Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков Это лакомство я впервые попробовала в детстве. С тех пор и влюбилась в него. Вкус ни с чем не сравнимый!

Для его приготовления прийдется собрать примерно 400 штук цветков одуванчиков без стеблей, лучше, конечно, этим заниматься в солнечный день до обеда.

Не надо пугаться, на самом деле сбор не занимает много времени! Лично я люблю заниматься этим занятием, получаешь огромное эстетическое удовольствие!

Итак, собранные одуванчики промываем в холодной воде и оставляем в ней на сутки (в течение суток можно менять воду несколько раз). Через сутки отжать цветы и вылить воду. Вскипятить 1/2 литра воды и положить в кипящую воду цветы. Кипятить примерно 15 минут (на медленном огне). Затем хорошо отжать (через марлю или мелкое сито) наши одуванчики.
Цветы можно выбросить, а в оставшуюся воду добавить 1 кг сахара и сок из 2-х лимонов (вместо лимонов лично я использовала лимонную кислоту - 1-2 чайн. ложки ). Варим все это на медленном огне, непрерывно помешивая примерно минут 50-60 до цвета и вязкости меда.
Не пугайтесь, если по истечении часа ваше варенье не загустело, поварите еще минут 20 ничего страшного.

Должно получиться примерно 1 литр варенья. Варенье получается очень вкусное, ароматное и к тому же полезное! Я храню его в холодильнике.



бела   21 мая 2009   8141 14 21  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Варенье из одуванчиков

Это лакомство я впервые попробовала в детстве. С тех пор и влюбилась в него. Вкус ни с чем не сравнимый!
Для его приготовления прийдется собрать примерно 400 штук цветков одуванчиков без стеблей, лучше, конечно, этим заниматься в солнечный день до обеда.
Не надо пугаться, на самом деле сбор не занимает много времени! Лично я люблю заниматься этим занятием, получаешь огромное эстетическое удовольствие!
Читать статью

 






Комментарии:

Е-лена2 # 21 мая 2009 года   +2  
спасибо за рецепт,давно искала его,обязательно попробую,у нас как раз сейчас началось цветения одуванчиков!!
бела # 21 мая 2009 года   +1  
попробуйте! это не только вкусно, но очень хорошее средство от простуды, кашля. Я и в чай добавляю вместо сахара.
Мыша в кедах 1 # 21 мая 2009 года   +2  
Никогда не пробовала варенье из одуванчиков.Наверное вкусненько...нужно попробовать сварить пока одуванчики не оцвели.
бела # 21 мая 2009 года   +1  
очень похоже на мед гречичный, попробуй, оно того стоит!
Мыша в кедах 1 # 21 мая 2009 года   +2  
спасибочки!
бела # 21 мая 2009 года   +1  
если попробуешь, потом обязательно напиши, понравилось?!
Мыша в кедах 1 # 21 мая 2009 года   +2  
Обязательно напишу!
бела # 21 мая 2009 года   +1  
так, на слове поймана!)))) буду ждать!
snb # 21 мая 2009 года   +1  
Завтра же бегу собирать одуванчики, сутки будут стоять, значит послезавтра сварю, попробую и тоже напишу. Спасибо.
бела # 21 мая 2009 года   0  
я с нетерпением жду! к слову сказать, варила в прошлом году его, так сказать заготовки на зиму... до зимы варенье не дожило...закончилось как-то чересчур быстро!
snb # 21 мая 2009 года   +1  
Завтра же бегу собирать одуванчики, сутки будут стоят, значит послезавтра сварю, попробую и тоже напишу. Спасибо.
Mila_Fed # 21 мая 2009 года   +1  
Эх, так заманчиво, жаль, что одуванчики уже отцвели, а то попробовала бы...
бела # 22 мая 2009 года   0  
на следующий год попробуй обязательно!))
Куница # 22 мая 2009 года   +1  
Давно искала рецепт, спасибочки обязательно перепишу и сделаю варенье!
По правде, оно лучше меда!
бела # 22 мая 2009 года   0  
я тоже люблю его больше, чем мед!!!
Куница # 22 мая 2009 года   0  
А ещё одуванчики любят мои крольчата! Которых я держу на балконе! Девочка вот-вот разродиться, поскорее бы...
бела # 22 мая 2009 года   0  
))))
Мария Лав # 22 мая 2009 года   +2  
Класс, хочу попробовать
бела # 25 мая 2009 года   0  
попробуй, пока они еще не оцвели!!!
Мыша в кедах 1 # 26 мая 2009 года   +1  
Бела,к сожалению в выходные обнаружила что одуванчики у нас уже оцвели Оч жаль.
На следующий год,чес пионерское,сварю и поделюсь впечатлениями.
бела # 26 мая 2009 года   0  
да, они такие! оглянуться не успеешь - а уже пух с них полетел!))) буду ждать ваших отзывов!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.