Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Новогодние салаты из рыбы
Рыба – это один из самых любимых продуктов людей всей планеты. Она является источником витаминов А, D и E, кальция, йода, железа, магния, фосфора, селена и цинка. Как и мясо, рыба содержит качественный белок, необходимый для нормального функционирования человеческого организма, а также незаменимые аминокислоты. Блюда из рыбы нормализуют функции свертывания крови, щитовидной железы и нервной системы; снижают холестерин в крови; улучшают зрение, состояние кожи, костей и зубов; увеличивают длительность жизни и нормализуют обмен веществ.
Актуальна рыба, как в ежедневном рационе, так и на праздничном столе. Новогодние салаты из рыбы пользуются огромной популярностью среди хозяюшек всего мира. Сельдь под шубой, винегрет с сардинами, салат Мимоза и другие чудесные салаты из рыбы способны разнообразить новогодний стол и порадовать домочадцев неповторимым вкусом и приятным ароматом. Новогодние рецепты 2015 также не обошлись без целого раздела, посвященного салатам, включающим как благородную рыбу (форель, семга, лосось, стерлядь, осетр, щука и белуга), так и простую, используемую в повседневной жизни (минтай, скумбрия, сельдь и сайра). Одним из интересных и вкусных вариантов к праздничному столу является рыбный салат «Столичный». Приготовить такой салат не составит и труда даже начинающей хозяйке. Рыбное филе, плавленый сырок, головка репчатого лука, клубни картофеля, свежие огурчики, куриные яйца, зелень и майонез – вот те продукты, который входят в состав салата. Отвариваем, нарезаем, перемешиваем, заправляем и украшаем. Нетрадиционный и от этого не менее вкусный салат – винегрет с сардинами. Он станет украшением любого стола, даже будничного. Для приготовления такой вариации традиционного винегрета потребуется соленое филе сардин, отварной картофель, маринованные или малосольные огурцы, свежие томаты, вареная морковь и свекла, зеленый горошек консервированный, зелень, соль и специи по вкусу и, конечно же, растительное масло. Кстати, не возбраняется в качестве заправки использовать майонез или сметану. По-настоящему царское блюдо – лососевый салат с брокколи. Необычный, вкусный и полезный, разнообразит меню торжественного вечера или будничного ужина. Покорит своим ароматом даже самого отъявленного гурмана. Что же нужно для приготовления этого салата?! Все просто: отварное или копченое филе лосося, отварная или свежая брокколи, красный репчатый лук, пучок латука, базилик, английская зернистая горчица. Для соуса: яблочный уксус, оливковое масло, соль, сахар и черный молотый перец. Все соединяем, заправляем и украшаем. Хотите попробовать салат настоящих викингов?! Для этого не нужно мчаться в Скандинавию. Понадобиться лишь филе соленой сельди, белокочанная капуста, свежее яблоко, латук, петрушка, сахар, пару чайных ложек горчицы и сметана для заправки. Питательный и колоритный салат удивит не только близких, но и друзей. Для неординарных личностей, которые не любят придерживаться каких-либо стандартов, отличным вариантом станет салат из семги с ананасами. Да-да, именно с ананасами. Многие из нас уже сочетали ананас с отварным куриным филе, но каждый ли пробовал комбинировать его с рыбой?! Отварная свекла, морковь, картофель, консервированные ананасы и соленая семга, все некрупно нарезанное и выложенное слоями в соответствующей очередности. Между слоями - майонез или сметана. В качестве украшения петрушка или укроп. Автор: Мария Минеева Рейтинг: +7
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Новогодние салаты из рыбы салат, новогодние салаты, поваренок, новогодние рецепты 2015
Рыба – это один из самых любимых продуктов людей всей планеты. Она является источником витаминов А, D и E, кальция, йода, железа, магния, фосфора, селена и цинка. Как и мясо, рыба содержит качественный белок, необходимый для нормального функционирования человеческого организма, а также незаменимые аминокислоты.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Конкурс рецептов "Салат + К" на Поваренок.руНовогодние салаты Салат "Обезьяна" Конкурс "Рецепты в ритме города" с Lekue на Поваренок.ру Конкурс рецептов "Фруктовые фантазии" на Поваренок.ру Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А можно в салат викингов добавить кинзу.Получится умопомрачительно вкусно, попробуйте.
Оставить свой комментарий