Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Быстрый хлеб на пиве с базиликом

Быстрый хлеб на пиве с базиликом Не знаю, правильно ли я выбрала рубрику, это на Конкурс "Угощение за полчаса". если ошиблась, прошу модераторов перенести в правильный раздел или подсказать куда нужно размещать рецепты.

Итак, приготовим изумительный, вкусный и быстрый хлебушек. Предвидя вопросы про наличие нужных ингредиентов, для меня это привычные продукты, которые есть всегда дома.

Продукты:

Мука — 480 г. (3 стакана)
Пиво нефильтрованное — 300 мл.
Сахар — 2 ст. л.
Базилик — 30 г. свежего или 1 чайная ложка сушеного.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.


Приготовление

Пиво можно брать любое, чем ароматнее пиво, тем ароматнее получится хлеб.
Включить духовку на разогрев до 220 градусов. (1 мин.)
Смешать муку с сахаром.(1 мин.)
Базилик помыть, нарезать и добавить к муке. (4 мин.) Если сухой - то еще быстрее.
Добавить пиво.

Замесить тесто. Сильно усердствовать не нужно, как только все смешалось, готово. (5 мин.)
Я разделила тесто на две части, в одну добавила несколько ломтиков нарезанных вяленых помидоров, вторую оставила просто с базиликом. Верх слегка смазала растительным маслом. (2 мин.)
Выпекать примерно 17-20 минут.

Вот и все, можно есть и в теплом, и в холодном виде. Хлеб получился потрясающе ароматным, с хрустящей корочкой, чуть сладковатый на вкус... ммм...

Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и к первым блюдам.







Из оборудования использовалась духовка, миска для теста, стакан 250 мл. для того что бы отмерить продукты, ложка для перемешивания, формы для выпечки хлеба, нож.



Navely   10 января 2015   2861 10 29  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый хлеб на пиве с базиликом
хлеб, выпечка, конкурс, быстро

Не знаю, правильно ли я выбрала рубрику, это на Конкурс "Угощение за полчаса". если ошиблась, прошу модераторов перенести в правильный раздел или подсказать куда нужно размещать рецепты.
Итак, приготовим изумительный, вкусный и быстрый хлебушек. Предвидя вопросы про наличие нужных ингредиентов, для меня это привычные продукты, которые есть всегда дома.
Продукты:
Мука — 480 г. (3 стакана)
Пиво нефильтрованное — 300 мл.
Сахар — 2 ст. л.
Базилик — 30 г.
Читать статью

 



Тэги: хлеб, выпечка, конкурс, быстро



Статьи на эту тему:

Угощение за полчаса
Тортилья - вкусная и ароматная лепешка
Фокачча на минеральной воде (не быстрая!)
Самый древний продукт
Без хлеба куска везде тоска. Рецепт пекаря-любителя



Комментарии:

Руслёна # 11 января 2015 года   +3  
Прочитала, надо посчитать время!))))Интересный вариант с помидорами.))
elenita # 11 января 2015 года   +3  
Надя, ты супер! За полчаса хлеб испечь - настоящая хозяйка
Navely # 11 января 2015 года   +4  
а я то что, я ничего, это просто рецепт такой удобный попался
мамака # 12 января 2015 года   +2  
блинннн, чёж я раньше не догадалась?!
пасип, отэта по мне, отэта я сделаю
Морозова Люда # 13 января 2015 года   +2  
Непременно испеку такой хлебушек. Вот только соли щепотку добавлю. Ну куда я без соли?)))))))
мамака # 13 января 2015 года   +2  
не обязательно добавлять, пиво уже подсоленное
Морозова Люда # 15 января 2015 года   +2  
Согласна! Меня недавно угостили хлебом, в который забыли положить соль. Практически незаметно. Это я по инерции ее кладу всюду... даже в торты))))
мамака # 15 января 2015 года   +1  
в торты просто необходимо класть соль, она делает сладкий вкус ярче
Морозова Люда # 16 января 2015 года   +2  
Вот-вот))))
zolotaia # 13 января 2015 года   +3  
Прелестный хлебушек!!!Надюша, он действительно пропечется за 20 минут?
Navely # 13 января 2015 года   +4  
да, делю тесто на две буханочки, 20 минут и готово дело, когда одной пеку, тогда конечно дольше
zolotaia # 14 января 2015 года   +3  
Ясно
Ханечка # 16 января 2015 года   +3  
Выглядит просто потрясающе!
Вы мастерица!
Желаю победы на конкурсе
Navely # 16 января 2015 года   0  
Спасибо большое
zmeychka # 16 января 2015 года   0  
А можно взять пшеничную муку + ржаную (или только ржаную) или этот хлеб печется исключительно из пшеничной муки?
Navely # 16 января 2015 года   +2  
только ржаную не рекомендую, она тяжеловата для такой выпечки, а вот смешать два вида, можно попробовать, но я бы все таки пшеничной взяла 2/3, а ржаной 1/3 часть
zmeychka # 16 января 2015 года   0  
Спасибо огромное! Вот прям сейчас и попробую
Navely # 16 января 2015 года   0  
буду ждать результат, интересно как из смеси получится
zmeychka # 16 января 2015 года   0  
Отчитываюсь.
Добавила совсем немного ржаной муки, примерно 80 гр.Хлеб получился вкусный, единственно, я бы чуть уменьшила кол-во сахара и добавила соль (для меня сладковат + пресноват, во завернула). Хотя, вполне вероятно, что только из пшеничной муки и нормально, но (опять на мой взгляд) скорее такой "десертный" хлеб, т.е. с той же соленой рыбкой не пойдет.
Но, это на любителя. В любом случае - быстро, вкусно. Спасибо за рецепт (утащила в избранное, в дальнейшем просто немного изменю под себя)
Navely # 16 января 2015 года   0  
я рада что Вам понравился, сладковатым делает его наличие пива, то есть пивного солода, по поводу десертного хлеба, я бы не сказала, мне как раз он очень понравился с рыбкой, а скажите, он нормально поднялся, структура получилась не слишком плотная?
zmeychka # 16 января 2015 года   0  
Поднялся очень хорошо, единственно, пекся около 40 мин, но, скорее всего, это из-за того, что я не делила его на 2 части, а пекла в одной форме.
Структура не плотная, пористый, великолепная хрустящая корочка.
Правда учитывайте, что все-же ржаной муки я добавила всего чуть-чуть. Кстати, все же привкус ржаной есть, так что, на любителя.
Navely # 16 января 2015 года   +1  
я любитель ржаной муки, поэтому Ваш опыт мне интересен, спасибо, попробую тоже добавлять ржаную муку
Renata-one # 24 января 2015 года   +1  
Спасибо за рецепт!
Однако в статье я не прочла, какую муку нужно.
Из комментариев я поняла, что Вы брали пшеничную. А какого сорта? вот у меня знакомая говорила, что печёт хлеб только из 1 сорта, высшего брать на хлеб не стОит.
А у Вас какая? Уточните, пожалуйста.
И пиво - я в нём не разбираюсь - какое брали именно Вы?
Уточняю, чтобы, если печь, купить правильные продукты.
Navely # 24 января 2015 года   +1  
Извините, что я упустила момент про муку, я пеку с разной мукой, именно в данном рецепте у меня была мука общего назначения высшего сорта, пиво можно брать любое, какое предпочитаете Вы, и светлое и темное, главное вкусное, в этот раз я пекла на светлом пиве.
Renata-one # 25 января 2015 года   0  
Спасибо! Значит, высшего сорта.
Вы меня извините, что подробно спрашиваю - из мелочей как раз всё и складывается. Знаете, как говорят - "Одна мУчка, да разные ручки".
Navely # 25 января 2015 года   +1  
да не стоит извинятся, Вы все правильно делаете, как говорят "семь раз отмерь, один отрежь", если будут еще вопросы, с удовольствием подскажу.
Renata-one # 25 января 2015 года   0  
Я давно мечтала купить хлебопечку... Ну а если можно хлеб в духовке - надо попробовать обязательно. Вот выберусь за пивом , остальное дома есть.
Navely # 25 января 2015 года   +1  
любой хлеб можно печь в духовке
Renata-one # 25 января 2015 года   0  
И это замечательно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.