Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Дегустация кофе
Позавчера вечером дочь, возвращаясь с работы, занесла нам два пакета с растворимым кофе для дегустации. Рассказала историю появления у неё этих двух пакетиков с прикрепленными скрепкой к каждому полоской бумаги, на которой указаны реквизиты: марка кофе, стоимость за килограмм и телефон реализатора. На ночь пить кофе мы не стали, оставили это мероприятие на следующий день.
Этот кофе "Jacobs Monarch" и "Jakobs Kronung" привозят из Германии, затем расфасовывают и продают клиентам. Как я просчитала варианты, то выгоднее всего брать полкилограмма. НО!!! И вот теперь эти самые "но". Здесь их как раз и может быть несколько, и я начну по порядку: а) Качество. Возможно, под этой маркой кофе может быть самого низкого качества. Как проверить? А никак! б) Недовес. Проверить тоже нет возможности, только поверив на слово продающему. в) Тара. В плёночном пакете самозакрывающемся. Влага вроде бы не попадает, но потом нужно пересыпать в стеклянные банки с притёртыми крышками. г) Цена. Просматривая каталоги в интернете, есть возможность купить гораздо по меньшей цене. Во время дегустации данных образчиков мы с мужем не ограничились только ими, а взяли для сравнения ещё две марки кофе: "Нескафе" сублимированное растворимое и "Jakobs Velvet" - тоже растворимый, но не сублимированный, а в виде порошка, как когда-то давно мы покупали бразильский и индийский. Наши выводы: сам по себе кофе так себе, улучшает вкус добавление молока или коньяка, ликёра. Может быть это только потому, что я предпочитаю свежемолотый кофе. Или же молотый кофе в вакуумной упаковке хороших сортов. В нём нравится всё, а главное - аромат, чего не скажешь о растворимом. А что скажете вы? Рейтинг: +19
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Дегустация кофе мысли
Позавчера вечером дочь, возвращаясь с работы, занесла нам два пакета с растворимым кофе для дегустации. Рассказала историю появления у неё этих двух пакетиков с прикрепленными скрепкой к каждому полоской бумаги, на которой указаны реквизиты: марка кофе, стоимость за килограмм и телефон реализатора. На ночь пить кофе мы не стали, оставили это мероприятие на следующий день. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Память несовершенна.Интересные времена, или Через тернии к звёздам Когда приходит Муза Весна не для всех. Веснушка весенняя |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
так тот - такое чудо!!! Но и индийский кофе против львовской Гала - был НЕЧТО!!!
Дома варю кофе с солью, кардамоном и корицей. Но это если хочется или кофе не очень дорогой. Мне как-то подарили баночку кофе в зернах, так у меня даже мысли не было добавить туда что-нибудь.
"Бейлиз", Шериданжз" - бельгийского производства. Вообще - кофейные ликёры обожаю.)
Варим в турке, покупаю только зёрна, т.к молотому не доверяю, как-то один продавец мне сказал ,что туда можно добавлять примеси, похожие по цвету и удешевляющие его, а вот в зёрна уже точно ничего лишнего не добавят ))
Помолоть в кофемолке мне совсем несложно )
Поэтому конечно - только натуральный)
А еще я люблю корицы сыпануть, или мускатного ореха потереть в него чуток )
,НАРЕЗАЕМ ОГУРЕЦ...
САЛО МЁРЗНЕТ НА БАЛКОНЕ
(НЕДОСТАЛОСЬ БЫ ВОРОНЕ),
С НИМ КОМПОТ,СЕЛЁДКА,ШПРОТЫ..
.А ВЕДЬ ЗАВТРА НАРАБОТУ!!!..
.ОЙ,ДЕРЖИСЬ,ЧЕСТНОЙ НАРОД !
СКОРО – СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД!!!
А так - такая прелесть два раз встречаем новый год!))
А из-за того, что деньги обесценились , да ещё и в накоплениях- сколько людей просто жизнь самоубийством закончили. ВОт где трагедия! И для них, и для тех, кто это придумал- безнаказанными они не останутся.(
Что может быть лучше!
Даже самая малость-
Надежды даст лучик.))
"С 1970-х годов прелесть стала едва ли не повсеместно почитаемым аспектом японской культуры, развлечений, одежды, еды, игрушек, а также внешнего вида, стиля поведения и манер. В результате слово «каваий» часто можно услышать в Японии; также оно встречается при обсуждении японских культурных явлений. "
http://www.gramota.ru/biblio/research/o_yazyke0/o_yazyke10/o_yazyke11/
молодых людей. И главное, что они любят друг друга, а повод для ссоры у них находится.) Но говорят, что милые бранятся - только тешутся.))
Конти, Світоч, и другие производители, шоколад Любимов)) Нет молдавских конфет, как было раньше.
Ассортимент широчайший, сладостей всяких - море. Ешь - не хочу.
любовь эта превратилась в привычку...
не тяготею к молотому кофе, по моему субъективному мнению он слишком реактивен.
растворимый( Чибо в основном) пью с большим количеством молока, добавляя немного сахара, иногда без сахара, но вприкуску с шоколадом.
а сейчас для этого повд очень весомый...
оно требует колоссальных затрат и нагрузок на нервную систему.
поэтому нормируйте его, охраняя прежде всего собственное здоровье, ведь без него никуда.
ничего не писала. Повесть, которая в себя вместила большой отрезок времени, так же написан мною на основании
реальных фактов. В ней всё от трагизма до романтизма и не всем нравится, потому что нужно пропустить через
себя. Поверхностного отношения она не принимает.)
не подтачивает, усталость чувствуется, конечно, но и подъем необыкновенный и, не побоюсь такого штампа, ощущение крыльев
где ж тут подточенное здоровье
чтобы выйти из этого состояния, нужна крепкая воля.
я не знаю, сколько ежедневно вы пишете произведений, Оля...
Зинаида пишет много, поэтому я и откомментировала в таком ключе.
я не вижу смысла творить себе в разрушение.
вы другого мнения, Светлана?
к советам пойти поспать я не прислушивалась, поскольку по уши была погружена в творчество.
а после, когда начались ямы в виде душевных провалов, я поняла, что попросту надорвалась.
поняла и испугалась.
второй уже стучится и ложится строчками, которые волей - неволей спешу записать. Мне как - будто кто - то
включает мозг и открывает заслонку, показывает тему. Я даже вижу все действия своих героев. вот откуда такое количество
написанного. Тяжело было работать с повестью. Я её писала два года.)) Не знаю как справилась.))
значит, практически без передышки работаете.
Хотя я склонна давать себе отчёт: хорошо поработала - хорошо отдохни! Бывает, что я по три месяца
ничего не пишу, только корректирую уже написанное. Правлю одним словом.
А писать, это как бы отдых от повседневности. И сама не знаю, зачем пишу, кому это
нужно? А вот поди же, как прорывает плотину, так и у меня - нет удержу, чтобы
сесть и вязать на спицах.)) А ещё я обожаю возиться в саду. В прошлом году муж хотел мне нанять помощника,
чтобы ухаживал за садом. Но когда я выяснила, что женщина - цветочница, я отказалась, потому что
мне нужно было всё рассказывать и показывать как правильно обрезать виноград, когда и чем опрыскивать,
так что пришлось мужу самому быть им.)) Ему даже понравилось.)) А как заставить мозг отдыхать и
не заморачиваться?))
обманчивый отдых, так как когда человек концентрирует своё умственное внимание, когда обдумывает сюжет, взвешивает, складывает его в абзацы, при этом кора головного мозга как бы нагревается и долго не остывает.
умственный труд не виден человеческому глазу, но он очень тяжёл по многим параметрам. если неправильно трудиться умственно, то могут возникнуть всякие нехорошие последствия.
Я отвлекаюсь, у меня есть чем ещё заняться, скоро весна и нужно будет продумать работы с садом и цветником,
и не одним, а двумя, так как у нас есть ещё и дача. Правда, у нас в стране очень плохая обстановка,
так что лучше писать, чтобы не думать о том, чем может всё это закончится...Благодарю Вас от всей души за участие,
за советы, за Вашу добрую душу.))
Оставить свой комментарий