Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мы это называем "Карбонара"
Когда едешь домой с работы, и узнаешь что одновременно к тебе едет подруга, а в холодильнике .... съесть нечего..
залетаешь в ближайший магазин... и выбираешь вариант: быстро и сытно, и не сложно. Вот именно так сегодня у меня и получилось. В итоге приготовила спагетти, которые мы у себя дома называем Карбонара. Сразу хочу оговорить, что среди рецептов, которыми я делюсь, присутствует фантазия. Т.е. я не придерживаюсь строго какой-то классики. Если готовлю по бумажке, то обязательно об этом говорю. Здесь же довольно таки вольный случай, полное раздолье для творчества. Граммы пропишу, но они примерные, потому что, отсыпая макаронные изделия, я предполагаю, что там 300 г, но может быть их 280, или 350 - ведь пачка то килограммовая, а я просто взяла около трети... С остальными продуктами так же, примерно... Этого примерно для четырех человек, хватило как говорится "по уши". Итак, используются следующие продукты: спагетти - 300 г грудинка (по классике бекон либо ветчина) - 150 г сыр (желательно Пармезан, но можно какой есть) - 100 г яйцо (желтки) - 3 шт сливки 10% - 150 мл чеснок - 1 зубчик оливковое масло - 1 ст. ложка Ставим вариться спагетти. Догадываюсь: о том, что варятся они в подсоленной воде, все знают. Тем временем нарезаем грудинку и измельчаем чеснок. Натираем на мелкой терке сыр, делим его на 2 кучки. Отделяем яичные желтки от белков. Наливаем в стакан сливки. Делаем сырно-яичную кашицу: смешиваем желтки, сливки и 1/2 части сыра. Ставим на огонь сковороду, и на оливковом масле обжариваем грудинку с чесноком. Из спагетти сливаем воду, в этом рецепте мы макаронные изделия не промываем, а только оставляем без воды. Всыпаем в спагетти обжаренную грудинку, вливаем сырно-яичную кашицу и быстро перемешиваем. Мешаем примерно 2 минуты, пока сыр не загустеет. Желательно, чтобы домочадцы уже сидели за столом, потому что осталось только разложить по тарелкам и посыпать сыром. А вкуснее, когда вот только-только... И, приятного аппетита! При желании в карбонару можно добавлять грибы - например, шампиньоны. Тогда их нужно обжарить вместе с беконом (грудинкой или ветчиной). Так же примерно 150 г. Остальное все по рецепту. Если же обратиться к терминологии, то Карбонара - это сливочная паста с мясом (беконом или ветчиной), слово, похожее на наше Карбонат. Спагетти, как и все макаронные изделия, в Италии обзывают пастой. Но мне слово макароны ближе по звучанию... Вот такая итальянская кухня по-русски и, фотограф, как многие здесь уже знают, я неважнецкий, поэтому не обессудьте. Я - за содержание... Рейтинг: +51
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Мы это называем "Карбонара" кулинария, рецепты, рецепт, спагетти, макароны, карбонара, паста, Итальянская кухня
Когда едешь домой с работы, и узнаешь что одновременно к тебе едет подруга, а в холодильнике .... съесть нечего.. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Итальянская паста с анчоусами и салат с улиткамиФаршированные каннеллони или «Viva Italy!» Спагетти с ракушками от Итальянки - МК Хвалюсь, горжусь, делюсь: "Эклеры" Паста с кальмарами в сливочном соусе Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
мы тоже любим)))
правда к названиям типа паста и ризотто я так и не привыкла, а многие знакомые пытались убедить что звучнее. Но вкус то тот же )))
не знаю, не знаю...от последней фотки я подавилась слюной
тогда овощи: баклажаны, помидоры, капуста... это точно можно.
ну или
"Если делать все по правилам, то можно пропустить все удовольствия"
или можем купить продукты и сделать у меня ))) будет мастер класс в живую )
с кальмарами проще )
Иногда они их даже замораживают уже в отварном виде.
Это ускоряет процесс приготовления любого блюда.
Тоже самое можно делать и с начинкой. Заготовить впрок и, придя домой с работы, достаёте свои заготовки, разогреваете в течение двух минут в микроволновке и готовите на скорую, что называется, руку.
а я так не умею красиво бабочек вставлять )
из Италии присылает, их сорта намного вкуснее.) И спагетти не промываю, это тоже
без надобности.) Вы умница.))
А желтки успевают приготовиться?
Оставить свой комментарий