Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Куриная запеканка
Ода запеканке…
Кто же изобрел запеканку? Французы считают, что право первооткрывателей принадлежит им. Столь полезное изобретение появилось на свет в XVI веке во французской провинции Дофине. Кто-то из местных жителей решил запечь картофель, пропитанный молоком, сливками, сливочным маслом, тем самым, подарив миллионам домохозяек во всем мире несколько минут свободного времени. Картофель дофинуа, блюдо классической французской кухни, по праву считают прародителем всех запеканок. Очень полезное открытие, на мой взгляд, я думаю, вряд ли кто не согласится с тем, что запеканка – одно из самых простых блюд в приготовление – минимум усилий, минимум времени, проведенного у плиты, да и приготовить ее можно из любых продуктов плюс безусловное преимущество в полезности запеченных блюд перед жаренными. Теперь о птичке… Что было раньше, курица или яйцо? В моем рецепте однозначно будет курица. Как убеждают специалисты в области питания, мясо куриное характеризуется высокой пищевой ценностью (не путать с калорийностью), оно отличается оптимальным соотношением белка и жира, содержит большое количество полноценных белков и меньше соединительной ткани по сравнению с мясом крупного и мелкого рогатого скота. А белое мясо отварной курицы в полном смысле этого слова можно отнести к диетическому продукту. Еще один немаловажный аспект преимущества куриного мяса в наше непростое время – это его экономичность. 1 кг мяса всегда стоил и будет стоить дороже, чем 1 кг мяса курицы. Это ли не выгода? Если заглянуть в историю кулинарии, то куриное мясо на Руси с давних пор считалось едой исключительно полезной и вкусной. «Домострой» рекомендовал по праздникам и в воскресенье подавать к столу «…куря рифленое с сорочинским пшеном и куря бескостное». Не обошли курицу стороной и наши свадебные традиции - на Руси жареная курица была обязательный и почетный гость на свадьбе, непременное блюдо в первую брачную ночь. По народным поверьям курица символизировала плодовитость и силу. В силу всего вышесказанного я обожаю свою куриную запеканку и готовить и есть. Рецепт куриной запеканки: Отварные куриные грудки – 350 гр. Яйцо – 1 Молоко – 0,5 стакана Сметана – 1 ст.л. Сливочное масло – 30 гр. Соль по вкусу Раст. масло для смазывания противня. Сухари для обсыпки формы 1. Грудки пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. 2. В фарш добавить яйцо, слив. масло, молоко, соль и смешать в комбайне. 3. Форму обсыпать сухарями и выложить фарш. Смазать сметаной. 4. Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 - 220 гр. в течение 30 минут. Запеканка получается нежной, вкусной и тающей во рту. Рейтинг: +22
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Куриная запеканка
Ода запеканке… Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Думаю, что для не диетического питания эту запеканку можно ещё сверху посыпать сыром.
А для диетического - накрыть крышкой или фольгой, курица запечётся в собственном соку, не будет лишнего жира.
утащу словечко в свой лексикон)))
Обожаю эту еду,но все время забываю рецепт...утащила
кстати пробовала из сырой курочки делать,тоже очень вкусно получается
Спасибо за идею. Все слопали. Думала на завтра останется, но нет...Нуж три раза добавку клянчил-обжора
Оставить свой комментарий