Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Созвучие времени и настроений

Созвучие времени и настроений Аэросмит – это не просто музыка, это целая жизнь... Ещё будучи старшеклассниками, в конце 70-х, мы до дыр заслушали одну-единственную пластинку с композициями группы, неведомо как раздобытую моим братом. Студенчество в 80-х, первые взрослые шаги, создание семьи, рождение и взросление двух сыновей... И все это время звучала музыка Аэросмит. Музыка, которая вне времени и вне поколений. Это вам не «Ласковый май». (Да простят меня поклонники Юры Шатунова). И мне очень радостно, что наши сыновья слушают не попсовых мальчиков и смазливых девочек-однодневок, а МУЗЫКУ, над которой время не властно.

Когда младший сын-студент приехал домой на побывку, я ему рассказала о конкурсе. Он сразу же загорелся – так участвуй, вдруг повезет! Какое участвуй? Весна - грядки нужно копать да сеять. Хочешь – поучаствуй сам, а у меня и фантазии нет, что такое брутально-рок-н-рольное приготовить…

Сынуля наш готовит довольно неплохо. Научила его не я, научила жизнь. Когда он поступил в университет, то за первый месяц учебы похудел на 5 кг: учеба, спорт (каждый день тренировка), парень был вечно голодный. Через пару месяцев он купил мультиварку и начал исправлять ситуацию, голод – не тетка.

И вот, к приезду студента я извлекла из морозильной камеры (кроме всего прочего) грибы, чтоб приготовить вечером пиццу. Ну, и ушла на работу. А вечером уже было готово блюдо от юного поклонника Аэросмита…

Почему же это блюдо РОКовое? Во-первых, цвет его уж очень созвучен с имиджем настоящих рок-н-рольщиков: черные кожаные костюмы, брутально и жестко. Сравним?




Во-вторых, Аэросмит участвовал в вашингтонском концерте в поддержку жертв терактов 11 сентября. Готовое блюдо - как напоминание об этом трагическом событии: грибы похожи на обугленные развалины. Но несмелые, надломленные ростки из стебельков укропа – как символ жизни, вопреки всему… Они прорастают сквозь черные обломки и тянутся к солнцу. Жизнь продолжается!

Что понадобилось для приготовления:

- грибы-подосиновики, собранные осенью и замороженные. Перед заморозкой грибы были порезаны на кусочки и бланшированы в кипятке;
- одна луковица и одна морковь;
- две-три столовых ложки сметаны (никаких «сметанных продуктов», натуральная сметана);
- соль, перец, масло растительное для жарки и немного сливочного масла;
- белокочанная капуста, как дополнение к основному грибному блюду.

Приготовление:

1. Размороженные грибы поджарить на растительном масле.


2. Почистить и измельчить лук и морковь.


3. Пока грибы жарятся, лук и морковь пассируются на другой сковородке.


4. Добавить лук и морковь к грибам,


посолить, поперчить, заправить кусочком сливочного масла и сметаной.


Перемешать и оставить под крышкой «доходить».
5. Капусту нашинковать и обжарить на масле, слегка посолив. Капусту нужно именно жарить, а не тушить: непрерывно помешивая и не накрывая крышкой, чтоб получить «золотистость», но не потерять «хруст».
Кстати, капуста появилась после того, как шеф-повар понял, что одних грибов будет маловато… Процес не запечатлен.

Грибы- подосиновики, не смотря на их пугающе черный внешний вид, довольно вкусные и тверденькие, приятно хрустящие.



Думаю, рок-н-рольщик не отказался бы отведать грибочков под… какой-нибудь такой же брутальный напиток.



Призер конкурса «Sex, food and Rock-n-Roll»



GalaSi   9 мая 2014   2363 1 41  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Созвучие времени и настроений
конкурс, рок-н-рол, рецепты

Аэросмит – это не просто музыка, это целая жизнь... Ещё будучи старшеклассниками, в конце 70-х, мы до дыр заслушали одну-единственную пластинку с композициями группы, неведомо как раздобытую моим братом. Студенчество в 80-х, первые взрослые шаги, создание семьи, рождение и взросление двух сыновей... И все это время звучала музыка Аэросмит. Музыка, которая вне времени и вне поколений. Это вам не «Ласковый май». (Да простят меня поклонники Юры Шатунова).
Читать статью

 



Тэги: конкурс, рок-н-рол, рецепты



Статьи на эту тему:

Конкурс рецептов "Фруктовые фантазии" на Поваренок.ру
Конкурс рецептов "Салат + К" на Поваренок.ру
Конкурс рецептов "Ужин + К" на Поваренок.ру
Конкурс рецептов "Важные персоны весны" на Поваренок.ру
Конкурс рецептов "Превосходные формы" на Поваренок.ру


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 9 мая 2014 года   +5  
Галочка, вы с поклонником Аэросмит просто молодцы!
GalaSi # 9 мая 2014 года   +6  
Спасибо, Наташа. "Юный" меня крнтролировал по телефону каждый день, разместила ли я его рецепт... А я ж вечно готовлюсь, вплоть до "жареного петуха", который намерен клюнуть в одно место....
natocnkakom # 10 мая 2014 года   +3  
Вовремя, вовремя! "Юный" просто молодец!
Rizaja # 9 мая 2014 года   +3  
Здорово!Да, не в виде поучения, просто делюсь опытом, ибо на грибах уже "собаку съела", и давно выбрала "оптимальные" варианты):
- не стоит бланшировать подосиновики... В результате на добрых 40%-50% морозится не гриб, а вода! Лучше:
а) быстренько порезать на кусочки (как для жарки) и именно в таком виде заморозить;
б) опять же, нарезать как на жарку и поджарить (~40 мин-1 час, чтобы выпарилась вода и грибы начали "прихватываться" к сковородке), в конце жарки добавить кусочек сливочного масла, остудить и заморозить плоскими "лепешками". Это вообще универсально, готовый продукт и годится даже в суп.
Да, есть еще одна маааленькая хитрость: чтобы подосиновики в маринаде чернели "по минимуму", заранее запасаемся банкой с водой, в которую насыпаем соли из расчета 1 ст. л. (с горкой!) на 1 литр воды. Чистим грибы, режем на кусочки и "топим" в солевом р-ре, периодически ложкой даем "по голове" верхним, чернеющим, и отправляем их в низ. Здорово, если в грибном улове не одни подосиновики, а в перемешку с подберезовиками: бросаем в банку и те, и другие, но при помешивании стараемся, чтобы сверху были подберезовики, они не темнеют практически...)))
Rizaja # 9 мая 2014 года   +4  
Rizaja пишет:
в конце жарки добавить кусочек сливочного масла,
От я коза... И посолить!)))
GalaSi # 9 мая 2014 года   +3  
Спасибо за советы. В принципе, я так тоже делаю - почти до готовности, а потом в морозильник. Но когда грибов много - мы ездим в лес далеко, возвращаемся во второй половине дня, а на переборку-переработку лишь вечер и полночи (утром на работу), то применяются ускоренные процессы, как и с этой партией случилось. Я в соленой воде почти все грибы "топлю" - мне кажется, что лучше моются, чище становятся. Да, и светлеют. Я раньше вообще трубчатые грибы перед заморозкой не бланшировала, а потом какую-то передачу по телеку посмотрела, не помню уже, что точно, но там уверяли о каких-то вредных веществах, образующихся при заморозке небланшированных... Хотя верить всем этим передачам, может, и не стоит, надо изучить химию на этот счет. В любом случае, спасибо за советы, как говорится, грибник грибника видит издалека.
Rizaja # 9 мая 2014 года   +4  
Мы в основном грибы собираем в Карпатах, это 150 км от нас...))) Правда, едем, по возможности, на пару дней, тогда там же, на месте и перерабатываем, домой везем готовый "продукт".
Передачу не видела, поэтому сырые грибы успешно замораживаю, уже лет 30... Пока никому не "поплохело"!))) Замораживаю сырыми именно трубчатые (исключение - "синяки", их как и опята с лисичками, привариваю). Зато зимой супчик из "свежих" грибов - ммм...)))
Lira # 9 мая 2014 года   +4  
Подтверждаю))) Сама сырые замораживаю, их и разделить легче когда маленькую порцию готовишь.
Rizaja # 9 мая 2014 года   +3  
Я из-за лени собственной сырые и замораживаю "порционно", в маленьких пакетиках, на один раз, чтобы не делить заморозку...)))
Lira # 9 мая 2014 года   +3  
Я так же, но иногда есть необходимость и маленькую разделить.
GalaSi # 9 мая 2014 года   +3  
Это точно! Легче... И навару больше.
GalaSi # 9 мая 2014 года   +4  
А где ты живёшь? Карпаты... Моя любовь -Карпаты. Я училась во Львове, хоть сама из Беларуси. Львов - любимымый город. Жаль, что из-за политиков страдают обычные люди... Не буду эту тему продолжать. Пусть не будет войн!!!!
Rizaja # 9 мая 2014 года   +3  
Я как раз и живу во Львове...))) А у мужа полно родственников в Белоруссии, в Дубровне!
GalaSi пишет:
Пусть не будет войн!!!!
Конечно. С Днем Победы!
GalaSi # 9 мая 2014 года   +2  
Дубровно - это на границе? По-моему, первая ж/д станция на белорусской территории была, когда я ездила учиться. Львов всегда вспоминаю с приятной ностальжи... Мы каждые 5 лет встречаемся с одногруппниками-однокурсниками. В 2015 году очередная дата. Очень надеюсь, что всё сложится и границы не станут непреодолимы...
Rizaja # 9 мая 2014 года   +1  
Недалеко от Орши и да, граница совсем близко - было время, родственнички в Россию заправляться ездили, намного дешевле выходило!)))
Пусть все сложится и ваша встреча пройдет "на ура!"
Lira # 9 мая 2014 года   +5  
Хорошая статья и "вкусный" рецепт. Поклоннику Аэросмита спасибо!
GalaSi # 9 мая 2014 года   +4  
Спасибо, передам ему привет. Он не верил, что на "женском" сайте тусуются рокерши...
ради # 9 мая 2014 года   +2  
Спасибо,дорогая)))))очень здорово))))))
Пусть будет МИР!!!!!
С днем победы!Это было для того,чтобы был мир!
Veritas # 9 мая 2014 года   +4  
Грибочки, да с водочкой - какой рокер устоит? ))) Удачи на конкурсе!
GalaSi # 9 мая 2014 года   +2  
Эт точно! Спасибо.
canabisSis # 10 мая 2014 года   +3  
У меня слов нету просто.
Lira # 10 мая 2014 года   +4  
И это хорошо!))
Rizaja # 11 мая 2014 года   +4  
Прикинь - и такое бывает!)))
Lira # 11 мая 2014 года   +4  
Что особенно радует!)))
Rizaja # 11 мая 2014 года   +4  
И не говори...)))
Skarlet # 11 мая 2014 года   +3  
*бурчу* вместо того, чтобы читать чужие статьи на конкурс, пора уже о своей подумать... кто-то что-то мне обещал!
GalaSi # 11 мая 2014 года   +2  
Рада, когда есть повод мило побеседовать...
Skarlet # 11 мая 2014 года   +2  
не принимайте на свой счет, Ваша статья мне очень понравилась! Это я Рыжей пенделя даю, чтобы пошевелилась))))
GalaSi # 11 мая 2014 года   +2  
Не-не-не... Я нормально всё поняла. Мне даже приятно, что развязался такой разговор. И мальчик, у которого "нет слов" лучше, чем "со словесным поносом". Девочки, я всегда вам рада!
Rizaja # 11 мая 2014 года   +3  
Мы просто искренне радуемся, что у штатного сайтовского "мальчика, который говорит гадости" в этот раз не нашлось слов!)))
GalaSi # 11 мая 2014 года   +2  
Да-да-да... мальчик, говорящий гадости это "недоросль". Недоросли бывают разного возраста, даже пенсионного...
Rizaja # 11 мая 2014 года   +2  
Там, правда, "девочка", но в образе, сути это не меняет.
canabisSis # 11 мая 2014 года   0  
Думайте, что хотите, кто так думает значит сами такие.
Jenna # 11 мая 2014 года   +2  
GalaSi # 14 мая 2014 года   0  
Шикарные розы! Спасибо.
Renata-one # 13 мая 2014 года   +2  
Интересно!
Тилк # 14 мая 2014 года   +2  
Здоровско!
Успеха и победы!
GalaSi # 14 мая 2014 года   0  
Мерси, Тилк!
GerdaL # 16 мая 2014 года   +1  
Отличное сочетание и грибов и капусты! Я считаю, что это отличное осеннее блюдо, раннеосеннее, я бы сказала бы
GalaSi # 16 мая 2014 года   0  
спасибо
Renata-one # 20 мая 2014 года   +2  
Поздравляю!!! Только что прочла итоги конкурса.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.