Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ох, уж этот галантин!
Галантин – блюдо французского происхождения. Так думают французы. Я бы сказала, что название французское, а что-то похожее в России называлось студень, в Италии - сальтисон, а в Восточной Европе – зельц. Потом это что-то усовершенствовали, добавили специи, овощи, другие наполнители и в итоге мы имеем массу рецептов галантинов.
Первая фраза в них обычно звучит так: « Снимите кожу с курицы…». Все, дальше не читаем. Если вы не пластический хирург, провести такую операцию без шансов. Самые смелые читают дальше: «… стараясь не сделать ни одного разреза». Все точка, переворачиваем страницу. А зря! Блюдо очень вкусное, сочетания продуктов разнообразно, а простор для фантазии безграничен. Я предлагаю рецепты « легкого галантина»: 1 рецепт: куриные желудки, печень, сердце (неважно, в какой пропорции) мелко режем или перемалываем на мясорубке. Заливаем небольшим количеством молока, просто чтобы было(3-4 ст. ложки). Мелко режем репчатый лук, не жалея, но и без перебора. Добавляем 3-4 яйца, солим, перчим. Теперь засыпаем муку, должно получиться что-то, напоминающее по консистенции только что замешенное дрожжевое тесто. Все. Теперь ЭТО перекладываем в обычный полиэтиленовый пакет( лучше шелестящий), завязываем на узел, предварительно согнав воздух. Этот пакет кладем в такой же, опять сгоняем воздух, завязываем. Берем большую кастрюлю, кладем в нее ЭТО, заливаем холодной, и только, холодной водой. Ставим на слабый огонь часа на полтора. Вынимаем из кастрюли, остужаем ( можно под прессом) . Разрезаем пакеты. Можно нарезанный галантин обжарить в сливочном масле, и тогда он будет горячим блюдом, на гарнир хорош рис. А из холодильника – это замечательная холодная закуска. 2 рецепт: за основу берем первый рецепт, способ приготовления тот же. Можно добавить на выбор: горошек, грибы, сыр, омлет, замороженные овощи любые, какие любите. Мелко порезанная петрушка, кинза, базилик. Натертая на терке морковь, вобщем, все, что угодно. 3 рецепт: Вместо куриного ливера берем любой другой, можно - язык, а также – мясо(любое) и рыбу(любую), желательно, филе. Рецепт, в сущности, один, вариантов множество! Приятного аппетита! Рейтинг: +10
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Ох, уж этот галантин! галантин, мясо, рыба, овощи
Галантин – блюдо французского происхождения. Так думают французы. Я бы сказала, что название французское, а что-то похожее в России называлось студень, в Италии - сальтисон, а в Восточной Европе – зельц. Потом это что-то усовершенствовали, добавили специи, овощи, другие наполнители и в итоге мы имеем массу рецептов галантинов. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Овощная мозаикаЗапеканка с пангасиусом Дело о загадочных тефтелях или Прелести плотоядной жизни Мясо-овощные рулеты |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
особенно обрадовала фраза про куриную шкурку)))
а еще мы делаем сома в духовке с луком лимоном грибами и оливками, который потом и горячий вкусный и холодный. холодный даже вкуснее
Оставить свой комментарий