Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Быстрый хлеб на пиве с базиликом
Не знаю, правильно ли я выбрала рубрику, это на Конкурс "Угощение за полчаса". если ошиблась, прошу модераторов перенести в правильный раздел или подсказать куда нужно размещать рецепты.
Итак, приготовим изумительный, вкусный и быстрый хлебушек. Предвидя вопросы про наличие нужных ингредиентов, для меня это привычные продукты, которые есть всегда дома. Продукты: Мука — 480 г. (3 стакана) Пиво нефильтрованное — 300 мл. Сахар — 2 ст. л. Базилик — 30 г. свежего или 1 чайная ложка сушеного. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Приготовление Пиво можно брать любое, чем ароматнее пиво, тем ароматнее получится хлеб. Включить духовку на разогрев до 220 градусов. (1 мин.) Смешать муку с сахаром.(1 мин.) Базилик помыть, нарезать и добавить к муке. (4 мин.) Если сухой - то еще быстрее. Добавить пиво. Замесить тесто. Сильно усердствовать не нужно, как только все смешалось, готово. (5 мин.) Я разделила тесто на две части, в одну добавила несколько ломтиков нарезанных вяленых помидоров, вторую оставила просто с базиликом. Верх слегка смазала растительным маслом. (2 мин.) Выпекать примерно 17-20 минут. Вот и все, можно есть и в теплом, и в холодном виде. Хлеб получился потрясающе ароматным, с хрустящей корочкой, чуть сладковатый на вкус... ммм... Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и к первым блюдам. Из оборудования использовалась духовка, миска для теста, стакан 250 мл. для того что бы отмерить продукты, ложка для перемешивания, формы для выпечки хлеба, нож. Рейтинг: +25
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Быстрый хлеб на пиве с базиликом хлеб, выпечка, конкурс, быстро
Не знаю, правильно ли я выбрала рубрику, это на Конкурс "Угощение за полчаса". если ошиблась, прошу модераторов перенести в правильный раздел или подсказать куда нужно размещать рецепты. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Угощение за полчасаТортилья - вкусная и ароматная лепешка Фокачча на минеральной воде (не быстрая!) Самый древний продукт Без хлеба куска везде тоска. Рецепт пекаря-любителя |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
пасип, отэта по мне, отэта я сделаю
Вы мастерица!
Желаю победы на конкурсе
Добавила совсем немного ржаной муки, примерно 80 гр.Хлеб получился вкусный, единственно, я бы чуть уменьшила кол-во сахара и добавила соль (для меня сладковат + пресноват, во завернула). Хотя, вполне вероятно, что только из пшеничной муки и нормально, но (опять на мой взгляд) скорее такой "десертный" хлеб, т.е. с той же соленой рыбкой не пойдет.
Но, это на любителя. В любом случае - быстро, вкусно. Спасибо за рецепт (утащила в избранное, в дальнейшем просто немного изменю под себя)
Структура не плотная, пористый, великолепная хрустящая корочка.
Правда учитывайте, что все-же ржаной муки я добавила всего чуть-чуть. Кстати, все же привкус ржаной есть, так что, на любителя.
Однако в статье я не прочла, какую муку нужно.
Из комментариев я поняла, что Вы брали пшеничную. А какого сорта? вот у меня знакомая говорила, что печёт хлеб только из 1 сорта, высшего брать на хлеб не стОит.
А у Вас какая? Уточните, пожалуйста.
И пиво - я в нём не разбираюсь - какое брали именно Вы?
Уточняю, чтобы, если печь, купить правильные продукты.
Вы меня извините, что подробно спрашиваю - из мелочей как раз всё и складывается. Знаете, как говорят - "Одна мУчка, да разные ручки".
Оставить свой комментарий