Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт "Ананасовый рай"

Торт "Ананасовый рай" В день рождения дочки, пекла новый тортик, делюсь с вами рецептиком.

Бисквит:

5 яиц
200 гр. сахара
70 гр. крахмала
100 гр. муки
15 гр. разрыхлителя

Крем:

500-600 гр. сметаны(15-20%)
1 ст.л. желатина
1 б. консервированных ананасов


Бисквит я пекла с вечера, а на следующий день собирала торт.

Белки нужно отделить от желтков. Взбить их до устойчивых пиков со 150 гр. сахара



Затем с оставшимся сахаром взбить желтки



и тонкой струйкой ввести их в белки, перемешивать можно на низкой скорости миксером. Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем, затем добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать



Тесто выкладываю в форму для выпечки (у меня силиконовая, ничем не смазываю). Печется бисквит около 40 мин. при 180 гр. На решетку расстилаю полотенце и переворачиваю бисквит, форму убираю



Как бисквит остыл, заворачиваю его в полотенце и оставляю часов на 12 (можно и дольше). Поэтому очень удобно испечь бисквит с вечера, на следующий день просто украсить. Бисквит получается замечательный. Можно его просто разрезать на 2-3 коржа и промазать любимым кремом. Но я решила приготовить тортик посложней, все же день рождения у доченьки.

Для начала срезала крышечку с бисквита, затем удалила внутренности, получилась чашечка из бисквита



Внутренности бисквитные нам еще понадобятся. Открываем банку с ананасами, выкладываем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок и в нескольких ложках (5-6) сиропа от ананасов замочила желатин. Пока желатин разбухает, взбиваю сметану с сахаром, сахар добавляю по вкусу



Разбухший желатин (примерно через 20-30 мин.) нагреваю, я делаю это в микроволновке, нужно следить, чтобы желатин не закипел. Процеживаю желатин в сметану и еще раз взбиваю. Дно бисквитной «чашечки» немного смазала кремом. Ананасы (у меня были кольцами) нарезала кусочками, и бисквитные внутренности так же (можно просто поломать) и выкладываю слой ананаса вперемешку с бисквитными кусочками



и густо смазываю кремом (чем больше, тем лучше). Повторяю еще один слой и так же промазываю кремом. Накрываю крышечкой, которую срезала в самом начале. Смазала сверху оставшимся кремом и убрала примерно на час в холодильник. Украсить можно как угодно на что хватит фантазии. Я просто взбила 250мл сливок 33% с 3 ложками сахара, разделила пополам, в одну часть добавила розовый пищевой краситель, в другую зеленый





Торт готовится очень просто, а получается нежным и вкусным, всем очень понравился.Надеюсь, кому-то пригодится и понравится рецепт это торта.

Приятного аппетита!!!



zolotaia   14 февраля 2014   8053 27 67  


Рейтинг: +51


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт "Ананасовый рай"
день рождения, торт

В день рождения дочки, пекла новый тортик, делюсь с вами рецептиком.
Бисквит:
5 яиц
200 гр. сахара
70 гр. крахмала
100 гр. муки
15 гр. разрыхлителя
Крем:
500-600 гр. сметаны(15-20%)
1 ст.л. желатина
1 б. консервированных ананасов
Бисквит я пекла с вечера, а на следующий день собирала торт.
Белки нужно отделить от желтков. Взбить их до устойчивых пиков со 150 гр. сахара
Затем с оставшимся сахаром взбить желтки
Читать статью

 



Тэги: день рождения, торт



Статьи на эту тему:

Как я "строила" свою "Пизанскую башню"
Торт, который не заказали
3 золотых рецепта кулинарии! Выпуск 2 (к празднику!)
Наполеон тортик
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))


Последние читатели:




Комментарии:

Фантастка # 14 февраля 2014 года   +4  
Искушение, а не торт! Ах, мне такой не есть, пойду давиться своей шарлоткой.
zolotaia # 14 февраля 2014 года   +2  
Спасибо, Галочка!!! Жалко конечно, что нельзя, но здоровье важнее!!!
lubbor # 14 февраля 2014 года   +3  
Еще бы не понравился! Такой красивый и фкууусный!
zolotaia # 14 февраля 2014 года   +2  
Спасибо, Любочка! !! Торт получился действительно очень вкусный, нежный и хорошо пропитан.А для меня самое главное, что скушали очень быстро и всем понравился.Такой пекла первый раз.
lubbor # 14 февраля 2014 года   +1  
Ну, это ж на праздник! А я делаю проще, разрезаю на коржи и сметанным кремом промазываю.
Куплю ананасы, тоже так сделаю!
zolotaia # 14 февраля 2014 года   +2  
Конечно можно просто разрезать и промазать кремом.Да и фрукты тоже любые можно использовать.
Фантастка # 14 февраля 2014 года   +1  
zolotaia пишет:
скушали очень быстро и всем понравился
кто бы сомневался!
zolotaia пишет:
пекла первый раз.
Удивительного ничего нет, ты знатная кулинарка и у тебя ничего не может быть комом, даже в первый раз.
zolotaia # 15 февраля 2014 года   0  
Спасибо, дорогая, за высокую оценку!!!
pchela957 # 14 февраля 2014 года   +2  
Аппетитненько!
zolotaia # 14 февраля 2014 года   +1  
Спасибо большое! !!
наталия_ласточка # 14 февраля 2014 года   +3  
Спасибо, Леночка!!! Вкусно как....заставлю своих мужчин Вот такой подарок мне сделать к 8 Марта!!!
zolotaia # 14 февраля 2014 года   +1  
На здоровье, Наташенька! !! От мужчин такой подарок будет очень приятно получить!!!
smeiana # 14 февраля 2014 года   +4  
zolotaia пишет:
Торт готовится очень просто,
а получается нежным и вкусным,
всем очень понравился.
zolotaia # 14 февраля 2014 года   +1  
мамака # 14 февраля 2014 года   +4  
ух ты - ух ты, красота!
Леночка, а зачеи бисквит заворачивать в полотенце на 12 часов?
zolotaia # 14 февраля 2014 года   +2  
Спасибо,Олечка!!!

мамака пишет:
а зачеи бисквит заворачивать в полотенце на 12 часов?
Бисквит должен выстояться,тогда с ним проще работать.А свежий он может крошиться и ломаться.Хотя я часто просто остужаю и разрезаю,но нож должен быть очень острым и лучше с тонким лезвием.
мамака # 14 февраля 2014 года   +2  
аха, пасип. теперь буду знать
zolotaia # 14 февраля 2014 года   +1  
Было бы за что)))
шанди # 14 февраля 2014 года   +2  
Такой красивый тортик,взяла в избранное! Ты умничка!
zolotaia # 14 февраля 2014 года   +2  
шанди пишет:
,взяла в избранное!
На здоровье!!!
шанди пишет:
Ты умничка!
Спасибо огромное!!!
natalii # 14 февраля 2014 года   +2  
Красивый и очень аппетитный!!!!
zolotaia # 14 февраля 2014 года   +2  
Спасибочки!!!
МАМА Виконта # 14 февраля 2014 года   +3  
Огромное спасибо! Тортик просто чудо! Взяла себе постараюсь на праздник испечь!
zolotaia # 14 февраля 2014 года   +2  
Танечка,забирай и пеки на здоровье!!!
Танистая # 14 февраля 2014 года   +3  
Обожаю торты с желатином и фруктами-ягодами! Свой коронный делаю несколько иначе, но общий принцип тот же.
Спасибо, Лена, за прекрасный рецептик!!!
zolotaia # 14 февраля 2014 года   +3  
На здоровье,Танюшка!!!Я тоже люблю подобные торты,да и вся семья тоже.Чтобы крем не очень жирный и чтобы все хорошо пропиталось)))
Толик # 14 февраля 2014 года   +3  
Прелесть, а не тортик!
zolotaia # 14 февраля 2014 года   +3  
Спасибо, Ирочка, я старалась)))
canabisSis # 14 февраля 2014 года   +3  
Тортик очень красивый , но сильно приторный.
zolotaia # 14 февраля 2014 года   +2  
Поверьте он совсем не приторный)))
canabisSis # 14 февраля 2014 года   +2  
Не знаю , я например боюсь такое , слипнется одно место и что потом.)
zolotaia # 15 февраля 2014 года   +1  
Не слипнется точно))) Но вкусы у всех разные.
Малипулька # 14 февраля 2014 года   +1  
Вы, как всегда богиня кухни, обязательно сделаю)
zolotaia # 15 февраля 2014 года   +1  
Спасибо большое, так меня еще никто не называл))) Готовьте на здоровье! !!
Шахзода # 14 февраля 2014 года   +2  
ммм..как вкусно!
zolotaia # 15 февраля 2014 года   0  
Спасибо! !!
жанет # 15 февраля 2014 года   +2  
Какой вкусный торитик!!! Ммм...
zolotaia # 15 февраля 2014 года   0  
Спасибо, Любочка!!! Был действительно очень вкусный)))
Иринка Игоревна # 15 февраля 2014 года   +2  
zolotaia # 15 февраля 2014 года   0  
Спасибо огромное!!!
GerdaL # 22 февраля 2014 года   +1  
По-моему, это очень вкусно! У меня уже аппетит разыгрался, как только я увидела все жидкие ингредиенты и составляющие для приготовления этого шедевра кулинарного искусства. Очень аппетитно выглядит, внутренность торта наверное очень нежная и вкусная. А что касается украшения и внешнего оформления, то каждый может сделать это так, как ему нравится. Большое спасибо за рецепт! Мне понравился!
zolotaia # 23 февраля 2014 года   0  
Спасибо большое! !! Торт действительно очень вкусный и нежный.А украсить конечно можно как угодно, на что хватит фантазии.
Igorek74 # 6 марта 2014 года   +1  
Спасибо! Попрошу свою любимую приготовить тортик :-)
zolotaia # 6 марта 2014 года   0  
На здоровье!!!
А может вы для любимой к празднику? )))
Caty_L # 6 марта 2014 года   +1  
Вот возьму сейчас и пойду Пражский торт куплю. Мой меня просит тертый пирог испечь, а я уже не могу, не могу ни печь ни есть, уже 4 раза только в этом году его пекла.
А на такой шедевр могу только облизываться, так что пойду покупать, а то сил нет только на смотреть
И красиво, и уверенна очень вкусно
zolotaia # 6 марта 2014 года   0  
Людочка, это кажется что сложно.Бисквит самое главное испечь, а остальное пустяки.Торт и правда очень вкусный получается, спасибо дорогая!!! Конечно купи тортик, побалуйся сладеньким.
Caty_L # 6 марта 2014 года   +1  
zolotaia пишет:
это кажется что сложно.
тут ты права, раньше мне казалось что заварное тесто - это очень сложно, а оказалось проще простого.
zolotaia пишет:
Бисквит самое главное испечь
главное белки взбить))). Я пока только посмотрю, хотя, может позже и созрею такое спечь, а пока в магазин))
zolotaia # 6 марта 2014 года   +1  
Caty_L пишет:
заварное тесто - это очень сложно
Ага и я так думала,пока не попробовала,решилась в прошлом году)))И бисквит всего года два как пеку)))
Caty_L пишет:
главное белки взбить
У меня вроде всегда взбиваются супер и быстро.
Caty_L пишет:
а пока в магазин)
Ну да,чтобы быстренько насладиться вкусняшкой.
Caty_L # 6 марта 2014 года   +1  
да, уже)) сижу и наслаждаюсь.
zolotaia # 6 марта 2014 года   +1  
Здорово!!! Приятного аппетита!!!
Caty_L # 6 марта 2014 года   +1  
Спасибо. Правда не получила такого удовольствия как ожидала, у нас у той кондитерки, которая 50 лет выпускала Пражский торт, и у которой был самый что ни наесть оригинальный рецепт отгрызли землю (они как раз в центре города стояли). Производство то перенесли, но по сегодняшнему торту могу сказать, что это не тот идеальный Пражский за которым я готова была ехать через пол города. Да, вкусно, но не идеально. Но это я так, бурчу))))) но пол торта на двоих уже схомячили)))))
zolotaia # 7 марта 2014 года   +1  
Ясненько и побурчать иногда надо)))
даша милованова # 28 апреля 2014 года   +1  
аххххххххх я тоже тоже очень хочу кусочек
zolotaia # 29 апреля 2014 года   0  
Угощайтесь)))
Камлана # 22 мая 2014 года   +1  
Леночка, как всегда восхищена твоим кулинарным творчеством!
zolotaia # 22 мая 2014 года   0  
Спасибо,моя дорогая!!!
кика007 # 4 июня 2014 года   +1  
большое спасибо,обязательно сделаю)))
zolotaia # 5 июня 2014 года   0  
Готовьте на здоровье!!!
в744нт # 17 июня 2014 года   +3  
Должно быть вкусно!
zolotaia # 18 июня 2014 года   0  
Тортик очень вкусный
Pingvin72 # 18 июня 2014 года   +2  
Люблю ананасы... Интересный тортик!!!
zolotaia # 19 июня 2014 года   0  
И очень вкусный
taish758025 # 7 ноября 2014 года   +1  
Классный рецепт! Приготовила бисквит по этому рецепту,а крем решила сделать с другой,так как не люблю желатин.Гостям понравился тортик!!! Кому интересно ссылку на этот крем (http://vashvkus.ru/)
zolotaia # 7 ноября 2014 года   0  
Рада что Вам понравился рецепт!!!
person211315 # 16 января 2015 года   +2  
Надежда_55 # 17 января 2015 года   +2  
Пару дней назад готовила этот торт, спасибо большое, он чудесен!
zolotaia # 19 января 2015 года   0  
На здоровье, рада что торт Вам понравился!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.