Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 53


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как из остатков сделать блюдо?

Обычно, готовя праздничный ужин или обед, я заранее планирую, какие блюда будут на столе. Это я делаю для того, чтобы закупить нужные продукты, не более того. Так как предугадать, какие же блюда будут на столе, я могу очень редко.

Каждый раз у меня получается, как минимум, одно-два дополнительных, внеплановых блюда. А получаются они из неиспользованных, оставшихся после приготовления других блюд продуктов.

Например, я готовлю яйца, фаршированные крабовыми палочками и салат оливье. Дополнительно у меня получится еще пару салатиков. Объясняю, каким образом. Если кого заинтересует, предлагаю пошаговую инструкцию.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
1. Яйцо столовое – штук несколько (из того расчета, что каждый гость отведает одно яйцо, кто-то больше, кто-то меньше, если брать в среднем, то съедается все)
1. Крабовые палочки, примерно из расчета палочка на каждое яйцо
2. Майонез, соль, чеснок по желанию

Отварить яйца до состояния «вкрутую». Аккуратно очистить от скорлупы, желательно, не повредив яйца. Разрезать их на две части, вдоль яйца, вытащить желтки. Измельчить желтки ( для быстроты я использую либо вилку, либо картофелемялку), добавить к ним мелко нарезанные крабовые палочки, перемешать до получения однородной массы, добавить майонез, соль и чеснок по вкусу. Ложечкой положить готовую смесь в половинки белков.

Желтковой смеси с крабовыми палочками остается достаточно еще для одного салата, так как вытащенная из яйца масса увеличилась за счет добавления крабовых палочек и майонеза. Посмотрим, что мы сможем оставить от других блюд.

Вторым у нас будет салат Оливье.

Оливье

Отвариваем: картофель, морковь, яйца, чистим, режем традиционно, мелкими кубиками. Две картофелины оставим на всякий случай, вдруг пригодится. Открываем банку зеленого горошка (оставляем полбанки для нового, безымянного салата). Высыпаем горошек в оливье, режем соленые или маринованные огурчики, добавляем вареной колбаски или курицы, заправляем майонезом. Второй салат готов.

Третий салат получается из остатков от первых двух, причем по вкусу он будет очень даже ничего!
Что у нас осталось? Яйца, перемешанные с крабовыми палочками, картофель отварной, зеленый горошек. Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем майонез, оставшийся после приготовления предыдущих двух салатов. Вот вам и первый незапланированный салат.

А, предположим, из предыдущих блюд у нас остались яйца с крабовыми палочками, маринованные огурчики, картошка. Добавляем майонез и получается еще один салат, не хуже предыдущих. Чтобы поимпровизировать, я постоянно варю овощей больше, чем необходимо, так как моя фантазия разыгрывается в момент приготовления пищи, люблю экспериментировать. Только, к сожалению, очень редко могу повторить понравившееся всем блюдо, так как все на глаз и все случайно, что под руку попалось.

Пробуйте, экспериментируйте и все у вас получится!
Приятного вам аппетита, а также вашим близким и гостям!!!!



Людоедочка1   20 мая 2009   1748 2 1  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как из остатков сделать блюдо?

Обычно, готовя праздничный ужин или обед, я заранее планирую, какие блюда будут на столе. Это я делаю для того, чтобы закупить нужные продукты, не более того. Так как предугадать, какие же блюда будут на столе, я могу очень редко.
Каждый раз у меня получается, как минимум, одно-два дополнительных, внеплановых блюда. А получаются они из неиспользованных, оставшихся после приготовления других блюд продуктов.
Например, я готовлю яйца, фаршированные крабовыми палочками и салат оливье.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

HelenF # 21 мая 2009 года   0  
Я часто фарширую яйца! но начинку делаю несколько иную, вот несколько моих вариантов:
1) печень трески расмятая вилкой с горбушей, чтобы не было горечи.
2) жаренные шампиньоны с луком и чесноком, заправленные майонезом.
3) шпроты размятые вилкой с желтком
А вот с крабовыми палочкамине пробовала, обязательно возьму на заметку


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.