Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Торт без выпечки с желатином и фруктами
На праздничные столы принято к чаю подавать торты и другие сладости, но в новогоднюю ночь все так наелись салатов, что до сладкого «руки не дошли». Зато на утро все с удовольствием пили кофе с фруктовым тортом, который я приготовила накануне Нового года. Торт на удивление оказался очень вкусным, совсем не приторным, буквально таял во рту.
Предлагаю и вам попробовать приготовить фруктовый торт без выпечки с желатином. Фрукты и ягоды можно использовать любые, готовится этот торт очень быстро. Бисквитные коржи можно купить готовые, а можно и вовсе без них. Желатин хорошо держит форму, пропитанное им печенье - хорошая основа для торта. Ингредиенты: 800 г любого фруктового сока желатин, ванилин 2 мандарина 2 киви 2 банана Ананас (половинка) Немного винограда 400-500 г печенья Бисквит. Белки двух яиц и стакан сахара (либо фруктозы). Ванильный сахар 1 пакетик. Сначала приготовим желатин, 15 г желатина залить небольшим количеством воды и дать набухнуть. Режем фрукты: киви на дольки и бананы кружочками. Берем форму, например, глубокую салатницу. Я использовала трехлитровую стеклянную кастрюлю. Выстилаем дно пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали с краев формы. Смешиваем желатин с фруктовым соком, доводим до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. На дно формы выкладываем ананас, порезанный кружочками (это будет верх торта) затем выкладываем печенье (если круглое небольшое, то не надо ломать). Этот слой слегка заливаем желатиновым соком, кладем фрукты, ломаем на мелкие кусочки печенье, и так слоями. Каждый слой заливаем желатином. По бокам формы выкладываем бананы, порезанные на кружочки, кусочки киви, промежутки заполняем виноградинами. Печем бисквитный корж Приготовление Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом). Муку просеять 1-2 раза. Белки отделить от желтков. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар. Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме. Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены. Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать. Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона. Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать. Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, перемешать тесто. Совет. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Белки взбить с сахаром, залить дно нашего торта и сверху положить остывший бисквитный корж. Закрыть пленкой сверху и поставить в холодильник на два часа, а лучше на ночь. Перед подачей на стол, достать торт, развернуть пленку, перевернуть форму на блюдо и снять всю пленку. При желании торт можно украсить любыми ягодами, посыпать шоколадной стружкой. В моем случае для украшения использовались, лишь взбитые белки с фруктозой. С Новым годом, друзья! Пусть в вашей жизни будет много сладкого, но без вреда для фигуры. Рейтинг: +67
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Торт без выпечки с желатином и фруктами торт, желатин, фрукты, ананас, бананы, киви, праздник
На праздничные столы принято к чаю подавать торты и другие сладости, но в новогоднюю ночь все так наелись салатов, что до сладкого «руки не дошли». Зато на утро все с удовольствием пили кофе с фруктовым тортом, который я приготовила накануне Нового года. Торт на удивление оказался очень вкусным, совсем не приторным, буквально таял во рту. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Торт пряничный "Черепашка" без выпечкиТорты без выпечки. Легко и просто, приготовят даже дети! Праздник трех тортов Торт Торопыжка Десерт Любимый Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
На этот раз бисквит и вовсе не получился, как резиновый и винограда нет. Завтра посмотрю, что получилось, в холодильнике стоит.
Только я такой делаю без печенья, с мёдом, ягодами и вместо желатина - агар. Суть та же. Кстати, быстро и без напряга - через полчаса уже можно есть. Желатин застывает дольше, чем агар и мне не нравится его происхождение. Поэтому искала замену - от агара в восторге. :о))
В Киеве основали театр мимики и жестов для глухих (1969)
Во Львове учредили Успенское ставропигийское братство (1585)
Бурунди — День единства.
Мексика — День Конституции.
Пакистан — День солидарности с Кашмиром.
Российская империя — День ордена Св. Анны.
Россия — День памяти дипкурьеров, погибших при исполнении служебных обязанностей.
Сан-Марино — День св. Агаты и освобождения от Альберонийской оккупации.
США — Национальный день метеоролога.
Танзания — День Чама Ча Мапиндузи.
Финляндия — День рождения поэта Йо
Это вам с котом праздники на пятое февраля. Или он в другой день наотмечался?
такой торт, в разной вариации и с другими фруктами делаю уже не первый раз и не один год, всем нравится.
Надо взять на заметку, спасибо!
25-28 февраля - облом, я на работе - неделя через неделю работаю, как раз моя смена выходит.
Покупаю семена или на выставке аграрной (куда в этом году снова попрусь), я там просто пропадаю, вот знаешь, ходишь, как в музее и тащишься))))) или в специализированном, у меня рядом с домом есть.
Я когда до Эпицентра дорываюсь... хана кошельку. Выставки не очень люблю, не раз уже нарывалась на бяку и несовпадение. Хотя надо будет сходить, надо пополнить запас семян.
бугага... Меня в эпицентр вообще пускать нельзя, мой, когда узнает, что я туда собралась, говорит "так, только без меня" и через несколько часов звонит спрашивает, на сколько времени я еще там собираюсь зависнуть... не понимаю, что мне там нравится. но как в музее.
Выставка - это хорошо... Я малую туда командирую.
репа
брюква
редька
Слу, можем поступить следующим образом, когда твои детки будут ехать обратно, ты мне пишешь или звонишь, я иду на свой рынок и если там есть - покупаю, детям передаю и вопрос решен.
В общем, мне не сложно, я ж тут курсирую и к ее району тоже, ну или мой там очень часто, так что не проблема.
Я тоже слегка ненормальная в этом плане, но дачи у мну нет, к свекру я не езжу, осталась мама. А ее передергивает от моих экспериментов. И если зелень я еще могу вырастить на балконе в горшке, то овощные культуры - фигу-с. Плавали, знаем.
Как любит повторять мой супруг: из всех видов сельского хозяйства мы предпочитаем самогоноварение! :о)))
(хотя в этом году первый раз вино закрыли, куда уж самогонить...)
Тоже хочу себе посадить в этом году. Раньше рос, а потом вывелся (хотя говорят, что от него потом фиг избавишься). Думаю его использовать еще с целью затенятеля, он то высокий, а при нашем солнце многое горит, если с обеда тень не падает.
Мне б в Грузию, а ещё лучше - в Индию.
Я таки соберусь с силами и напишу статью по поводу конопли - задолбали уже эти стереотипы и легенды. Растение уникальное, а его в опалу! Как можно запретить растение?! Бред!!!
Обувь мы шили на заказ. Да, для ножек это самое то, а модели можно любые пошить.
Короче, меня понесло. :о))))))))))
они незначительны, в любом случае - меньше, чем от алкоголя.
через несколько месяцев регулярного употребления марихуаны ты заметишь, что в промежутках между "косяками" мир становится серым и пресным, что жизнь вообще-то скучна. Накатит депрессия, всё покажется бессмысленным и ненужным
когда ты мужественно попытаешься завязать раз и навсегда - будь готов к тошноте, бессоннице, потере аппетита, ознобу, собственной агрессивности и раздражительности, причем без всякой причины
напоминает, когда я пытаюсь бросить курить сигареты без всякой марихуаны
Мама салат из него делает, просто чистит и трет на терке, я режу на диске комбайна, тогда он тонкими пластинками. Просто быстро надо, чтобы не потемнел. Жарили - тоже вкусно, но все на любителя))).
Очень полезно кушать при диабете "Особенно ценится в топинамбуре то, что его корнеплоды богаты природным аналогом инсулина – инулином. Именно поэтому топинамбур рекомендуют, в первую очередь, больным сахарным диабетом". И рекомендован при авитаминозе, в нем много каких-то витаминов и микроэлементов.
На вкус? Первое: он хрустит))))), сочный и нейтральны, т.е. не острый, ни горький, мой супруг сказал, что похож вкус на зеленую грушу беру, только без вкуса груши.
да, но мне это название не очень нравится, почему-то))
Фруктоза действительно достаточно опасна и очень сладкая. Я когда-то задалась целью прошерстить тырнет на предмет полезности всяких заменителей и поняла - если тебя прикрутило, лучше съесть тот же сахар или мед, но в оооочень маленьких количествах или раз, когда очень хочется, чем травиться всякой гадостью. Или опять же - стевия вроде как тоже натуральная, лакрица (хотя гадость редкостная, скажу я вам, но сладкая). Ты ж знаешь, у меня мама диабетик, увлеклась всякой ерундой, пришлось посмотреть - а стоит ли. Как оказалось, не стоит.
От небольшой дозы сладкого сахар не поднимается скачком. А вот если дорваться - это да.
Некоторые сахарозаменители влияют на плазму крови, на сосуды, суставы. Там по разному всё, ну и... калорийность фруктозы такая же, как сахара. Из каш тебе не только можно, а нужно гречку, перловку, овсянку, ага. А кроме хурмы и бананов есть еще виноград, который категорически нельзя, апельсины, мандарины, сладкие яблоки... То, что тоже нельзя, разве что по масенькому кусочку.
Я просто до одури люблю хурму, могу есть ее килограммами, если есть возможность))). Правда, стоит она у нас... и сезонная, это не яблоки, но люблю и очень. И мама очень любит, но ей ее нельзя. Покупаю для папы, он выдает ей маленький кусочек и она "получает удовольствие".
В 100гр малины содержится
Витамин PP
0,6 мг
Бэта-каротин
0,2 мг
Витамин A (РЭ)
33 мкг
Витамин B1 (тиамин)
0,02 мг
Витамин B2 (рибофлавин)
0,05 мг
Витамин B5 (пантотеновая)
0,2 мг
Витамин B6 (пиридоксин)
0,07 мг
Витамин B9 (фолиевая)
6 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин E (ТЭ)
0,6 мг
Витамин H (биотин)
1,9 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)
0,7 м
Я говорила о том, что для меня полезней съесть две ложки малины с фруктозой, чем вообще ничего. И уж тем более с сахаром, это и вовсе яд для меня.
Ну вот. Ягоды малины содержат 10-12% сахаров))).
тофу - 100 г
редис - 100г
топинамбур - 100г
растительное масло - 1 ст.л.
кефир - 3 ст.л
соль, перец - по вкусу
Овощи почистить, измельчить на крупной терке. Тофу перетереть с солью, перцем, добавить кефир. Получившийся соус влить в овощи, прибавить растительное масло и все перемешать.
По химическому составу клубни топинамбура сродни картофелю. По питательности они превосходят многие овощи и в два раза ценнее кормовой свёклы.
Клубни топинамбура содержат до 3 % белка, минеральные соли, растворимый полисахарид инулин (от 16 до 18 %), фруктозу, микроэлементы, 2—4 % азотистых веществ. Довольно богаты витамином B1, содержат витамин C, каротин.
В интернете много рецептов топинамбура, я сейчас поискала и загорелась, как только снег сойдет накопаю и буду готовить. Оказывается и тушить можно и котлеты, оладьи делать, а я только в сыром виде и в салатах его ела.
Кстати, я на вкус отличаю есть заменитель в продукте или нет. Мне не нужно читать этикетку))). Как-то подсунули шоколад - не смогла есть, оказалось, там заменитель вместо сахара. Облегченные газировки вообще даже пригубить не могу, хотя сейчас я вообще их перестала пить и ничего не потеряла.
Все это так индивидуально и во всем надо в первую очередь включать голову, все хорошо когда в меру и травки, и антибиотики, и врачи... и бабки..может быть...
7 яиц
1 ч. л. уксуса
1,5 ст. сахара
1,5 ст. муки
щепотка соли
кусочек масла/маргарина
панировочные сухари - это для посыпки формы.
У меня форма на 26 см в диаметре, из этого набора продуктов выпекается бисквит соответствующего диаметра и высотой 10-12 см!
Белки аккуратно отделяешь от желтков (яйца должны быть очень холодными!). Добавляешь в белки уксус. Я взбиваю только венчиком, миксер не люблю... Холодные белки с уксусом взбиваются очень хорошо и достаточно быстро, тут важно "не перебить" - периодически прекращаешь взбивать, опускаешь венчик в белки и сразу поднимаешь. Если за венчиком потянутся "пики", которые не опадают (верхушки только могут чуть загнуться вниз, если пики высокие), а сама "пена" с венчика не сваливается - достаточно. "Перебитые" белки выглядят, как снег в оттепель, у них рыхлая, неоднородная структура (как бы отдельными хлопьями) и "отсекается" жидкость, из них, увы, нормальный бисквит уже не получится...
Как только белки готовы, закрепляешь их сахаром, всыпаешь маленькими порциями, легонько вымешивая венчиком, сильно уже не взбивай! После сахара добавляешь по одному желтку, уже только вымешиваешь. В конце в несколько приемов добавишь муку и легонько вымешаешь.
Форму для выпечки смазать жиром (масло, маргарин) и посыпать панировочными сухарями, лишнее стряхнуть. Аккуратно выложить в нее тесто и поставить в горячую духовку при 200*С на 40-50 минут. После 40 минут духовку можно открыть и, как обычно, проверить готовность бисквита зубочисткой или спичкой: сухая - готово, нет - пусть "посидит" еще немного.
Готовому бисквиту в форме нужно дать полностью остыть. У меня он из формы вынимается без проблем (правда, форма разборная). На всякий случай тонким острым ножом провожу сбоку по кругу и, когда снимаю с поддона, тоже снизу провожу ножом. Бисквит по правилам после выпечки должен простоять сутки, потом его уже можно резать на коржи (лучше ниткой!).
Тебе такой порции продуктов на один нижний корж будет много! Можно сделать так:
2 яйца + 1 белок
2 мл уксуса (на крайний случай можно шприцем отмерить!)
0,5 ст. сахара
0,5 ст. муки
соль
Да, сахар фруктозой можно спокойно заменить!
Готовлю бисквит по этому рецепту маминой сотрудницы еще со школы, на удивление, ни одного "прокола" не было. Бисквит получается пышным, в меру сладким и очень вкусным!)))
Конечно, можно скопировать и в ворд, но это ж уже товарищ ленивец)). Да и как показывает практика, лезешь или в бумажные записи или в нет.
Спасибо, Галочка!
Съели по тААакому куску, что сегодня вспомнить страшно...стрррашно вкусно было!
Всех со Старым новым годом!
То, что я люблю: фрукты и минимум теста!
Не берите вы в учёт,
То, что раньше было.
Отмечают новый год
Нынче с новой силой.
Снова бьёт эмоций шквал.
Ради этой даты
Поднимаем мы бокал
И едим салаты.
Чудо вновь произойдёт,
Как из предсказанья.
Только в старый новый год
Сбудутся желанья!
В разрезе видно послойность
15 г желатина залить небольшим количеством воды и дать набухнуть.
Смешиваем желатин с фруктовым соком, доводим до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.
800 г любого фруктового сока.
Правда с одними киви я ничего не делала, а вот во фруктово-ягодном миксе, все распрекрасно застывает.
http://www.myjulia.ru/post/641552/#firstnew каждый день пеку, хотя наверное зря, скоро и муж в двери пролазить не будет и я колобком катаюсь, хотя и съем одну в день, но все же....
А насчет того, что мы плюшки... Как-то мне на диету садиться не хочется - будешь себя урезать во всем, птм сорвешься и поплывешь еще больше... В плюшечном состоянии тоже есть своя прелесть - пришлось срочно обновки покупать )))
Кстати, белки лучше сбиваются, если их предварительно охладить. Тогда даже если немного желтка попало - не страшно.
Девочки, полюбуйтесь этой красотой, мой торт по сравнению с этим, одно недоразумение
И так тертый пирог сразу двойную порцию пеку, а то одна даже не заметно.
вот тут Юля выкладывала рецепт. Но я делаю исключительно с черносмородиновым вареньем вперемешку с мороженной смородиной (ее чуть давлю), она дает кислинку.
цветы как настоящие, я так не научилась
Оставить свой комментарий