Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат любимый и легкий

Вот бродила я по интернету и вдруг безумно захотела чего-то легкого, вкусного, нежного. После недолгих размышлений пришла к выводу, что хочу я именно ЕГО!
Его, салатика...
Для его приготовления вам понадобится: капусточка свежая, морковочка , помидорчики спелые, перец сладкий, можно разных цветов, тогда внешне наш салатик будет еще краше! Так же необходимыми ингредиентами являются чеснок, соевый соус и растительное масло. Если вы не вегетарианец со стажем, то к числу необходимых продуктов я бы добавила курицу, в любом виде, будь она жареная, отварная, возможно, даже копченая. Вместо курицы можно использовать любое мясо, креветки или крабовое мясо. Короче, в качестве мясного дополнения можно использовать, что вашей душеньке угодно, то, что любите. И каждый раз ваш салатик будет, как новый!!!
Для того, чтобы приготовить такой салат, надо минимум времени и максимум желания!
Берем капусту белокочанную, достаточно четвертинки небольшого кочана, шинкуем ее как можно мельче, вернее, тоньше. Кладем горкой на блюдо. Далее тонкой соломкой режем морковь, перец, так же по горке на тарелку. Помидоры нарезаем как можно тоньше полукольцами, или как вам нравится, от этого меняется только внешний вид, но не вкус! Добавляем очередную горку на блюдо. Рассчитываем количество ингредиентов и выкладываем горочки соответствующего размера, что поместилось все и были относительно равные кучки. То есть по объему всех продуктов должно быть практически одинаково, только капустки в 2 раза больше, то есть две горки. Если будете использовать мясное, то тоже нарежьте соломкой и туда же, на тарелку.
Как только все продукты будут нарезаны, берем 2-3 зубчика чеснока, давим его и посыпаем все продукты равномерно, солим по вкусу, поливаем соевым соусом, я это делаю на глаз, по вкусу, если не хватит, то можно добавить после перемешивания в процессе подачи к столу. Далее добавляем 2-3 столовых ложки растительного масла, любого, вашего любимого, я добавляю подсолнечное, мне это ближе. Все, салат готов! Когда подадите к столу, не забудьте хорошенько размешать эту красоту, чтобы продукты перемешались равномерно.
Приятного аппетита!



Людоедочка1   22 мая 2009   3319 4 2  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат любимый и легкий
салат, капуста, овощи, диета

Вот бродила я по интернету и вдруг безумно захотела чего-то легкого, вкусного, нежного. После недолгих размышлений пришла к выводу, что хочу я именно ЕГО!
Его, салатика...
Для его приготовления вам понадобится: капусточка свежая, морковочка , помидорчики спелые, перец сладкий, можно разных цветов, тогда внешне наш салатик будет еще краше! Так же необходимыми ингредиентами являются чеснок, соевый соус и растительное масло.
Читать статью

 



Тэги: салат, капуста, овощи, диета



Статьи на эту тему:

"Светофор" с креветками (авторский рецепт в картинках)
Куриные грудки с апельсиновым соусом+салат
Блюда из гречки в городской квартире в условиях отсутствия электричества и газа
Несколько идей вкусной овощной еды для людей страдающих болезнями ЖКТ
Салатик " все краски в одной тарелке"



Комментарии:

smeiana # 22 мая 2009 года   +5  
Это освежающий острый салат из булгура (крупы из пшеницы) и большого количества свежей мяты, петрушки и зеленого лука. Салат можно подать на закуску или в качестве гарнира к основному блюду.

Ингредиенты

250 г булгура;
1 большой мелко нарезанный пучок зеленого лука;
1 огурец, мелко нарубленный или нарезанный кубиками;
3 мелко нарезанных помидора;
1/2 ч. ложки молотого кумина;
1 большой пучок нарубленной свежей петрушки;
1 большой пучок нарубленной свежей мяты;
сок двух лимонов;
4 ст. ложки оливкового масла первого отжима;
соль;
оливки, дольки лимона, дольки помидоров, кружочки огурца и веточки мяты для украшения (желательно);
салат латук и натуральный йогурт для сервировки (желательно).



Четыре-шесть порций

1. Переберите крупу. Положите булгур в миску, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Переложите булгур в сито и обсушите, встряхивая сито для того, чтобы убрать излишки воды. Переложите булгур в миску.

2. Добавьте зеленый лук и перемешайте руками, слегка отжимая.

3. Добавьте огурец, помидоры, кумин, петрушку, мяту, лимонный сок, масло и соль. Перемешайте.

4. По желанию табуле можно выложить на листья латука и украсить оливками, дольками лимона, помидором, огурцом и веточками мяты. К салату можно подать пиалу с натуральным йогуртом.

Вариации

Вместо булгура можно использовать кускус, замоченный в кипящей воде, а вместо петрушки — нарубленную свежую кинзу.


CaLendula1 # 23 мая 2009 года   +1  
Люблю все, что с соевым соусом.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.