Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Картошка вкуснейшая

Картошка вкуснейшая Что вы обычно готовите на гарнир?
Картошку отварную, пюре, жареную...
Нам очень полюбилась картошка из духовки. Кроме того, что это вкусно, еще и гораздо полезнее. Запекать вообще лучше, чем варить и уж тем более жарить.
Вот подробная фото-инструкция.

Картошка, лук, морковь, молоко, майонез, можно сыр.

1. Режем картошку, как для жарки
2. Трем морковь на крупной тёрке, кладем сверху картошки
3. Далее слой лука нарезанного полукольцами
4. Майонез или сметану ровненько размазываем поверх всего.
5. Молоко наливаем примерно до середины картошки.
6. Притрушиваем тертым сыром.
В духовку на чуть сильнее среднего огонь и ждем... Как зарумянилось, пропеклось и разыгрался зверский аппетит, подаем к столу.
Точной рецептуры не даю, т.к. всегда готовлю примерно-приблизительно к первоисточнику. И в конце концов забываю, что же было в начале.
Придерживаюсь принципа: точность убивает творчество.



Красольда Тихоновна   13 мая 2009   5161 34 113  


Рейтинг: +67


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картошка вкуснейшая
гарнир, рецепты, кулинария, картошка

Что вы обычно готовите на гарнир?
Картошку отварную, пюре, жареную...
Нам очень полюбилась картошка из духовки. Кроме того, что это вкусно, еще и гораздо полезнее. Запекать вообще лучше, чем варить и уж тем более жарить.
Вот подробная фото-инструкция.
Картошка, лук, морковь, молоко, майонез, можно сыр.
1. Режем картошку, как для жарки
2. Трем морковь на крупной тёрке, кладем сверху картошки
3. Далее слой лука нарезанного полукольцами
4.
Читать статью

 



Тэги: гарнир, рецепты, кулинария, картошка



Статьи на эту тему:

Гречневая запеканка с грибами "Конца света не будет!"
Шашлык домашний "с дымком"
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 3


Последние читатели:




Комментарии:

zanoza # 13 мая 2009 года   +5  
не поставлю +, пока не опишешь поподробней!
Сделать хочется, новые блюда я люблю, но на все как-то не слишком понятно...
А то наделаю, потом вместе с протвенем выкидывать придется!
Красольда Тихоновна # 13 мая 2009 года   +5  
1.Режем картошку,как для жарки
2.Трем морковь на крупной тёрке,кладем сверху картошки
3.Далее слой лука нарезанного полукольцами
4.Майонез или сметану ровненько размазываем поверх всего.
5.Молоко налеваем примерно до середины картошки.
6.Трусим натертый сыр.
В духовку на чуть сильнее среднего огонь и ждем...как зарумянилось,пропеклось и разыгрался зверский аппетит,подаем к столу.
zanoza # 13 мая 2009 года   +5  
Во-о-т! Теперь у Вас+,
а у меня слюни до пола...
Красольда Тихоновна # 13 мая 2009 года   +4  
Спасибо))
у меня тоже что-то аппетит разыгрался...пойду почищу картошечки...
Kismur # 13 мая 2009 года   +3  
ППКС.
а то заинтриговали, а подробностей нет))
Красольда Тихоновна # 13 мая 2009 года   +5  
ППКС-это что?
вообщем отредоктировала статейку,процесс описала))
Kismur # 13 мая 2009 года   +7  
Подпишусь Под Каждым Словом
правда пока я коммент писала, Вы уже описание добавили
Красольда Тихоновна # 13 мая 2009 года   +4  
zanoza # 13 мая 2009 года   +4  
А Вас правда Красольда зовут?
Красольда Тихоновна # 13 мая 2009 года   +2  
Сценический псевдоним,с юнности
Нарния # 13 мая 2009 года   +5  
Подпишусь под каждым словом-это ППКС так расшифровывается
Красольда Тихоновна # 13 мая 2009 года   +4  
меня уже просветили))
спасибо
Линза # 13 мая 2009 года   +3  
Еще один рецепт для картошечки! Вкусноооо! Спасибо!
Красольда Тихоновна # 13 мая 2009 года   +2  
На здоровье!!!
Meloni # 13 мая 2009 года   +1  
От такого аппетитного рецепта у меня слюна закапала прям на клавиатуру) и живот песню запел)
Тартила # 14 мая 2009 года   +5  
Беги любимого мужа порадуй, рукодельница))))
Ковылкина Наталия # 13 мая 2009 года   +3  
У меня даже слюнки потекли Люблю картошку!Спасибо!!
Красольда Тихоновна # 13 мая 2009 года   +3  
Приятного аппетита!
gorozhanka # 14 мая 2009 года   +3  
Печеная картошка полезна. Печеная картошка, залитая майонезом, мягко говоря, не очень полезна)
Тартила # 14 мая 2009 года   +3  
Это, в смысле раздельного питания?
Красольда Тихоновна # 14 мая 2009 года   +2  
я думаю,это в смысле,что майонез не полезен))
Тартила # 14 мая 2009 года   +3  
А я майонез сама делаю не покупаю.
Красольда Тихоновна # 14 мая 2009 года   +2  
Я пробовала несколько раз,но мне больше покупной нравиться...ничего не могу с собой поделать.И муж такой же))
Красольда Тихоновна # 14 мая 2009 года   +1  
согласна))
но его там немного и это лучше,чем полить майонезиком вареную картошку,как любит сделать мой муж.
gorozhanka # 16 мая 2009 года   +5  
Я бы просто подольше сыра при запекании положила. Или, если необходима сочность блюда, сметану и специи. А в салатах - на бальзамический уксус майонез заменяю, очень вкусно получается.
Skarlet # 16 мая 2009 года   +5  
а я без майонеза никуда а потом страдаю, что поправляюсь )))))))))
gorozhanka # 16 мая 2009 года   +6  
Вот-вот))) всякие такие штучки-штучки очень, в итоге, на наши стройные фигуры влияют, увы
Лакшми # 16 мая 2009 года   +6  
на моей эти штучки не отражаются, поэтому могу себе позволить.
Uzic # 17 мая 2009 года   +4  
везет!
Красольда Тихоновна # 17 мая 2009 года   +3  
на моей уже тоже
я толстая всегда.что ем что не ем
Красольда Тихоновна # 17 мая 2009 года   +4  
В эту картошку можно и сметану.
А вот просто сметану есть или салат заправлят не могу...мой организм с молочными продуктами плохо дружит.
Skarlet # 14 мая 2009 года   +3  
на чуть сильнее среднего огонь - это приблизительно на сколько градусов. А то у меня нет духовки, а только тостер-овен, а очень хочется попробовать
Красольда Тихоновна # 14 мая 2009 года   +3  
У меня градусника нет в духовке
ну если считать,что духовка нагревается максимум на 350,то значит примерно 200-220
Skarlet # 14 мая 2009 года   +4  
подойдет, спасибо сегодня попробую и оценю
Красольда Тихоновна # 14 мая 2009 года   +4  
Приятного аппетита!
Уверена,что понравится
Skarlet # 14 мая 2009 года   +4  
спасибо
Kismur # 14 мая 2009 года   +4  
фотоотчет не забудь))))
Skarlet # 14 мая 2009 года   +5  
попробую сфоткать то, что получится... если что-то получится... )))))))
Красольда Тихоновна # 14 мая 2009 года   +4  
Надо всегда в себя верить!.Конечно получится.Если слегка не дожариться,скажите,я не люблю сильно зажаренное.Если пережарить,значить зажаристое посильнее,как раз то что вам нужно
Skarlet # 14 мая 2009 года   +4  
я хочу попробовать еще кусок курицы положить, обмазать майонезом и вместе запечь. Как Вы думаете, получится?
Красольда Тихоновна # 14 мая 2009 года   +3  
конечно получится,но вот курицу я бы обмазала горчицей готовой.горчица придает симпатичный вид и едва заметный очаровательный вкус.
Skarlet # 14 мая 2009 года   +4  
у меня нет в доме горчицы, только майонез и кетчуп. Но я запекала курицу в майонезе, тоже очень симпатичный вид получается. Вообщем попробую и выложу фотки (надеюсь, что успею сфоткать, что получится. ))))))))))))
Красольда Тихоновна # 14 мая 2009 года   +3  
Будем ждать))
кстати о горчице.Очень полезный продукт.И чуть ли не единственный из острых,который вообще не вредит организму,ну если у вас конечно нет язвы.И к тому же помогает похудеть,тому у кого избыточный вес, и поправиться,если недостаток веса.Вот какое умное растение!
Skarlet # 14 мая 2009 года   +3  
насчет похудеть-поправиться не знала. Я просто горчицу с принципе не люблю, поэтому у меня ее дома и не водится.
Надо срочно пересмотреть свои пристрастия, а вдруг похудею
Kismur # 14 мая 2009 года   +4  
без если))))
Skarlet # 15 мая 2009 года   +4  
ну что вам сказать, девочки... через 35 минут у меня получилось ВОТ ЭТО



а сейчас я ЭТО СЪЕМ!!!

Kismur # 15 мая 2009 года   +5  
очуметь! все! я в обмороке! в голодном)))
Skarlet # 15 мая 2009 года   +4  
вот так тебе! ))))))))))))
Kismur # 15 мая 2009 года   +4  
обидели пушистика
Skarlet # 15 мая 2009 года   +4  
почему обидели??? присоединяйся ))))))))))
Kismur # 15 мая 2009 года   +4  
с удовольствием))
Skarlet # 15 мая 2009 года   +4  
кушай на здоровье!!!
Kismur # 15 мая 2009 года   +4  
спасибо...уже...было вкусняво))
Skarlet # 15 мая 2009 года   +4  
я рада, что тебе понравилось
Красольда Тихоновна # 15 мая 2009 года   +3  
Красотища!!!!!
Надо пойти перекусить,а то тоже в голодности валяться буду
Skarlet # 15 мая 2009 года   +4  
спасибо за рецепт, теперь будет чем удивить всех. Кстати, насчет молока - первый раз попробовала добавить. Не знала такого. Обычно у меня картошка пригорает и прилипает к фольге, а из-за молока ничего не прилипло.
Красольда Тихоновна # 15 мая 2009 года   +3  
Я еще с бульоном пробовала...С молоком вкуснее
Skarlet # 15 мая 2009 года   +4  
только жира почему-то многовато получилось... но это, наверное, майонез дает и курица
Красольда Тихоновна # 15 мая 2009 года   +3  
курочка постаралась
Lenusya # 16 мая 2009 года   +7  
Вот так и слюной можно захлебнуться!!! Наверняка очень вкусно!!!
Skarlet # 16 мая 2009 года   +5  
да, было очень вкусно
Lenusya # 16 мая 2009 года   +7  
Я просто обожаю картошку!!! Мне муж говорит, что если бы у меня был хвостик, он обязательно бы трёсся при виде картошки!!!
Skarlet # 16 мая 2009 года   +5  
я всю жизнь обожаю жареную картошку. Но калорий-то сколько!!!
Красольда Тихоновна # 17 мая 2009 года   +4  
а я вот картошку не очень,но в таком виде за уши не оттащить
Lenusya # 17 мая 2009 года   +5  
вот-вот. Мне кажется я ее ем с пеленок, и всё никак не наемся. Зато дочка у меня ее на дух не переносит.
Skarlet # 17 мая 2009 года   +4  
ну надо же у меня дочка тоже терпеть не может жареную картошку )))))
Lenusya # 17 мая 2009 года   +6  
наверное мы ее переели!!
Skarlet # 17 мая 2009 года   +4  
наверное
darlingtanya # 21 июля 2012 года   +1  
Skarlet пишет:

а сейчас я ЭТО СЪЕМ!!!

приятного аппетита))))
оченно всусно смотрится...я даже зАпах чувствую)))
Skarlet # 23 июля 2012 года   +1  
посмотрела на фотки, и опять захотелось))))))))
Красольда Тихоновна # 23 июля 2012 года   +1  
и я тоже
придется сегодня сделать нямку
Skarlet # 23 июля 2012 года   +1  
приятного аппетита!
Destina # 15 мая 2009 года   +3  
вопрос: а в микроволновке такое можно сделать??
Красольда Тихоновна # 15 мая 2009 года   +3  
Чесно скажу-незнаю.
я в микроволновке только мясо-курицу делала,да творожную запеканку.Она у нас подогревалкой работает
Destina # 15 мая 2009 года   +3  
значит, надо проэкспериментировать))
Красольда Тихоновна # 15 мая 2009 года   +2  
И с нами потом опытом поделитесь
Destina # 15 мая 2009 года   +3  
ой, обязательно!
Красольда Тихоновна # 15 мая 2009 года   +3  
только подробненько,пожалуйста.надо когда-то этот агрегат осваивать!
Destina # 15 мая 2009 года   +3  
ок! я в микроволнах и грибочки делала. тож ниче))
Красольда Тихоновна # 15 мая 2009 года   +3  
и про грибочки хочу!!!
Destina # 15 мая 2009 года   +3  
рассказать то можно, но хотелось бы с фотографиями)))
как только соберусь делать - обязательно все расскажу!
Красольда Тихоновна # 15 мая 2009 года   +4  
договорились
Uzic # 16 мая 2009 года   +3  
ммммм......пойду попробую сделать)))
Лакшми # 16 мая 2009 года   +5  
взяла в избранное,завтра приступлю к творчеству, дополнение к рецепту от Skarlet очень понравилось,но отдаю предпочтение грудке.
Skarlet # 16 мая 2009 года   +4  
грудка обычно у меня сильно запекается и становится жесткой, но вот при добавлении молока такого не должно произойти. Пробуйте и напишите, как получилось
Лакшми # 16 мая 2009 года   +6  
обязательно напишу.
Лакшми # 21 мая 2009 года   +5  
прекрасно получилось, усугубили мгновенно, только грудка была под сырком и все хокей...
Красольда Тихоновна # 21 мая 2009 года   +4  
в следующий раз тоже с грудкой сделаю
Skarlet # 21 мая 2009 года   +4  
значит у нас тут уже 3 разных рецепта
Красольда Тихоновна # 22 мая 2009 года   +3  
Чудненько
Людоедочка1 # 21 мая 2009 года   +5  
Я же на яичную диету собралась... Все, уже слажу с нее!!!
Красольда Тихоновна # 21 мая 2009 года   +4  
Вот когда налакомитесь вдоволь картошкой,тогда можно и на диету
Skarlet # 21 мая 2009 года   +4  
я тоже уже хотела на диету... а тут опять комменты... ну и что делать??? и как жить???
Красольда Тихоновна # 22 мая 2009 года   +5  
кушать с удовольствием,но в меру
Skarlet # 22 мая 2009 года   +4  
ну да... тут как раз в меру будет... как картошка может быть в меру??? )))))))))
Красольда Тихоновна # 23 мая 2009 года   +4  
ну разгрузочный день после нее
Skarlet # 23 мая 2009 года   +5  
хи-хи... а потом? )))))))))
Красольда Тихоновна # 23 мая 2009 года   +4  
А потом опять картошка! и снова разгрузка!
Контрастное питание!!!
Skarlet # 23 мая 2009 года   +5  
вот-вот)))))))))
Lenusya # 24 мая 2009 года   +6  
++++, ее всегда мало!!!
Lenusya # 21 мая 2009 года   +7  
да, да, да!!!
Lenusya # 21 мая 2009 года   +7  
smeiana # 21 июля 2009 года   +7  
ты хорошая хозяйка и рукодельница и вообще чудо а я не такая хорошая и поэтому тебе браво
Красольда Тихоновна # 21 июля 2009 года   +5  
Заставила меня покраснеть...
Спасибо за очень хорошие слова
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 23 июля 2009 года   +3  
Спасибо за рецептик,сегодня друзей накормлю...!!!
Красольда Тихоновна # 23 июля 2009 года   +3  
Пальчики оближут и тарелки
SnowAngel # 21 ноября 2009 года   +2  
Суппер рецепт дочери так понравилось!
спасибо большое!
Красольда Тихоновна # 21 ноября 2009 года   0  
На здоровье!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.