Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
"Новогодние шишки"
Мне хотелось бы поделиться с вами ещё одной новогодней традицией, которая существует в нашей семье. Возникла она совершенно случайно, когда старшей дочке было года три. Дело в том, что в столь нежном возрасте шоколадные конфеты нужно есть дозированно, дабы избежать диатеза и прочих неприятностей, а как известно, в подарках для ребятишек конфет более, чем достаточно. Вот тогда мы с мужем и решили вешать конфеты на ёлку.
Вставали рано утром, пока дочка спала, несколько конфет нанизывали на нитки и вешали на еловые ветви. Дочь после завтрака топала к ёлке, радовалась вкусным подарочкам и старалась растянуть удовольствие до вечера. С течением времени мы поняли, что вешать конфеты не так интересно, как размещать в еловых ветвях сладости, сделанные своими руками. Чего только я не придумывала за эти годы! Домашний «сникерс», козинаки, «трюфели», ирис, глазированные фрукты... Сегодня же я представляю вашему вниманию рецепт «Новогодних шишек». А где ещё размещать шишки, как не на ёлке? Для их приготовления потребуется: 150 г растопленного маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 1/3 ст. сахара, 2,5 ст. муки, 1 банка варёной сгущёнки, горсточка грецких орехов, мак. Сначала месим тесто. Думаю, его приготовление вам хорошо знакомо (точно такое я замешиваю на торт «Муравейник»). Сахар растираем с яйцом, добавляем растопленный маргарин и муку. Быстро замешиваем тесто. Помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру часа на два, чтобы замёрзло. Затем натираем тесто на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Если после выпекания образовались комочки, нужно их измельчить, перетерев руками. Смешать крошку с орехами и варёной сгущёнкой. Взять рюмку, смочить её внутри холодной водой, набить начинкой, утрамбовать. Через несколько мгновений перевернуть рюмки на блюдо. Посыпать «шишки» маком, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Поместить на пару часов в холодильник. Готово! Под «шишки» я помещаю кусочки салфетки и устанавливаю вкусное украшение на еловые ветви. Дочкам очень нравится! Впрочем, муж тоже неравнодушен. Маленькая хитрость: если вы не хотите возиться с тестом, смелите обычное печенье в крошку, добавьте орехи (мак, изюм, сухофрукты и прочее) и сгущёнку и формируйте печенье. Получается очень вкусное и не совсем обычное угощение. Приятного чаепития! Рейтинг: +40
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? "Новогодние шишки" новогодняя фантазия, Новый Год, печенье
Мне хотелось бы поделиться с вами ещё одной новогодней традицией, которая существует в нашей семье. Возникла она совершенно случайно, когда старшей дочке было года три. Дело в том, что в столь нежном возрасте шоколадные конфеты нужно есть дозированно, дабы избежать диатеза и прочих неприятностей, а как известно, в подарках для ребятишек конфет более, чем достаточно. Вот тогда мы с мужем и решили вешать конфеты на ёлку.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Новогодние подсвечники из бокаловОсьминожка по имени Цветочек В Новый год - с новыми блюдами или Салат "Карнавальная маска" 6 интересных традиций встречи нового года со всего мира Снежная сказка Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вот надо список составить, чего испечь ))
Дети каждый день просят новый десерт ))
Запросто, если переусердствовать.)))
В принципе, елочка есть в ФБ, у нас был там легкий Медиафортовский флэшмоб, пришлось фоткать срочно, с меня б не слезли.
Ничего себе!
Мне кажется, будет хорошо.)))
Оставить свой комментарий