Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Куриные рулетики с начинкой (Мой первый мастер-класс)
Не люблю жарить котлеты и фрикадельки. Запах жареных котлет меня раздражает, никакая вытяжка не помогает избавиться от специфического котлетного запаха. Поэтому я нашла прекрасную замену столь нелюбимых мною котлет. Это – куриные рулетики. Готовятся они только из куриного фарша, яйцо туда не кладется, так как куриный фарш сам по себе довольно клейкий. Время тратится на их приготовление немного и на все про все у меня уходит чуть больше часа.
Начинка может быть самой разнообразной. Вчера я их начиняла вареным яйцом, петрушкой и сыром. Можно делать и с грибами, и с луком, и даже думаю с какой-нибудь кашей (это уже на любителя). Начинки только не должно быть слишком много, чтобы рулетики при завертывании не полопались и не порасползались. Итак, мой первый мастер-класс на Джулии: У меня было грамм 700 куриного фарша. Я покупала уже готовый, но самодельный фарш конечно гораздо вкуснее. Фарш надо разложить тонким слоем на полиэтиленовый пакетик. Так как фарша у меня было много, я делала сразу два рулета: Фарш солим, посыпаем перцем, выкладываем начинку. Сначала я потерла яйцо (по одному на каждый пласт), затем равномерно распределила на два рулета 150 гр. сыра и посыпала все мелко нарезанной петрушкой: Аккуратно заворачиваем лепешки при помощи полиэтилена в рулетик. Это очень просто, у меня получилось завернуть с первого раза. Теперь я в этом просто ас: Теперь рулетики необходимо обжарить. На раскаленную сковородку с маслом кладем рулетики и обжариваем с двух сторон. Не бойтесь, переворачиваются они просто прекрасно! Теперь самый последний процесс – запекание в духовке. Рулеты выкладываем на противень, обильно смазываем сметаной (можно и майонезом – я пробовала), поливаем жиром из сковородки, добавляем немого водички и отправляем в духовку минут на 20-30. После того как рулетики остыли их можно уже резать на порционные кусочки и кушать. Приятного аппетита!!! Рейтинг: +45
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Куриные рулетики с начинкой (Мой первый мастер-класс) кулинария, рецепты, блюда из курицы, рулетики
Не люблю жарить котлеты и фрикадельки. Запах жареных котлет меня раздражает, никакая вытяжка не помогает избавиться от специфического котлетного запаха. Поэтому я нашла прекрасную замену столь нелюбимых мною котлет. Это – куриные рулетики. Готовятся они только из куриного фарша, яйцо туда не кладется, так как куриный фарш сам по себе довольно клейкий. Время тратится на их приготовление немного и на все про все у меня уходит чуть больше часа. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Мамин рецепт: курочка в одеяле.Рулеты из баклажан. (как и остальные предложенные мной рецепты - это очень просто). Шашлык домашний "с дымком" Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4 |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Обязательно приготовлю!
Сделай, оч. вкусно.
рецептик понравился
Конечно можно и другой фарш, только нужно добавить яйцо, а то может рулет разваливаться при обжаривании)
А заворачивается, кстати, как роллы, я давно приноровилась их циновкой заворачивать. Кстати, и здесь ею воспользуюсь вместе с полиэтиленовым пакетиком (без него все вдавится в циновку, это да)
Оставить свой комментарий