Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Экономный шоколадный бисквит
Наконец-то закончился ремонт на моей кухне, и я с огромным удовольствием начала готовить уже не в «аварийном режиме». Хочу рассказать об одном из моих любимых рецептов, так как он имеет огромный ряд преимуществ, о которых по порядку.
Основные преимущества моего рецепта: 1) сейчас у всех кризис и элементарно не всегда и не у всех полны холодильники продуктов, а в моем рецепте довольно простые продукты в небольшом количестве и разумной цене. 2) Получается он всегда, даже если « не получается». Дело в том, что бисквит этот даже если «опадает», то остается необычайно вкусным и его можно использовать для пирожных или десертов. Например, на последнем празднике в моем доме бисквит как раз «опал», а так как за тортом бежать было некогда, то я сделала индивидуальные десерты в креманках – нарезала кружки из бисквита, сверху выложила вишню из компота и залила все это кремом. Час в холодильнике и необычайно вкусный десерт готов. Никто из гостей не догадался о моих маленьких хитростях. 3) Шоколадный бисквит хорош всегда, а этот бисквит можно смело испечь в качестве кекса и все будут уплетать его за обе щеки даже без крема. Ну, и, наконец, сам рецепт – вам понадобится 1,5 стакана кислого молока, половина стакана растительного масла, 3 яйца (чем свежее, чем выше вероятность того, что бисквит получится),2 стакана муки без горки, половина пачки какао(50г), 2/3 стакана сахара, 2 ч. л разрыхлителя( или 1 ч.л пекарского порошка), 1 ч. л соды без горки, щепотка соли. Взбиваем все жидкие ингредиенты: яйца, молоко и масло. Смешиваем сухие ингредиенты. Вливаем жидкие в сухие, тщательно перемешиваем. Выливаем наш бисквит в смазанную форму. Выпекаем при 200° 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой. Ну и как всякий бисквит, он не любит, чтобы часто открывали духовку, так что старайтесь быть осторожнее. Остывший бисквит вынимаем из формы, режем на 2 коржа и смазываем любым кремом, который вы любите. Я люблю сметанный – смешиваю стакан сметаны и 2/3 стакана сахарной пудры. Ставим в холодильник на час, затем режем на пирожные или украшаем не разрезая! Приятного вам аппетита! Рейтинг: +28
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Экономный шоколадный бисквит бисквит, шоколадный торт, десерт
Наконец-то закончился ремонт на моей кухне, и я с огромным удовольствием начала готовить уже не в «аварийном режиме». Хочу рассказать об одном из моих любимых рецептов, так как он имеет огромный ряд преимуществ, о которых по порядку. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Бисквитного рулета да пирожного не желаете? Угощаю!Новогодний десерт" В замке Снежной Королевы". Грушево-сливовый крамбл. Меняем правила Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
забрала в избранное
А насчет моих прав, как автора, то вы просто должны ссылаться на мое авторство и сайт, где был размещен этот рецепт!
вот на счет технической стороны странно, что не получается....
мало того, я иногда такой бисквит делаю на скисшем козьем молоке, если оно остается! кстати, не чувствуется никакого привкуса, так как какао вытесняет все остальные вкусы.
А от растительного масла бисквит становится более пористым, легким и дешевым!
попробуйте.
Оставить свой комментарий