Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Запеканка в пакетике
На днях опробовала рецепт из мужского (ага, мужского) журнала. Курица на пиве. Так-то классика жанра, я про нечто подобное, помнится, еще в журнале "Пионер" в детстве читала. Только там было без пива.
Дело нехитрое -- натереть птицу солью-перцем, напялить на початую бутылку с пивом (безалкогольной жидкостью) и жарить в духовке, пока не зарумянится. Ну, что я вам скажу. В принципе, вкусно. Но загадила мне эта чертова птица всю духовку. Несмотря на предусмотрительно подставленный поддон для сока и жира (так в журнале советовали). Промаявшись час с оттиранием с гриля горелых капель жира, я твердо решила -- впредь если и использовать тару для запекания кур, то никак не стеклянную. А целлофановую. Видели уже в продаже "рукава" и "пакеты для запекания"? Появились они сравнительно недавно и мне уже пару раз приходилось в супермаркете отвечать на вопрос, зачем они нужны, заинтересовавшимся моим выбором гражданкам. Так вот: пакет позволяет приготовить птицу быстро, вкусно, с минимумом жира и сводит на нет риск угваздать духовку. Прежде всего крылья, ноги, хвосты или что вы там собрались запекать, нужно подготовить. Обмыть, обтереть салфеткой и в идеале замариновать. Очень хорошо зарекомендовала себя смесь бальзамического уксуса (подойдет и тот, что продается в России, мы же только стремимся к совершенству, а не снобствуем) и соевого соуса -- примерно в равных долях. Плюс перец, соль по вкусу, травки -- я уже как-то говорила, что широко использую весь прованский набор. Два слова о соевом соусе. Гипербюджетный "сенсой" по составу (и по вкусу) праткически повторяет не самый дешевый киккоман, которые ряд специалистов считают самым лучшим в нашей стране аналогом истинного китайского продукта. Главное тут -- понмить, что в составе хорошего соевого соуса имеют право быть только соя, соль, вода и -- допустима -- пшеничная мука. Добавки типа перец-чеснок-вино -- уже на любителя. А вот подкислители, эмульгаторы и прочие печально известные "е" -- от лукавого. Но мы отклонились от темы. Если вы не любите сою и бальзамик, а предпочитаете мариновать в майонезе -- флаг вам в руки, хотя я таки придерживаюсь мнения, что майонез -- холодный соус, и нагревать его -- только портить. Кроме того, в маринад можно добавить вино, мед, чеснок, паприку, аджику... Но упаси вас господь от лука -- сгорит. Итак, когда куски курицы помариновались хотя бы полчаса, их нужно аккуратно переложить в пакет для запекания. Если выбрали рукав (он удобен, если запекаете что-то обольшое, к примеру, гуся), не забудьте предварительно отрезать кусок нужного размера и запечатать его клипсой (идет в наборе) с одной из сторон. Кстати, если время поджимает, можно просто закинуть в пакет курицу и компоненты маринада, хорошенько перемешать и подвергать тепловой обработке сразу. Только не забудьте предварительно уложить пакет на сковродку или поддон, запечатать его клипсой и проколоть пару отверстий для выхода пара (каламбур, да). Печь градусах при двухста, крыльям хватит получаса, ножкам понадобится минут сорок. Целую птицу -- в зависимости от размера -- придется ждать от часа до полутора, а то и двух. По истечению этого времени в пакете обнаружится курица, в меру румяная, запеченная в смеси маринада и собственного сока, душистая, пропитанная пряностями и без капли лишнего жира. Кстати, собственный птичий жир -- с гуся натопилось добрых поллитра, а пекся он просто с яблоками, без маринада, так что жир был чистейший -- можно аккуратно слить и потом использовать, например, для добавления при жарении картошки. А самое главное: в итоге вам не то что не надо мыть духовку. Вам даже противень мыть не надо! Рейтинг: +10
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Запеканка в пакетике курица, запекание, духовка, пакет для запекания
На днях опробовала рецепт из мужского (ага, мужского) журнала. Курица на пиве. Так-то классика жанра, я про нечто подобное, помнится, еще в журнале "Пионер" в детстве читала. Только там было без пива. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Курочка Ряба и Иван ЦаревичКартофель фри «Диетический» Запеченная куриная грудка Легкий весенний ужин |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий