Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Горячие блюда из птицы
Горячие блюда из птицы занимают далеко не последнее место в нашем рационе. Они актуальны как в будни, так и в праздники. Приготовление таких лакомств не занимает много времени, они вкусны, оригинальны и низкокалорийны, и при правильном сочетании отлично подходят для приверженцев здорового и диетического питания. Не обходится без деликатесов из птицы и детский стол.
Блюда из птицы – весьма популярное явление в кулинарии многих стран мира. Если говядина и свинина в определенных странах под запретом, то птица входит в состав разнообразных блюд повсеместно. Приготовление птицы доставляет настоящее удовольствие, как начинающим хозяйкам, так и профессиональным поварам. Еще несколько лет назад в России и многих странах Европы птица состояла лишь из таких видов как утка, курица, гусь и индейка, то сегодня этот список значительно расширился и пополнился еще и фазаном, страусом, цесаркой, павлином и перепелом. Жареная курица, утка с яблоками, шашлык из индейки, тефтели из перепела, куриные отбивные в сырном соусе, филе индейки с сыром, гусь с гарниром из овощей, цыпленок табака – и этот список можно продолжать до бесконечности. Птица получила широкое применение в приготовлении праздничных блюд, особенно на Новый год и Рождество. Новогодние рецепты настолько разнообразны, что смогут удивить даже самых отъявленных гурманов. Рецепт «Куриное филе с апельсинами в мультиварке» Очень нежными и необычайно вкусными блюда из птицы получаются в мультиварке или скороварке. А если внести в качестве одного из составляющих блюда ананасы, чернослив или апельсины, они приобретают сладковатый пикантный вкус и насыщенный аромат. Ингредиенты: *куриное филе – 500 г; *апельсины – 1-2 шт; *лук репчатый - 1-2 шт; *зелень петрушки и укропа – 1 пучок; *приправа для курицы по вкусу; *карри по вкусу; *соль по вкусу. Приготовление: Куриное филе моют, нарезают небольшими кусочками и выкладывают в чашу мультиварки. Лук репчатый очищают и нарезают тоненькими кольцами. Апельсины очищают, делят на дольки, каждую дольку разрезают на 3-4 части. Зелень промывают и мелко рубят. Все составляющие отправляют к куриному филе, добавляют карри, приправу для курицы и солят. Все тщательно перемешивают лопаткой, добавляют 100 мл воды и ставят на режим «варка/тушение» на 35 минут. В качестве гарнира идеально подойдет отварной картофель или рис. Рецепт «Индейка, запеченная в духовке» Мясо индейки поистине уникальный продукт. В готовом виде оно обладает хорошими вкусовыми характеристиками. Блюда из индейки быстро и легко усваиваются, и в оптимальном сочетании подходят для диетического питания. Запеченная индейка с чесноком – полноценный обед, ее можно подавать с овощными салатами, отварными крупами и картофельным пюре. Ингредиенты: *индейка – 700-900 г; *базилик – 50-60 г; *чеснок – 3-4 зубчика; *свежевыжатый лимонный сок – 3 ч.л; *масло оливковое – 2 ст.л; *соль и перец черный молотый по вкусу. Приготовление: Куски индейки тщательно промывают, удаляют перья (если они есть), делают проколы с помощью ножа. Базилик мелко рубят. Чеснок очищают и измельчают. Оливковое масло смешивают с измельченным базиликом и чесноком, лимонным соком, солью и перцем. Получившимся маринадом смазывают куски индейки и оставляют мариноваться на 20-30 минут. Индейку помещают в специальный рукав для запекания, плотно закрывают, делают проколы иголкой (чтобы выходил пар) и отправляют в духовку, разогретую до 200С, на 1 час. По истечении этого времени индейку прокалывают ножом, если из глубины будет вытекать прозрачный сок, значит блюдо готово. Фото: Jacek Chabraszewski/Rusmediabank.ru; Eugene Bochkarev/Rusmediabank.ru Рейтинг: +7
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Горячие блюда из птицы жареная курица, горячие блюда из птицы, курица в духовке, цыпленок табака
Горячие блюда из птицы занимают далеко не последнее место в нашем рационе. Они актуальны как в будни, так и в праздники. Приготовление таких лакомств не занимает много времени, они вкусны, оригинальны и низкокалорийны, и при правильном сочетании отлично подходят для приверженцев здорового и диетического питания. Не обходится без деликатесов из птицы и детский стол. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий