Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Экономный шоколадный бисквит

Экономный шоколадный бисквит Наконец-то закончился ремонт на моей кухне, и я с огромным удовольствием начала готовить уже не в «аварийном режиме». Хочу рассказать об одном из моих любимых рецептов, так как он имеет огромный ряд преимуществ, о которых по порядку.
Основные преимущества моего рецепта:
1) сейчас у всех кризис и элементарно не всегда и не у всех полны холодильники продуктов, а в моем рецепте довольно простые продукты в небольшом количестве и разумной цене.
2) Получается он всегда, даже если « не получается». Дело в том, что бисквит этот даже если «опадает», то остается необычайно вкусным и его можно использовать для пирожных или десертов. Например, на последнем празднике в моем доме бисквит как раз «опал», а так как за тортом бежать было некогда, то я сделала индивидуальные десерты в креманках – нарезала кружки из бисквита, сверху выложила вишню из компота и залила все это кремом. Час в холодильнике и необычайно вкусный десерт готов. Никто из гостей не догадался о моих маленьких хитростях.
3) Шоколадный бисквит хорош всегда, а этот бисквит можно смело испечь в качестве кекса и все будут уплетать его за обе щеки даже без крема.

Ну, и, наконец, сам рецепт – вам понадобится 1,5 стакана кислого молока, половина стакана растительного масла, 3 яйца (чем свежее, чем выше вероятность того, что бисквит получится),2 стакана муки без горки, половина пачки какао(50г), 2/3 стакана сахара, 2 ч. л разрыхлителя( или 1 ч.л пекарского порошка), 1 ч. л соды без горки, щепотка соли.
Взбиваем все жидкие ингредиенты: яйца, молоко и масло.
Смешиваем сухие ингредиенты.
Вливаем жидкие в сухие, тщательно перемешиваем.
Выливаем наш бисквит в смазанную форму.
Выпекаем при 200° 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Ну и как всякий бисквит, он не любит, чтобы часто открывали духовку, так что старайтесь быть осторожнее.
Остывший бисквит вынимаем из формы, режем на 2 коржа и смазываем любым кремом, который вы любите.
Я люблю сметанный – смешиваю стакан сметаны и 2/3 стакана сахарной пудры.
Ставим в холодильник на час, затем режем на пирожные или украшаем не разрезая!

Приятного вам аппетита!



HelenF   20 мая 2009   12020 18 19  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Экономный шоколадный бисквит
бисквит, шоколадный торт, десерт

Наконец-то закончился ремонт на моей кухне, и я с огромным удовольствием начала готовить уже не в «аварийном режиме». Хочу рассказать об одном из моих любимых рецептов, так как он имеет огромный ряд преимуществ, о которых по порядку.
Основные преимущества моего рецепта:
1) сейчас у всех кризис и элементарно не всегда и не у всех полны холодильники продуктов, а в моем рецепте довольно простые продукты в небольшом количестве и разумной цене.
Читать статью

 



Тэги: бисквит, шоколадный торт, десерт



Статьи на эту тему:

Бисквитного рулета да пирожного не желаете? Угощаю!
Новогодний десерт" В замке Снежной Королевы".
Грушево-сливовый крамбл. Меняем правила


Последние читатели:




Комментарии:

Инна Счастливая # 20 мая 2009 года   +1  
М-м-м, Как аппетитно описано! Обязательно поробую
HelenF # 20 мая 2009 года   +1  
попробуйте обязательно!
Волшебница2 # 20 мая 2009 года   +2  
Какая прелесть! Сегодня же попробую. Главное, чтоб моя Лень не победила.
HelenF # 20 мая 2009 года   +1  
Это все очень быстро и просто, так что приструните свою лень!
Kismur # 20 мая 2009 года   +1  
аж слюнки потекли))))
забрала в избранное
HelenF # 20 мая 2009 года   +1  
На здоровье!
бела # 20 мая 2009 года   +1  
ух ты! объедение наверно!
Maria B # 20 мая 2009 года   +1  
Спасибо большое! Обязательно сделаю.
HelenF # 21 мая 2009 года   +1  
сделайте, не пожалеете!
Maria B # 21 мая 2009 года   +1  
Пыталась вставить Ваш рецепт в мой "блогчок" на mail.ru,ничего не получилось.Имею ли я на это право,и если да,то как надо скопировать так,чтобы был текст,а не его символы? С уважением Maria B
HelenF # 21 мая 2009 года   +1  
Думаю надо вставлять со ссылкой на сайт, так как любая статья здесь печатается с разрешения автора. А вообще, надо задать этот вопрос администраторам.
А насчет моих прав, как автора, то вы просто должны ссылаться на мое авторство и сайт, где был размещен этот рецепт!
вот на счет технической стороны странно, что не получается....
Maria B # 21 мая 2009 года   +1  
Большое спасибо! Всё о.кэй!Приходите в гости!
MariNADka # 21 мая 2009 года   +1  
Думаю, моей дочуре-сластене понравится. а растительное масло бисквит не портит?
HelenF # 21 мая 2009 года   +1  
совсем не портит, главно, чтобы без запаха было.
мало того, я иногда такой бисквит делаю на скисшем козьем молоке, если оно остается! кстати, не чувствуется никакого привкуса, так как какао вытесняет все остальные вкусы.
А от растительного масла бисквит становится более пористым, легким и дешевым!
попробуйте.
Irisha124 # 25 августа 2009 года   +1  
а можно соду загасить уксусом?
Irisha124 # 25 августа 2009 года   +1  
спасибо огромное за рецептик такая вкуснятина,я попробывала испечь.Мне очень,очень понравилось,буду рекламировать.Спасибо большое ещё раз.
HelenF # 25 августа 2009 года   +1  
не за что! приятного вам аппетита! я очень рада, что понравилось!
OlyaTep deleted # 16 июня 2011 года   +1  
А у меня не получился :-( Всё-таки надо уточнять - кислое молоко или простокваша? И сахара по-моему маловато. Не поднялся вообще... И содой отдает, потому что и в разрыхлите сода, и еще 1 ч.л. соды...
zolotaia # 16 июня 2011 года   +1  
Спасибо за рецептик,сейчас в отпуске и от готовки тоже отдыхаю(хотя готовить очень люблю)а после отпуска обязательно попробую


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.