Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Цветная капуста - это вкусно!
Цветная капуста – симпатичный овощ, который можно купить на любом рынке. Помимо своей «кучерявой» внешности она обладает приятным мягким вкусом, и является настоящей кладезью полезностей: она богата витамином С, калием, магнием, железом и фосфором. Цветная капуста также примечательна тем, что из нее можно приготовить массу вкусных, а при желании даже изысканных блюд.
Многие не знают, как готовить цветную капусту. На самом деле, рецептов множество. Ниже я привела рецепты блюд из цветной капусты, которыми Вы можете угощать Ваших гостей и удивлять Вашу семью. Все блюда довольно просты в приготовлении и не отнимут у Вас много времени. Итак, начнем. Цветная капуста с сырным соусом. Вам потребуется: кочан цветной капусты, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла (можно оливкового), соль, 100 мл сметаны или сливок, 3 помидора средней величины, 100 грамм тертого сыра, перец, зелень (можно петрушку или базилик). Что делаем дальше? 1. Мелко-мелко рубим чеснок. Капусту чистим, моем, делим на соцветия. 2. Обжариваем чеснок в масле. Через пару минут добавляем туда капусту, солим, и тушим около 5 минут, закрыв крышкой, залив в сковороду полстакана горячей воды. 3. Нарезаем дольками средней толщины помидоры, отправляем их в сковороду к чесноку и капусте. Тушим еще 5 минут, помешиваем. Пока овощи тушатся, мы мелко-мелко крошим зелень, и добавляем в сковороду. Солим, перчим. 4. Овощи выкладываем на тарелку. 5. Перемешиваем тертый сыр и сметану или сливки, выкладываем массу на овощи. При желании полученное блюдо Вы можете украсить базиликом или петрушкой. Цветная капуста в винном тесте Вам потребуется: кочан цветной капусты, соль, 3 яйца, 150 мл белого вина, 150 грамм муки, щепотка тертого мускатного ореха, растительное масло для жарки. Что делаем дальше? 1. Делим на соцветия капусту, 5 минут варим ее в подсоленной воде. Сливаем воду. 2. Отделяем белки от желтков, замешиваем тесто из желтков, 125 мл воды, вина, муки, соли, и мускатного ореха. Мускатный орех можно взять тот, который продается в пакетиках как специя. Тесто оставляем на 10 минут. В это время взбиваем три белка, которые у нас остались. Перемешиваем их с тестом. 3. В глубокую сковороду наливаем приблизительно ¾ стакана растительного масла, затем обмакиваем по одному соцветия капусты в тесто и жарим на сковороде до золотистого цвета. Блюдо следует сразу же подавать на стол, горячее вкуснее. Запеканка из цветной капусты с томатным соусом Вам потребуется: кочан цветной капусты, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 ломтик хлеба, 50 грамм тертого сыра, тертая цедра 1 лимона, полкило помидоров, соль, перец, укроп, полчайные ложки имбиря или тимьяна. Что делаем дальше? 1. Капусту делим на соцветия. Берем дуршлаг, подвешиваем над водой, и готовим ее на пару с закрытой крышкой 5 минут. 2. Берем форму, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем капусту. Крошим ломтик хлеба, перемешиваем его с сыром, цедрой, и посыпаем капусту. Сверху кладем столовую ложку сливочного масла. Запекаем в духовке 10-12 минут при температуре 200 градусов. 3. Снимаем кожицу с помидоров. Из мякоти делаем пюре, протираем его через сито. На медленном огне варим 10 минут. Добавляем имбирь или тимьян, соль, перец. 4. Соус подаем к запеканке из цветной капусты. Цветная капуста по-немецки Вам потребуется: большой кочан цветной капусты, соль, одна черствая булочка, 2 луковицы средних размеров, 400 грамм рубленого мяса, одно яйцо, смесь разных вилов зелени, перец, 3 зубчика чеснока, 100 грамм тертого сыра, 100 мл сметаны или сливок. Что делаем дальше? 1. Цветную капусту целиком варим в подсоленной воде. 2. Размачиваем в воде булочку, режем лук кубиками. Булочку отжимаем, рвем на кусочки, и перемешиваем с рубленым мясом, луком, яйцом, зеленью, солью, перцем. Смесь раскладываем в пространство между соцветиями. 3. Кладем кочан капусты в форму для запекания. 4. Нагреваем духовку до 180 градусов, в это время делаем сырный соус: перемешиваем тертый сыр с рубленым чесноком и сметаной. 5. Поливаем соусом капусту и запекаем 50-60 минут. Приятного аппетита! Рейтинг: +21
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Цветная капуста - это вкусно! кулинария, еда
Цветная капуста – симпатичный овощ, который можно купить на любом рынке. Помимо своей «кучерявой» внешности она обладает приятным мягким вкусом, и является настоящей кладезью полезностей: она богата витамином С, калием, магнием, железом и фосфором. Цветная капуста также примечательна тем, что из нее можно приготовить массу вкусных, а при желании даже изысканных блюд. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымWe will rock your...dish Парки лобио Алексей Зимин: «Традиционная русская кухня – это аттракцион» Чикен рамен по-русски Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
беру соцветия цветной капусты. морковку режу соломкой,зеленый лучок.можно одну помидорку.Тушу подкрышкой.Перчу.солю.Готовлю яично-молочную смесь:2 яйца,пол стакана молока.Заливаю тушеные овощи.5 минут-омлет готов!
Оставить свой комментарий