Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Торт "Ананасовый рай"
В день рождения дочки, пекла новый тортик, делюсь с вами рецептиком.
Бисквит: 5 яиц 200 гр. сахара 70 гр. крахмала 100 гр. муки 15 гр. разрыхлителя Крем: 500-600 гр. сметаны(15-20%) 1 ст.л. желатина 1 б. консервированных ананасов Бисквит я пекла с вечера, а на следующий день собирала торт. Белки нужно отделить от желтков. Взбить их до устойчивых пиков со 150 гр. сахара Затем с оставшимся сахаром взбить желтки и тонкой струйкой ввести их в белки, перемешивать можно на низкой скорости миксером. Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем, затем добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать Тесто выкладываю в форму для выпечки (у меня силиконовая, ничем не смазываю). Печется бисквит около 40 мин. при 180 гр. На решетку расстилаю полотенце и переворачиваю бисквит, форму убираю Как бисквит остыл, заворачиваю его в полотенце и оставляю часов на 12 (можно и дольше). Поэтому очень удобно испечь бисквит с вечера, на следующий день просто украсить. Бисквит получается замечательный. Можно его просто разрезать на 2-3 коржа и промазать любимым кремом. Но я решила приготовить тортик посложней, все же день рождения у доченьки. Для начала срезала крышечку с бисквита, затем удалила внутренности, получилась чашечка из бисквита Внутренности бисквитные нам еще понадобятся. Открываем банку с ананасами, выкладываем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок и в нескольких ложках (5-6) сиропа от ананасов замочила желатин. Пока желатин разбухает, взбиваю сметану с сахаром, сахар добавляю по вкусу Разбухший желатин (примерно через 20-30 мин.) нагреваю, я делаю это в микроволновке, нужно следить, чтобы желатин не закипел. Процеживаю желатин в сметану и еще раз взбиваю. Дно бисквитной «чашечки» немного смазала кремом. Ананасы (у меня были кольцами) нарезала кусочками, и бисквитные внутренности так же (можно просто поломать) и выкладываю слой ананаса вперемешку с бисквитными кусочками и густо смазываю кремом (чем больше, тем лучше). Повторяю еще один слой и так же промазываю кремом. Накрываю крышечкой, которую срезала в самом начале. Смазала сверху оставшимся кремом и убрала примерно на час в холодильник. Украсить можно как угодно на что хватит фантазии. Я просто взбила 250мл сливок 33% с 3 ложками сахара, разделила пополам, в одну часть добавила розовый пищевой краситель, в другую зеленый Торт готовится очень просто, а получается нежным и вкусным, всем очень понравился.Надеюсь, кому-то пригодится и понравится рецепт это торта. Приятного аппетита!!! Рейтинг: +51
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Торт "Ананасовый рай" день рождения, торт
В день рождения дочки, пекла новый тортик, делюсь с вами рецептиком. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Как я "строила" свою "Пизанскую башню"Торт, который не заказали 3 золотых рецепта кулинарии! Выпуск 2 (к празднику!) Наполеон тортик Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера))) Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Куплю ананасы, тоже так сделаю!
Удивительного ничего нет, ты знатная кулинарка и у тебя ничего не может быть комом, даже в первый раз.
Леночка, а зачеи бисквит заворачивать в полотенце на 12 часов?
Бисквит должен выстояться,тогда с ним проще работать.А свежий он может крошиться и ломаться.Хотя я часто просто остужаю и разрезаю,но нож должен быть очень острым и лучше с тонким лезвием.
Спасибо огромное!!!
Спасибо, Лена, за прекрасный рецептик!!!
[size=1]Движущиеся картинки анимации[/size]
А может вы для любимой к празднику? )))
А на такой шедевр могу только облизываться, так что пойду покупать, а то сил нет только на смотреть
И красиво, и уверенна очень вкусно
главное белки взбить))). Я пока только посмотрю, хотя, может позже и созрею такое спечь, а пока в магазин))
У меня вроде всегда взбиваются супер и быстро.
Ну да,чтобы быстренько насладиться вкусняшкой.
Оставить свой комментарий