска с изюминкой Вот и остались позади Новый год и Рождество, но впереди нас ожидает Старый Новый год и мы опять хотим порадовать своих близких новыми кулинарными творениями. Оригинальная закуска, рецепт которой я утащила у дочушки и успела уже опробовать, незамысловата, а вкус - впечатляет!
Эта закуска годится под любые напитки - будь то пиво, сухое вино, коньяк или водка. Я в новогоднюю ночь пробовала её с шампанским и мне очень понравилось!

Для приготовления мне потребовались следующие продукты:

творожная масса с укропом 400 г (в оригинальном рецепте сыр творожный "Альметте" - 300 г)
маслины черные без косточек - 1 банка
фисташки соленые (уже очищенные) - 90 г (в оригинальном рецепте 50 г)

Сначала измельчим фисташки в блендере, но можно и в ступе потолочь - не возбраняется

Отвлекусь, чтоб напомнить - польза от фисташек неоспорима, так как в этих орехах содержатся незаменимые для человека ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, полезные аминокислоты, витамины группы А, В (В1, В9, В6), Е. Значительно снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний при употреблении в пищу этих чудесных орехов.

Затем разминаем творожную массу с укропом, у меня она готовая, но можно купить просто творожную массу, подсолить её и смешать с измельчённым укропом. Лекцию о твороге читать не буду, так как все мы знаем о пользе этого продукта.



Пока будем осушать маслину салфеткой, обертывать её творожной массой и скатывать шарик, вспомним немножко и о пользе маслин, которая просто неоценима, так как в этих плодах правильный баланс необходимых питательных веществ. Они полезны для предупреждения образования камней в желчном пузыре и для профилактики инсультов. Линолиевая кислота, которая входит в состав маслин, обладает хорошим заживляющим действием и помогает скорейшему избавлению от ран и порезов. А ещё маслины оказывают омолаживающее действие на кожу.

Затем шарики обваляем в фисташках.



Вот и готовы наши "шарики"!



Как видите, в приготовлении никаких сложностей, но вкус от этого ничуть не хуже, чем у замысловатых блюд. Попробуйте! Надеюсь, что вы не разочаруетесь.



hohlova-g   9 января 2014   3371 7 99  


Рейтинг: +38


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Закуска с изюминкой

Вот и остались позади Новый год и Рождество, но впереди нас ожидает Старый Новый год и мы опять хотим порадовать своих близких новыми кулинарными творениями. Оригинальная закуска, рецепт которой я утащила у дочушки и успела уже опробовать, незамысловата, а вкус - впечатляет!
Эта закуска годится под любые напитки - будь то пиво, сухое вино, коньяк или водка. Я в новогоднюю ночь пробовала её с шампанским и мне очень понравилось!
Для приготовления мне потребовались следующие продукты:
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Фантастка # 9 января 2014 года   +11  
вот всё, что я люблю и в одном! очень понравилось, уверена, что вкусно, а главное полезно....правда фисташек нет, кого бы заслать завтра за фисташками?
hohlova-g # 9 января 2014 года   +7  
Лёльку
Фантастка # 9 января 2014 года   +10  
Что ты! Лёлька моя сейчас на производственной практике в 7 утра уходит в 9 вечера приезжает, с двумя пересадками на другой конец Алматы ездит.Муж только что уехал в командировку. Придется самой ехать, заодно куплю шампанского на старый новый год. Магазинов нет, там где мы живем, в город ехать приходится, за тридевять земель.
hohlova-g # 9 января 2014 года   +5  
Тогда вперёд! Я правда не пробовала, но подумала, что если к фисташкам добавить совсем капельку чеснока, то тоже должно получиться замечательно! В следующий раз обязательно попробую.
Фантастка # 9 января 2014 года   +6  
Я бы такую закуску сделала бы сладкой, детям бы понравилось. если честно, творог с чесноком не представляю. Хотя у нас курт продают на каждом шагу, сушеный творог солёный, многим нравится, но не мне.
hohlova-g # 9 января 2014 года   +4  
Фантастка пишет:
сделала бы сладкой
маслина со сладким творогом - не представляю... я как раз люблю солёный творог, да и каши никогда сладкие не делаю, и сметану подсаливаю))))
Фантастка # 9 января 2014 года   +6  
бес маслин, творог и орехи, я это имела в виду
hohlova-g # 9 января 2014 года   +4  
короче ты уже свой рецепт, детский, в голове отрабатываешь))))
Фантастка # 10 января 2014 года   +6  
вот как ты догадалась? сладкий творог у нас все любят, а с орехами так и вовсе на "ура" пойдет
hohlova-g # 10 января 2014 года   +4  
Фантастка пишет:
а с орехами так и вовсе на "ура" пойдет
Дерзай! Потом поделишься))))
Ася0905 # 9 января 2014 года   +3  
а я и не считай корот - творогом, зато он обалденно подходит к бульону, особенно жирному, из конины или говядины))
hohlova-g # 9 января 2014 года   +4  
Ася0905 пишет:
корот
а что это такое? мне никогда не приходилось даже слышать об этом продукте, а не то что пробовать((((
Фантастка # 10 января 2014 года   +6  
может девушка, как раз курт и имела в виду, вот уж не предполагала, что его с бульоном можно есть, мои внуки его просто так трескают, невестка моя бывшая все беременности только им питалась. Как я говорила выше, это сушеный творог, подсоленный и скатанный в шарики.
hohlova-g # 10 января 2014 года   +4  
мне такой наверняка понравился бы))))
Ася0905 # 10 января 2014 года   +6  
Катык, приготовленный из обезжиренного молока, стоявшего не менее одной недели, налить в посуду и кипятить до образования хлопьев. Через несколько минут кипения воду процедить через сито, а остаток сложить в ситцевый мешочек и подвесить, чтобы стекла вода. Через 25-30 часов массу вынуть, посолить и скатать из нее шары. Уложить на доску, накрыть полотенцем и несколько дней держать шары на солнце. Высохший корот можно хранить всю зиму.
hohlova-g # 10 января 2014 года   +4  
здорово!)))
Ася0905 # 10 января 2014 года   +5  
Честно скажу)))я никогда не делала)нам всегда готовый дают)
Лакшми # 10 января 2014 года   +4  
hohlova-g пишет:
здорово!)))
и даже очень, хоть по времени и долго...
Руслёна # 14 января 2014 года   +2  
Ася0905 пишет:
посолить и скатать из нее шары.
А МЫ не катали, а просто так руками мяли и всё.))
Ася0905 # 10 января 2014 года   +4  
это у вас курт)у нас корот называется))я знаю, некоторые так могут грызть, но мы в бульон кладем, ну или в лапшу еще можно)
Фантастка # 10 января 2014 года   +6  
интересно знать, где это у вас? может я неправильно говорю, хотя живу в Казахстане давным давно и всегда курт называли куртом, еремшик - еремшиком...
Ася0905 # 10 января 2014 года   +4  
Башкирия)эремсек))
Фантастка # 10 января 2014 года   +4  
Спасибо, еремсек тоже готовится из сливок?
Ася0905 # 10 января 2014 года   +4  
Мне всегда забавно слышать знакомые слова в другом произношении, сливки, молоко. Но это в деревне делают и кызылэремсек)В городе мы этим не занимаемся.
Фантастка # 10 января 2014 года   +4  
так и я не делаю, но с удовольствием покупаю и ем. У нас в магазинах свободно продаются национальные лакомства, в аул ехать за ними не надо.
Ася0905 # 10 января 2014 года   +3  
)) ну в магазинах не знаю)но на рынке точно найти можно) В нашей части республики менее популярны наверное такие лакомства) А вот в степных районах - там да) Даже с ходу все названия не вспомню.
Голубая Фея # 9 января 2014 года   +8  
Очень интересно, стоит попробовать!
Столько разных интересностей нашла на вашем сайте!
hohlova-g # 9 января 2014 года   +5  
Обязательно попробуйте: быстро, хлопот мало, а очень вкусно)))
Голубая пишет:
Столько разных интересностей нашла на вашем сайте!
и не удивительно - сайт очень разнообразен, много групп по интересам)))
natocnkakom # 9 января 2014 года   +8  
Какая прелесть! Хорошее ж дело))).
hohlova-g # 9 января 2014 года   +6  
Наташ, думаю, что тебе всё можно из тех продуктов)))
natocnkakom # 9 января 2014 года   +6  
Ага.
hohlova-g # 9 января 2014 года   +6  
lileawait # 9 января 2014 года   +5  
Ой, люблю творог с зеленью!
hohlova-g # 9 января 2014 года   +5  
lileawait пишет:
люблю творог с зеленью!
и с солёным огурчиком, натёртым на тёрочке)))
smeiana # 9 января 2014 года   +8  
hohlova-g пишет:
не разочаруетесь.
вкусно, сразу понятно!
hohlova-g # 9 января 2014 года   +4  
Ещё как вкусно!)))
Аня ЛЕман # 9 января 2014 года   +7  
И оливки и фисташки и творожок) Очень интересно, должно быть и вкусно!
Спасибо за рецептик.
hohlova-g # 9 января 2014 года   +3  
На здоровье! Пробуйте!)))
жанет # 9 января 2014 года   +4  
Думаю, надо будет попробовать Продукты все мои любимые!
hohlova-g # 9 января 2014 года   +4  
жанет пишет:
Продукты все мои любимые!
и мои)))
жанет # 10 января 2014 года   +5  
ну тогда точно вкуснятина, вкусы ведь сходятся)))
Skarlet # 10 января 2014 года   +6  
хм... хоть маслины не люблю, но что-то захотелось такое попробовать... )))))))
hohlova-g # 10 января 2014 года   +5  
а я, как "познакомилась" в начале 70-х с маслинами, так и влюбилась в них))))
Виконтесса # 10 января 2014 года   +4  
Какой интересный и оригинальный рецепт! Всё люблю, но вот маслины... А если заменить на оливки? Которые с анчоусами?
hohlova-g # 10 января 2014 года   +3  
думаю хуже не будет)))))
Виконтесса # 11 января 2014 года   +5  
Попробую как-нибудь приготовить)
hohlova-g # 11 января 2014 года   +4  
Конечно попробуй! Главное, что быстро и без заморочек)))
Виконтесса # 11 января 2014 года   +4  
Это да! И продукты няшки, как сын говорит)
Белка # 10 января 2014 года   +6  
Идея шикарная и можно фантазировать с любимыми продуктами)) Но я как и Фантастка на свой вкус сделала бы сладкие шарики. А маслины можно в сладком ягодками заменить)) Хорошую идею ты подала))
hohlova-g # 10 января 2014 года   +4  
Белка пишет:
Хорошую идею ты подала))
это не я, а моя дочушка))) я в очередной раз у неё рецепт позаимствовала))))
Белка # 10 января 2014 года   +6  
Она у тебя вообще кулинарка знатная) Уже и маму за пояс заткнет)))
hohlova-g # 10 января 2014 года   +5  
Белка пишет:
и маму за пояс заткнет)))
давно заткнула))))
Белка # 10 января 2014 года   +6  
Тебе есть чем гордиться)
hohlova-g # 10 января 2014 года   +5  
У неё кроме кулинарных способностей есть и другие достоинства))))
Белка # 10 января 2014 года   +6  
А я и не спорю))
hohlova-g # 10 января 2014 года   +4  
mellorn # 10 января 2014 года   +5  
Закуска вкусная - подтверждаю. Кстати, моя подруга не любит маслины, но на Рождество, она с удовольствием угощалась подобной закуской. Хочу внести маленький совет, если вместо творожного сыра (или творожной массы), брать простой творог, то помимо зелени, нужно будет добавить немного сметаны (майонеза). Если один творог, то будет немного суховато.
hohlova-g # 10 января 2014 года   +4  
и чуть-чуть солёного огурчика, потёртого на мелкой тёрке
mellorn # 10 января 2014 года   +5  
А это уже на любителя... В массу можно немного красного перца (для легкой остроты), вместо маслинки - кусочек соленой рыбки....
hohlova-g # 10 января 2014 года   +4  
mellorn пишет:
это уже на любителя..
на меня))))
Лакшми # 10 января 2014 года   +5  
извращаешься мать,
впрочем я сама такая)))
hohlova-g # 10 января 2014 года   +4  
предлагаю))))
Лакшми # 10 января 2014 года   +5  
понятно, что предлагаешь... выдумщица знатная)))
hohlova-g # 10 января 2014 года   +4  
ну... есть малёхо)))
Лакшми # 10 января 2014 года   +5  
ага, только"малехо", я это назвать не могу)))
hohlova-g # 10 января 2014 года   +4  
смотря с чем сравнивать))))
Лакшми # 10 января 2014 года   +5  
ну да, тебя с тобой)))
hohlova-g # 10 января 2014 года   +4  
это как ширину с высотой)))))))
Лакшми # 10 января 2014 года   +5  
уморила... а вааще заманчивая идея, надо попробовать))) я о быстроте сменяемости рацпредложений, а ты дальше пошла)))
hohlova-g # 10 января 2014 года   +4  
увлекающаяся личность... что поделать...
Лакшми # 10 января 2014 года   +5  
так это же очень классно...дерзай!...
zolotaia # 10 января 2014 года   +5  
Это точно вкусно,люблю подобные закусочки.А почему не на конкурс?
hohlova-g # 10 января 2014 года   +5  
не хочу я больше конкурсов...
Лакшми # 10 января 2014 года   +5  
Как и все гениальное - просто, вкусно и очень полезно... А и хде то, ради чего ты от меня вечером убежала?
hohlova-g # 10 января 2014 года   +4  
Лакшми пишет:
хде то, ради чего ты от меня вечером убежала?
так над этим мне ни один день предстоит работать...
Лакшми # 10 января 2014 года   +5  
лан, уговорила, посигналь, как труд свой завершишь... я ради него сегодня и прискакала, но рановато оказалось
hohlova-g # 10 января 2014 года   +4  
то что это не один день - это точно...
Лакшми # 10 января 2014 года   +5  
теперь понимаю и жду тихонечко и терпеливо...
hohlova-g # 10 января 2014 года   +3  
я крикну громко, когда подготовлю)))
VVarwara # 10 января 2014 года   +6  
Ого сочетание! Явно мне бы понравилось! Спасибо за рецепт!
hohlova-g # 10 января 2014 года   +5  
На здоровье, Леночка!))))
комарова # 10 января 2014 года   +6  
Замечательно, что есть такие рецепты
hohlova-g # 10 января 2014 года   +5  
Быстрые, лёгкие и вкусные)))
Виталия # 12 января 2014 года   +5  
Замечательно! Очень вкусная закуска! Делаю подобную, а в серединку оливки еще кусочек грецкого ореха кладу.
hohlova-g # 12 января 2014 года   +5  
Вика пишет:
кусочек грецкого ореха кладу.
думаю, что и фундук подойдёт))) спасибо за идею)))
Фантастка # 12 января 2014 года   +7  
все же решила сделать такую закуску, специально зашла, что бы посмотреть что и как, а тут еще Вика насчет грецких орехов посоветовала. Так и сделаю. Мерси. Зосим убегаю делать закуску.
hohlova-g # 12 января 2014 года   +4  
Приятного аппетита)))
Руслёна # 13 января 2014 года   +3  
Вот они, творожные шарики! Ура,я их нашла!!!!!
Лиди-52 # 14 января 2014 года   +5  
здорово. очень оригинально
МАМА Виконта # 14 января 2014 года   +6  
Галочка, отличная закуска! Огромное спасибо тебе и твоей дочурке я правда не люблю маслины и оливки, я заменю их рыбкой и обязательно сделаю!
hohlova-g # 14 января 2014 года   +4  
варианты могут быть разнообразные))) полёт фантазии приветствуется)))
МАМА Виконта # 15 января 2014 года   +6  
Будем дерзать!
canabisSis # 20 января 2014 года   0  
Мы ждём от тебя рецэпт с нетерпением какой-то , взрыв на макаронной фабрике"))
hohlova-g # 20 января 2014 года   +4  
canabisSis пишет:
ждём от тебя рецэпт
чего
canabisSis # 20 января 2014 года   +4  
Не надо так глазками делать , потому что они запутаются и ослепнешь.
hohlova-g # 20 января 2014 года   +3  
так какой рецепт-то ждёте))) а за глазки мои можете не переживать, берегите свои....
tatyana-i # 31 января 2014 года   +5  
Здорово!!! Быстро, доступно и вкууусно!!! Обязательно сделаю! Спасибо, Галонька
hohlova-g # 31 января 2014 года   +5  
На здоровье, дорогая!)))
GerdaL # 3 мая 2014 года   +2  
Могу сказать одно - это вкусняшка! Такое сочетание продуктов. Я думаю, что это очень и даже очень вкусненько!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.