Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Горячие блюда из птицы

Горячие блюда из птицы Горячие блюда из птицы занимают далеко не последнее место в нашем рационе. Они актуальны как в будни, так и в праздники. Приготовление таких лакомств не занимает много времени, они вкусны, оригинальны и низкокалорийны, и при правильном сочетании отлично подходят для приверженцев здорового и диетического питания. Не обходится без деликатесов из птицы и детский стол.

Блюда из птицы – весьма популярное явление в кулинарии многих стран мира. Если говядина и свинина в определенных странах под запретом, то птица входит в состав разнообразных блюд повсеместно. Приготовление птицы доставляет настоящее удовольствие, как начинающим хозяйкам, так и профессиональным поварам. Еще несколько лет назад в России и многих странах Европы птица состояла лишь из таких видов как утка, курица, гусь и индейка, то сегодня этот список значительно расширился и пополнился еще и фазаном, страусом, цесаркой, павлином и перепелом.

Жареная курица, утка с яблоками, шашлык из индейки, тефтели из перепела, куриные отбивные в сырном соусе, филе индейки с сыром, гусь с гарниром из овощей, цыпленок табака – и этот список можно продолжать до бесконечности. Птица получила широкое применение в приготовлении праздничных блюд, особенно на Новый год и Рождество. Новогодние рецепты настолько разнообразны, что смогут удивить даже самых отъявленных гурманов.

Рецепт «Куриное филе с апельсинами в мультиварке»

Очень нежными и необычайно вкусными блюда из птицы получаются в мультиварке или скороварке. А если внести в качестве одного из составляющих блюда ананасы, чернослив или апельсины, они приобретают сладковатый пикантный вкус и насыщенный аромат.

Ингредиенты:
*куриное филе – 500 г;
*апельсины – 1-2 шт;
*лук репчатый - 1-2 шт;
*зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
*приправа для курицы по вкусу;
*карри по вкусу;
*соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе моют, нарезают небольшими кусочками и выкладывают в чашу мультиварки. Лук репчатый очищают и нарезают тоненькими кольцами. Апельсины очищают, делят на дольки, каждую дольку разрезают на 3-4 части. Зелень промывают и мелко рубят. Все составляющие отправляют к куриному филе, добавляют карри, приправу для курицы и солят. Все тщательно перемешивают лопаткой, добавляют 100 мл воды и ставят на режим «варка/тушение» на 35 минут. В качестве гарнира идеально подойдет отварной картофель или рис.

Рецепт «Индейка, запеченная в духовке»

Мясо индейки поистине уникальный продукт. В готовом виде оно обладает хорошими вкусовыми характеристиками. Блюда из индейки быстро и легко усваиваются, и в оптимальном сочетании подходят для диетического питания. Запеченная индейка с чесноком – полноценный обед, ее можно подавать с овощными салатами, отварными крупами и картофельным пюре.

Ингредиенты:
*индейка – 700-900 г;
*базилик – 50-60 г;
*чеснок – 3-4 зубчика;
*свежевыжатый лимонный сок – 3 ч.л;
*масло оливковое – 2 ст.л;
*соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Куски индейки тщательно промывают, удаляют перья (если они есть), делают проколы с помощью ножа. Базилик мелко рубят. Чеснок очищают и измельчают. Оливковое масло смешивают с измельченным базиликом и чесноком, лимонным соком, солью и перцем. Получившимся маринадом смазывают куски индейки и оставляют мариноваться на 20-30 минут. Индейку помещают в специальный рукав для запекания, плотно закрывают, делают проколы иголкой (чтобы выходил пар) и отправляют в духовку, разогретую до 200С, на 1 час. По истечении этого времени индейку прокалывают ножом, если из глубины будет вытекать прозрачный сок, значит блюдо готово.


Фото: Jacek Chabraszewski/Rusmediabank.ru; Eugene Bochkarev/Rusmediabank.ru



Jackline   21 августа 2014   3352 3 0  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Горячие блюда из птицы
жареная курица, горячие блюда из птицы, курица в духовке, цыпленок табака

Горячие блюда из птицы занимают далеко не последнее место в нашем рационе. Они актуальны как в будни, так и в праздники. Приготовление таких лакомств не занимает много времени, они вкусны, оригинальны и низкокалорийны, и при правильном сочетании отлично подходят для приверженцев здорового и диетического питания. Не обходится без деликатесов из птицы и детский стол.
Блюда из птицы – весьма популярное явление в кулинарии многих стран мира.
Читать статью

 



Тэги: жареная курица, горячие блюда из птицы, курица в духовке, цыпленок табака



Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.