Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Любите ли Вы смеяться?
Любите ли Вы смеяться?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Потому что мы крутые перцы!

Потому что мы крутые перцы! Прочь суету и невзгоды серых будней! Долой апатию и слюнтяйство! Врубим музыку погромче и будем готовить настоящий рокерский обед. Ведь мы крутые перцы! И обед у нас тоже будет не хилый! Держитесь, парни, будет такое месиво, такая мясорубка — голодным не останется никто!

А всего-то и надо на четыре перца — половину луковицы, небольшую морковку да 100 граммов риса. Болгарский перец выбираем зелёный, красный не надо - ни к чему нам сласти, любому намёку на гламур говорим "нет".





А-а-а-а-а... Ну и, конечно, мясо! Граммов 300 отменного фарша. Вот тут и потребуется расчехлить мясорубку — орудие не для слабаков.






Дабы всё было в полном аккурате, вместе с верхней пимпочкой у перца вырезаем и нутро — никчемушняя это мякоть. Вооружившись добротным тесаком, от души мельчим коварный лук, который, конечно же, будет пробивать на слезу. Это дело не для слабонервных. Но настоящий мужик устоит. Моркву шкрябаем на крупной тёрке.

Отварить рис — занятие для слабаков. На мелком огне доводим до кипения воду с рисом и держим 2-3 минуты. Нам не нужна размазня, нам нужен рис в полуготовом состоянии.





А теперь можно вовсю покуражиться! Рис и овощи смешиваем с фаршем, солим по вкусу.





И этой смесью начиняем наши бодрые перцы. Не овощи — загляденье!





Запасливо отложенная часть моркови пойдёт на то, чтобы элегантно прикрыть это изящество, добавить красоты и вкусноты.




На дно посудины, в которой всё это баловство будет томиться, плюхнуть растительного масла с водой — пусть погромче чавкает в духовке. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность даже самый наивный отрок определит по запаху.





И вот оно, чудесное лакомство для брутальных парней! Вот они, крутые перцы!





Каплюшечка сметаны сверху — это, конечно, барство. Но ежели никто не видит, а душа требует, то можно понежиться таким сочным сочетанием.



TATYANA NIKIT   11 мая 2014   3266 6 26  


Рейтинг: +27


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Потому что мы крутые перцы!
перцы, рис, морковь, лук, фарш, мясорубка, овощи

Прочь суету и невзгоды серых будней! Долой апатию и слюнтяйство! Врубим музыку погромче и будем готовить настоящий рокерский обед. Ведь мы крутые перцы! И обед у нас тоже будет не хилый! Держитесь, парни, будет такое месиво, такая мясорубка — голодным не останется никто!
А всего-то и надо на четыре перца — половину луковицы, небольшую морковку да 100 граммов риса. Болгарский перец выбираем зелёный, красный не надо - ни к чему нам сласти, любому намёку на гламур говорим "нет".
А-а-а-а-а...
Читать статью

 



Тэги: перцы, рис, морковь, лук, фарш, мясорубка, овощи



Статьи на эту тему:

Многоэтажная запеканка (которая посадила меня на больничный)
Мясная запеканка или большая "тефтеля"
Блюда из фарша. Вариации на тему.....Пальчики оближешь!!!
Фрикадельки в нежном кабачковом суфле
Оладушки сытные «Обожайки»


Последние читатели:




Комментарии:

Bestatyana # 11 мая 2014 года   +4  
классные перцы у Вас получились!!! Я подливку, в которой томятся перцы, собираю в соусник, только в ней у меня тоже есть лук и морковка, и выдавливаю чеснок, добавляю чуть сметаны, размешиваю и поливаю сверху))) Попробуйте, если Вам чеснок не претит. Люблю раздробить весь перец, чтобы содержимое напиталось подливой - мне так вкуснее. Но многие не любят жидкое))).
TATYANA NIKIT # 11 мая 2014 года   +2  
вот и мне эта жижа не очень... в смысле, не нравится, чтобы перец в ней бултыхался. он и так сочный, не сухой. но водичку не выливаю, макаю в нее хлеб - объедение!
iliza # 11 мая 2014 года   +2  
Я как раз планировала сегодня приготовить именно это блюдо.)) Но выбираю именно красный перец, потому что спелый перер полон неповторимого аромата, а хелёные на их фоне кажутся безвкусными. В красных перцах больше вмтамина С. И рис не бланширую, так как фарш сварившись, делает перцы морщинистыми, так как он уменьшается в объёме. Но мяса бкру больше,около полкило, тогда перцы действительно мясные, а не овощные. Но это дело вкуса.)) А ещё я на зиму делаю заготовки,консервирую перецдля фаршировки и пропитанные маринадом перцы также хорошая помощь в скором приготовлении блюда, если вдруг к вам собирабтся нагрянуть неожиданные гости.))

Пост у Вас отличный!!!
TATYANA NIKIT # 11 мая 2014 года   +4  
боюсь, что полкило мяса в 4 перца не уместится... а заготовки - отличная вещь!
iliza # 11 мая 2014 года   +2  
О, да! В таком случае - верно.)) Я, как правило, делаю их целую кастрюлб. У меня
для этой цели есть специальная плоская кастрюля, в которой удобно их выстраивать.
TATYANA NIKIT # 11 мая 2014 года   +2  
ну,если семья большая - 4 штуки несерьезно
iliza # 11 мая 2014 года   +2  
Нас трое, но двое взрослых мужчин. Да ещё кто -то из своих может прийти.))
Руслёна # 11 мая 2014 года   +3  
Таня, соблазняешь! Обожаю перчики фаршированные!)))
Jelena965569 # 11 мая 2014 года   +3  
TATYANA пишет:
Готовность даже самый наивный отрок определит по запаху.
Да, запах уже воображается, слюнки текут!
natocnkakom # 11 мая 2014 года   +3  
Таня, улыбнула!
Перцы крутые вышли)))
olgakon # 12 мая 2014 года   +2  
Аппетитно! Надо уже делать. Перчики исключительно смотрятся.
шанди # 12 мая 2014 года   +2  
Такие аппетитные и классные перцы!
Bystrymovich # 12 мая 2014 года   +3  
Люблю поесть.
TATYANA NIKIT # 12 мая 2014 года   +3  
хорошему куску рот радуется
Bystrymovich # 12 мая 2014 года   +3  
Люблю вкусное, и радуюсь когда попадается.
Наталья Красина # 12 мая 2014 года   +4  
Про перец фаршированный так весело написали, класс!!!
Jelena965569 # 13 мая 2014 года   +2  
Класс!
GerdaL # 16 мая 2014 года   +2  
Перчик фаршированный - это очень вкусно! Но, все-таки я больше голубцы предпочитаю . А еще вкуснее и намного оригинальнее получится блюдо, если в фарш добавить немного томатной пасты. поверьте, блюдо хуже от этого не будет, а скорее всего наоборот. Кстати, еще хотела бы написать про чесночек, которое можно добавить в блюдо. Вкусненько получится, это уж точно! Вот как-то так. Это я написала то, что обычно добавляю в голубцы и в фаршированные перцы. А так, автору рецепта спасибо
TATYANA NIKIT # 16 мая 2014 года   +2  
и Вам спасибо за дополнения. конечно, томатка и чесночинка блюду не помешают. дело вкуса. а голубцы... м-м-м... это отдельная вкуснятинка.
2Natali2 # 24 декабря 2014 года   +1  
Прочитала про перцы, вспомнилось лето, зелень всякая, вкусняшки разные, скоро Новый год, будем делать голубцы,( коронное блюдо мое), а рецепт у Вас классный, спасибо! и с наступающим Новым 2015 годом!
МОЙ_СВЕТ # 5 августа 2015 года   +1  
Спасибо, что напомнили о таком замечательном блюде, как перцы фаршированные! Нужно обязательно сделать!
TATYANA NIKIT # 5 августа 2015 года   +1  
на здоровье! я, кстати, недавно делала. сезон овощей -когда, если не сейчас.
mashura # 5 августа 2015 года   +1  
нежно люблю фаршированные перцы, но готовить их мне очень сложно...да и перцев пока нет в магазинах
Руслёна # 5 августа 2015 года   0  
Есть, есть!))) И даже не очень дорогие, я сама видела!
mashura # 6 августа 2015 года   +1  
для меня это не перцы - они даже не пахнут овощами
Руслёна # 6 августа 2015 года   0  
А когда ты начинаешь их считать перцами? ОСенью уже?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.