Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Делюсь опытом (не на правах рекламы)
В принципе, готовить я люблю. Но… Ежедневные бдения у плиты в виде «обязаловки» рано или поздно надоедают до оскомины. Сейчас все намного проще. Когда «лениво», можно запросто купить готовые пельмени или вареники «по домашнему», блинчики с начинкой на любой вкус, еще что-нибудь из кулинарных полуфабрикатов. Иногда все это здорово выручает и облегчает жизнь, только вот дороговато выходит, да и домашнее все равно вкуснее! И что тогда?
А тогда имеет смысл вспомнить, что все новое – хорошо забытое старое. Дамы постарше наверняка вспомнят этот агрегат: Да-да, она самая, «чудо-печка» времен СССР. Купить сей девайс во время оного было весьма непросто (а как же, дефицит!), но счастливицы, кому перепало «по случаю», подтвердят: выпечка в ней получалась изумительно. Причем прямо на плите, без участия духовки, что особенно актуально летом, в жару. Отлично пеклась в «чуде» и картошка. А вот «жарить» в ней было не очень удобно, продукты прихватывались к алюминиевым стенкам и дну. Давно уже распался СССР. Но у некоторых хозяюшек старенькие «чудо-печки» живы и поныне… И вот тут-то об этой посудине вспомнили «проклятые капиталисты».) Почухали репу, подумали-подумали, учли недостатки и та-дам! На свет появился: Конечно же, драй-кукер (и другие «вариации» на данную тему). Думаю, сходство несомненно, как и сам принцип приготовления. «Кукеров» в продаже теперь великое множество: с «глухой» и стеклянной крышкой, с простым антипригарным и керамическим покрытием, с приделанной «намертво» и съемной ручкой – выбирай, что больше нравится. Да и по цене можно найти весьма «бюджетные». Так в чем же прелесть данной сковородки? Прежде всего, продукты в ней не жарятся, а запекаются, как в духовке. И приготовление требует минимального количества жира, только первоначально смазать сковороду. А вот запекать в ней можно все, что угодно: любые овощи, мясо, грибы, яблоки (последние - вообще без жира, пекутся прекрасно, разве что можно капнуть на сковородку чуть-чуть воды, если яблоки не очень сочные). Сейчас можно вообще купить гриль-версию данной сковороды, с решеткой внутри – чем не барбекю по домашнему? Однако хочу вернуться к тому, с чего начала. Когда мне уж очень «в лом» возиться с готовкой, я поступаю очень просто. В мой «кукер» помещается 12 средних картофелин, разрезанных пополам (можно запекать и целиком, просто картошка у меня в этом году «проблемная», попадается пустая внутри и с «болячками» под кожурой, иначе запекала бы вообще «в мундирах») и 4 куриных бедрышка (или голени). Летом, в сезон, обязательно часть картошки заменяю на овощи, что в холодильнике найдется (морковка, кабачок, баклажан, перец, брокколи, брюсселька). Картошку мою/чищу, овощи мою. Слегка подсушиваю на полотенце. Курицу тоже споласкиваю, подсушиваю, солю и обильно посыпаю специями. Картошку и кусочки овощей складываю в большую плоскую кастрюлю, пересыпаю солью и приправами, хорошо вымешиваю. Можно пользоваться любой готовой приправой для курицы, но мне больше нравится самой составить смесь. Обязательно использую куркуму и сладкую паприку (для цвета), остальные приправы – по настроению. В общем, кому что нравится! Фактически это все. Осталось только слегка смазать «кукер» растительным маслом, уложить в него продукты, накрыть крышкой и поставить сковородку на небольшой газ так, чтобы горелка находилась точно под «конусом» сковородки. Теперь можно минут на 20 о ней забыть, потом открыть, перевернуть продукты и забыть еще на 20 минут. Время приготовления зависит от сорта картофеля, мне вполне хватает 40 минут, но иногда приходится увеличить его и до 1 часа – тогда нужно будет перевернуть содержимое еще один раз. Еще одна маленькая хитрость: курица и картофель готовятся по времени практически одинаково, морковку тоже можно закладывать сразу. А вот остальные овощи, особенно брюссельскую капусту и брокколи, лучше добавить попозже, чтобы не перетушились. Несложно, быстро, полезно и очень вкусно! А если добавить еще салатик (или просто свежие овощи), квашенную капустку или маринованный огурчик/помидорчик – выходит просто праздничный ужин. P.S. Моему «кукеру» уже шестой год, он у меня «заслуженный». А на днях в «Метро» увидела на распродаже такой же, за совершенно смешную цену… Срочно купила про запас! Рейтинг: +50
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Делюсь опытом (не на правах рекламы) сковорода, кукер, приготовление, легко, полезно, вкусно
В принципе, готовить я люблю. Но… Ежедневные бдения у плиты в виде «обязаловки» рано или поздно надоедают до оскомины. Сейчас все намного проще. Когда «лениво», можно запросто купить готовые пельмени или вареники «по домашнему», блинчики с начинкой на любой вкус, еще что-нибудь из кулинарных полуфабрикатов. Иногда все это здорово выручает и облегчает жизнь, только вот дороговато выходит, да и домашнее все равно вкуснее! И что тогда?
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Оладьи диетическиеКлубничный сорбет или фруктовое мороженое Осенняя закуска "Незваный гость" Кекс vs Секс Бисквитный рулет.Из меню джулианского осеннего пикника. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но я таких кукеров нигде не встречала.
У нас продаются в больших гипер- и супермаркетах. И еще - их очень много в интернет-магазинах, я маме так покупала. Главное, на Китай не нарваться, там покрытие никуда, облазит и царапается моментально...
а у меня когда то была электрическая чудо-печь... я ее совсем недавно с большооой ностальгией вспоминала.
Помню, были и электрические, только мне не попадались.
А пока такого нет, то запеку-ка я завтра курочку с картошкой... как же мне такое захотелось
А запечь то же самое можно и в духовке, на "листе", только я бы сначала фольгой прикрыла, а в конце сняла, чтоб подрумянилось. Приятного аппетита!
Сковородку эту люблю нежно. Даже синенькие на икру в ней пеку!
http://potrebitel.israelinfo.co.il/health-beauty/TVSHOP/7002 - ня!))) Кстати, в Ашдоде. Могёшь забрать самовывозом!)))
А у меня вот такая сковородочка "гриль-газ" . Увидела как-то на ярмарке и "загорелась", да и цена приятная была! Купила и не пожалела. Мясо, овощи, курочка, рыбка - ну точно как на костре получаются, единственно, запаха дымка нет.
Можно и запечь в фольге. А еще, вроде как и печь в ней разные вкусняшки можно, но я не пробовала
Исправила, так правильнее будет!)))
Вот зачем ты испортила мне всю малину, а?))))
Но между нами, девочками, ты даешь! В Инете масса рецептов для драй-кукера, простых и довольно быстрых, начиная от банального омлета и заканчивая выпечкой.
Оставить свой комментарий