Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Приглашаю к столу
Ох уж наши затейники... Угощение за полчаса... Придумали же тему...
А ведь для таких ленивцев, как я, это больше норма, чем исключение - готовить по быстрому. Так уж сложилось, что завтракаю я в одиночестве, потому что остальные домашние будильники звонят несколько позже. Вот и приходится утреннее угощение своему желудку, а одновременно и что покушать остальным, после побудки, готовить с утра пораньше. А поспать утром тоже люблю до последнего... Вот и вырисовывается, что на кухонные хлопоты у меня обычно и есть всего полчаса... Сегодня я готовила творожные оладьи. А одновременно: куриная печень в сметане с рисом. Временные рамки ограничены, поэтому все делается не спеша, без суеты: Ставлю на газ кастрюльку с водой (рис варю, как и макароны в большом количестве подсоленной воды, потом откидываю на дуршлаг, после чего вновь возвращаю в кастрюлю и заправляю кусочком масла. Это позволяет на рис во время варки не отвлекаться). Достаю из холодильника куриную печень (600 г), промываю, и отправляю на сковороду с небольшим количеством растительного масла (2-3 ст. ложки), накрываю крышкой, и включаю умеренный огонь газа. Очищаю 2 средних луковицы, измельчаю, отправляю к печени. Солю, перчу. Печень в процессе жарки периодически помешиваю. В это время закипела вода, солю ее и засыпаю рис. Помешала, сделала тихий огонь, и пусть варится. Теперь беру 0,5 стакана кефира + 1 яйцо + 100 гр творога + 1 ст. ложка с горкой сахара + на кончике ножа соды и соли + 3 ст. ложки без горки манки + 3 ст. ложки без горки муки все перемешиваю и отправляю на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку. Буквально по 2-3 минутки с каждой стороны, и оладики готовы. Можно жарить следующую порцию оладиков. Печень жарится примерно 20 минут после чего добавляю в нее 3 - 4 ст ложки сметаны. Со сметаной тушить еще 5 минут, и печень готова. Рис, как я уже писала выше, откидываю на дуршлаг, и возвращаю опять в кастрюлю. Осталось написать записку своим домочадцам с пожеланиями приятного аппетита и удачи в течении дня. Угостить себя утренним чаем с оладушками, и с отличным настроением, а так же чувством выполненного долга бежать на работу)))) Рейтинг: +46
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Приглашаю к столу угощение за полчаса, конкурс, кулинария, оладьи, рис, печень
Ох уж наши затейники... Угощение за полчаса... Придумали же тему... Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Конкурс "Вокруг света за 30 дней"С Новым годом! Время чудес уже входит в наши дома Новогоднее меню, или лед тронулся... Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками Быстрое блюдо: закуска из баклажана |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
наверное по этой причине на гарнир рис, макароны и гречка чаще других круп. Закинул и гарнир сам варится )
Я люблю развернуть одеяло - а там готовый рис... Кстати, тоже в полчаса можно уложиться, если качественный, не требующий переборки рис.
Воды наливаю на два пальца над крупой. Выключаю, не доводя до готовности и в одеяло томиться.
Сразу добавляю масло. Очень вкусная каша получается. Именно вкусная. И приготовление тоже не
отнимает много времени.
и так же поступаю, когда готовлю плов.
так как мог заехать, поесть и снова в путь. Тоже куча рецептов из заготовленных полуфабрикатов
есть. А теперь стараюсь чем - нибудь побаловать степенным, типа суп-жульен или
чего - то ещё таким, чтобы погурманить. А такие рецепты хороши тем, что мало времени отнимают,
молодчина Вы!))) Да и девочки, которые деляться своими секретами - умнички и хозяечки!)))
Девчонки - Всем счастья!!!
я тоже иногда гурманю))
конечно чаще это не в будни )
Хорошие рецепты, Марина.
Можно к рису так же по быстренькому сделать рыбу в сметане, например кету, либо куриную грудку. Тоже сытно получается.
я чаще покупаю кету, она по ценнику мне доступна.
Вариантов приготовления море. Но чаще все-таки на сковороде. Как то у меня быстрее получается.
Я выросла в Ростове-на-Дону, а там рыба раньше была частым угощением ))) там толстолобики ох какие вкусные...
В других магазинах кости стоят 1.90 за 453 грамма, правда там рыба дешевле -где-то 7 долларов 453 грамма - фунт. В "Сансэте" она от 11 до 29 долларов за фунт. Туда - в цену - входит отход от костей)))
Какая вкусная уха, если приготовить её на костре, мы частенько и не только на даче, но и жома во дворе летом стараемся приготовить ушицу.))
а то как то с участниками грустно в этот раз... ведь каждый новый участник, это возможность найти себе что-то интересное )))
хотя, не спорю, призы получать тоже нравится ))) вот в этом конкурсе мне больше всего нравится крем )
но когда всего 3 участника, то это уже не конкурс... а дневник трех... но это мое мнение...
но в эти выходные подругу кормила сметанником, мои подруги периодически прибегают без предупреждения, они ж подруги - им можно )))
Поэтому было совсем ленивое угощение )))
Зажигаем духовку, пока она разогревается, смешиваем 2 яйца + 1 стакан сметаны + 1 стакан сахара + 1 стакан сметаны + 1,4 ч л соды. Я добавила ванилин 1 гр, хотя это не обязательно. Получается тесто, как густая сметана.
На сковороду проложила 2 листа А4, лишние края срезала, и вылила свое тесто.
Выпекается примерно 20 минут, может немного больше, от духовки зависит.
Готовность проверяется спичкой, проткнул - сухая - готово...
Пока выпекается смешиваем 100-150 гр сливочного масла и 1/2 банки вареной сгущенки, получается крем.
Когда корж будет готов, достаем. Снимаем бумажку (так корж не подлипает к сковороде. Если выпекать в силиконе, то можно и без ). Разрезаем корж на два коржа. Внутри от довольно таки пористый получается. Как только коржи остынут, промазать их нашим кремом и обратно соединить.
Я верх тоже немного помазала кремом, так чисто символически и посыпала орешками грецкими.
Слопали на ура ))) а по времени почти получилось уложиться в норму )))) от захода на кухню и разрезания на куски было потрачено 35 минут. Правда моя гостья меня все это время развлекала новостями )
Так что тоже быстро, и сытно.
Может кому и такой рецептик пригодится.
Симпатичный рулетик))
спешила....
Обязательно питайтесь правильно.
Но даже когда я не готовила себе нормальный завтрак, то мужичкам все равно нужно было готовить )))
как в рекламе:
такой маленький, а такой вместительный.....
Хорошо, что сейчас у Вас привычки изменились.
Правда, без завтрака тоже не могу: я во время завтрака просыпаюсь Так что ищу способы готовить, не проснувшись.
У меня программа только запарить геркулес. Больше ничего не могу с утра сделать - глаза не открылись. Вот когда кашу съем - тогда глаза открываются, и уже бутерброд вполне осознанно делаю.
Это сейчас на пенсии в 9:53. А когда на работу ходили? В 12 отбой в 5,30 подъем.
Может, память снова девичья? )))
валяться не могу. Мне тут же необходимо встать и занять себя делами. Потому стараюсь
наметить, эти самые дела, ещё с вечера. Ох, и трудно мне!......
А когда платить перестали, на 5м курсе была беременна дочкой, еще и дома подрабатывала, помогала мужу развивать свой бизнес. Сын в первый класс пошел. На сессию и госэкзамены ехали машиной из Черкасс в Енакиево - Горловку с сыном и дочкой, которой было 29 дней. Все пройдено...
Могла бы никому не помогать, а любить и холить себя, да только кто каим родился - не переделаешь)))
как верно сказано.
Иной раз, правда, днём хочется приткнуться, но всегда есть такая возможность.
оладушки - это такое блюдо, что можно хоть с чем угодно )))
можно с творогом, можно с яблочками.
а можно с печенью, либо с капустой, либо с кабачками...
да из картошки столько приготовить можно.....
но это обычно все таки не на завтрак )
и легко, и разнообразие )
Оставить свой комментарий