Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Куриные рулетики с начинкой (Мой первый мастер-класс)

Куриные рулетики с начинкой (Мой первый мастер-класс) Не люблю жарить котлеты и фрикадельки. Запах жареных котлет меня раздражает, никакая вытяжка не помогает избавиться от специфического котлетного запаха. Поэтому я нашла прекрасную замену столь нелюбимых мною котлет. Это – куриные рулетики. Готовятся они только из куриного фарша, яйцо туда не кладется, так как куриный фарш сам по себе довольно клейкий. Время тратится на их приготовление немного и на все про все у меня уходит чуть больше часа.

Начинка может быть самой разнообразной. Вчера я их начиняла вареным яйцом, петрушкой и сыром. Можно делать и с грибами, и с луком, и даже думаю с какой-нибудь кашей (это уже на любителя). Начинки только не должно быть слишком много, чтобы рулетики при завертывании не полопались и не порасползались.

Итак, мой первый мастер-класс на Джулии:

У меня было грамм 700 куриного фарша. Я покупала уже готовый, но самодельный фарш конечно гораздо вкуснее. Фарш надо разложить тонким слоем на полиэтиленовый пакетик. Так как фарша у меня было много, я делала сразу два рулета:



Фарш солим, посыпаем перцем, выкладываем начинку. Сначала я потерла яйцо (по одному на каждый пласт), затем равномерно распределила на два рулета 150 гр. сыра и посыпала все мелко нарезанной петрушкой:



Аккуратно заворачиваем лепешки при помощи полиэтилена в рулетик. Это очень просто, у меня получилось завернуть с первого раза. Теперь я в этом просто ас:



Теперь рулетики необходимо обжарить. На раскаленную сковородку с маслом кладем рулетики и обжариваем с двух сторон. Не бойтесь, переворачиваются они просто прекрасно!



Теперь самый последний процесс – запекание в духовке. Рулеты выкладываем на противень, обильно смазываем сметаной (можно и майонезом – я пробовала), поливаем жиром из сковородки, добавляем немого водички и отправляем в духовку минут на 20-30.



После того как рулетики остыли их можно уже резать на порционные кусочки и кушать.



Приятного аппетита!!!



Лариса   13 мая 2009   7534 25 32  


Рейтинг: +45


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные рулетики с начинкой (Мой первый мастер-класс)
кулинария, рецепты, блюда из курицы, рулетики

Не люблю жарить котлеты и фрикадельки. Запах жареных котлет меня раздражает, никакая вытяжка не помогает избавиться от специфического котлетного запаха. Поэтому я нашла прекрасную замену столь нелюбимых мною котлет. Это – куриные рулетики. Готовятся они только из куриного фарша, яйцо туда не кладется, так как куриный фарш сам по себе довольно клейкий. Время тратится на их приготовление немного и на все про все у меня уходит чуть больше часа.
Начинка может быть самой разнообразной.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, рецепты, блюда из курицы, рулетики



Статьи на эту тему:

Мамин рецепт: курочка в одеяле.
Рулеты из баклажан. (как и остальные предложенные мной рецепты - это очень просто).
Шашлык домашний "с дымком"
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4



Комментарии:

СЮЗАННА deleted # 13 мая 2009 года   +3  
Спасибо Вам, Лариса, за прекрасный рецепт!!!!
Обязательно приготовлю!
Каффи # 13 мая 2009 года   +5  
Чего ж ты так - прям и до обеда еще полтора часа, и есть хотца! Сделаю, вроде бы просто, без пыли и шума. Потом напишу! Сеньк!
Лариса # 13 мая 2009 года   +4  
на самолет и бегом ко мне. Мои мущины еще не не все з’їли)))

Сделай, оч. вкусно.
Каффи # 13 мая 2009 года   +3  
Ой, вон Сережка потащил мой кусок твоего рулета! Не дай ему его доесть! Я уже в аэропорту!
Лариса # 13 мая 2009 года   +3  
Я уже тебя встречаю!!!!!!!!
Я-Человек # 13 мая 2009 года   +3  
Здорово, спасибо, утащу в избраное
Лариса # 13 мая 2009 года   +2  
буду рада, если понравится!
Лакшми # 13 мая 2009 года   +4  
Спасибо, очень люблю куринные рецепты.
Лариса # 13 мая 2009 года   +1  
и я)
Юллиана # 13 мая 2009 года   +2  
Все, сегодня же приготовлю такую вкусноту. А то мучалась, чтоб такого нового и аппетитного! СПАСИБО!!!!!
Лариса # 13 мая 2009 года   +2  
только съедается все это очень быстро - предупреждаю)))
Kismur # 13 мая 2009 года   +2  
курочка + сыр = вкусняшка!
рецептик понравился
Лариса # 13 мая 2009 года   +2  
я с грибами еще не пробовала, на очереди у меня стоит...
natocnkakom # 13 мая 2009 года   +3  
Вкусняшка!
Лариса # 13 мая 2009 года   +2  
Ага!!!
SvetlanaSvetik deleted # 13 мая 2009 года   +3  
Понравилось очень!
ursula2 # 14 мая 2009 года   +3  
спасибо! забрала в избранное. кажется, это блюдо понравится моей семье! спасибо!
Лариса # 15 мая 2009 года   +1  
Я в этом уверена!!!
SvetlanaSvetik deleted # 14 мая 2009 года   +3  
Вчера приготовила! Вкусно очень!
Лариса # 15 мая 2009 года   0  
А с какой начинкой вы готовили?
павлова # 17 мая 2009 года   +4  
рецепт оказался очень кстати, вместо куриного фарша - телятина, в начинку то что было под рукой. Немного тертой сырой моркови, зубчик чеснока, и колбасный сыр. Получилось пальчики оближешь, а от моих мужчин я услыхала столько комплиментов!!! половину передаю хозяйке рецепта!
Лариса # 17 мая 2009 года   +2  
Спасибо!
Конечно можно и другой фарш, только нужно добавить яйцо, а то может рулет разваливаться при обжаривании)
Shershellka # 19 мая 2009 года   +2  
наверное, вкуснотища))
Лариса # 20 мая 2009 года   +2  
О, да...)))
gorozhanka # 25 мая 2009 года   +3  
Суперрецепт! Надо приготовить - почему-то подобные блюда я никогда раньше не готовила, думала, что очень сложно.

А заворачивается, кстати, как роллы, я давно приноровилась их циновкой заворачивать. Кстати, и здесь ею воспользуюсь вместе с полиэтиленовым пакетиком (без него все вдавится в циновку, это да)
Юллиана # 25 мая 2009 года   +2  
Я сегодня приготовила куриные рулетики с начинкой из острого творога. В нем специи, чеснок, зелень. Тоже вкусно, но для тех, кто ест творог.
Лариса # 25 мая 2009 года   +2  
Творог, в принципе, тот же сыр только по другой технологии приготовленный)))
Юллиана # 26 мая 2009 года   +1  
Конечно.
belorka # 5 июня 2009 года   +1  
рецепт хороший, я вот не люблю время тратить на готовку и чего-то там усложнять, а это просто сделать и времени немного займёт-спасибо
Лариса # 5 июня 2009 года   0  
Я сама такая - готовить чего-то сложное не люблю)))
belorka # 5 июня 2009 года   +1  
Спасибо -успокоили, я уж думала, наверно, я одна такая бесталанная, с детства мать от плиты гнала, успеешь, мол, настоишься, а у меня и желания не было готовить, на первом месте работа, и работа, а кухня мужу отдана была, на это он мастер, а сын самостоятельный. Вырос-никаких проблем, у самого семья, ребёнок. Муж умер 7лет уже и кухня мне до сих пор по боку, зато подруги кулинарки- мне и этого хватает, сготовлю что-нибудь попроще и красота!!! Зато и вес в норме, готовить -то лень, да и особо некогда.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.