Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Созвучие времени и настроений
Аэросмит – это не просто музыка, это целая жизнь... Ещё будучи старшеклассниками, в конце 70-х, мы до дыр заслушали одну-единственную пластинку с композициями группы, неведомо как раздобытую моим братом. Студенчество в 80-х, первые взрослые шаги, создание семьи, рождение и взросление двух сыновей... И все это время звучала музыка Аэросмит. Музыка, которая вне времени и вне поколений. Это вам не «Ласковый май». (Да простят меня поклонники Юры Шатунова). И мне очень радостно, что наши сыновья слушают не попсовых мальчиков и смазливых девочек-однодневок, а МУЗЫКУ, над которой время не властно.
Когда младший сын-студент приехал домой на побывку, я ему рассказала о конкурсе. Он сразу же загорелся – так участвуй, вдруг повезет! Какое участвуй? Весна - грядки нужно копать да сеять. Хочешь – поучаствуй сам, а у меня и фантазии нет, что такое брутально-рок-н-рольное приготовить… Сынуля наш готовит довольно неплохо. Научила его не я, научила жизнь. Когда он поступил в университет, то за первый месяц учебы похудел на 5 кг: учеба, спорт (каждый день тренировка), парень был вечно голодный. Через пару месяцев он купил мультиварку и начал исправлять ситуацию, голод – не тетка. И вот, к приезду студента я извлекла из морозильной камеры (кроме всего прочего) грибы, чтоб приготовить вечером пиццу. Ну, и ушла на работу. А вечером уже было готово блюдо от юного поклонника Аэросмита… Почему же это блюдо РОКовое? Во-первых, цвет его уж очень созвучен с имиджем настоящих рок-н-рольщиков: черные кожаные костюмы, брутально и жестко. Сравним? Во-вторых, Аэросмит участвовал в вашингтонском концерте в поддержку жертв терактов 11 сентября. Готовое блюдо - как напоминание об этом трагическом событии: грибы похожи на обугленные развалины. Но несмелые, надломленные ростки из стебельков укропа – как символ жизни, вопреки всему… Они прорастают сквозь черные обломки и тянутся к солнцу. Жизнь продолжается! Что понадобилось для приготовления: - грибы-подосиновики, собранные осенью и замороженные. Перед заморозкой грибы были порезаны на кусочки и бланшированы в кипятке; - одна луковица и одна морковь; - две-три столовых ложки сметаны (никаких «сметанных продуктов», натуральная сметана); - соль, перец, масло растительное для жарки и немного сливочного масла; - белокочанная капуста, как дополнение к основному грибному блюду. Приготовление: 1. Размороженные грибы поджарить на растительном масле. 2. Почистить и измельчить лук и морковь. 3. Пока грибы жарятся, лук и морковь пассируются на другой сковородке. 4. Добавить лук и морковь к грибам, посолить, поперчить, заправить кусочком сливочного масла и сметаной. Перемешать и оставить под крышкой «доходить». 5. Капусту нашинковать и обжарить на масле, слегка посолив. Капусту нужно именно жарить, а не тушить: непрерывно помешивая и не накрывая крышкой, чтоб получить «золотистость», но не потерять «хруст». Кстати, капуста появилась после того, как шеф-повар понял, что одних грибов будет маловато… Процес не запечатлен. Грибы- подосиновики, не смотря на их пугающе черный внешний вид, довольно вкусные и тверденькие, приятно хрустящие. Думаю, рок-н-рольщик не отказался бы отведать грибочков под… какой-нибудь такой же брутальный напиток.
Рейтинг: +29
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Созвучие времени и настроений конкурс, рок-н-рол, рецепты
Аэросмит – это не просто музыка, это целая жизнь... Ещё будучи старшеклассниками, в конце 70-х, мы до дыр заслушали одну-единственную пластинку с композициями группы, неведомо как раздобытую моим братом. Студенчество в 80-х, первые взрослые шаги, создание семьи, рождение и взросление двух сыновей... И все это время звучала музыка Аэросмит. Музыка, которая вне времени и вне поколений. Это вам не «Ласковый май». (Да простят меня поклонники Юры Шатунова).
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Конкурс рецептов "Фруктовые фантазии" на Поваренок.руКонкурс рецептов "Салат + К" на Поваренок.ру Конкурс рецептов "Ужин + К" на Поваренок.ру Конкурс рецептов "Важные персоны весны" на Поваренок.ру Конкурс рецептов "Превосходные формы" на Поваренок.ру Последние читатели: |
||||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
- не стоит бланшировать подосиновики... В результате на добрых 40%-50% морозится не гриб, а вода! Лучше:
а) быстренько порезать на кусочки (как для жарки) и именно в таком виде заморозить;
б) опять же, нарезать как на жарку и поджарить (~40 мин-1 час, чтобы выпарилась вода и грибы начали "прихватываться" к сковородке), в конце жарки добавить кусочек сливочного масла, остудить и заморозить плоскими "лепешками". Это вообще универсально, готовый продукт и годится даже в суп.
Да, есть еще одна маааленькая хитрость: чтобы подосиновики в маринаде чернели "по минимуму", заранее запасаемся банкой с водой, в которую насыпаем соли из расчета 1 ст. л. (с горкой!) на 1 литр воды. Чистим грибы, режем на кусочки и "топим" в солевом р-ре, периодически ложкой даем "по голове" верхним, чернеющим, и отправляем их в низ. Здорово, если в грибном улове не одни подосиновики, а в перемешку с подберезовиками: бросаем в банку и те, и другие, но при помешивании стараемся, чтобы сверху были подберезовики, они не темнеют практически...)))
Передачу не видела, поэтому сырые грибы успешно замораживаю, уже лет 30... Пока никому не "поплохело"!))) Замораживаю сырыми именно трубчатые (исключение - "синяки", их как и опята с лисичками, привариваю). Зато зимой супчик из "свежих" грибов - ммм...)))
Конечно. С Днем Победы!
Пусть все сложится и ваша встреча пройдет "на ура!"
Пусть будет МИР!!!!!
С днем победы!Это было для того,чтобы был мир!
Успеха и победы!
Оставить свой комментарий