Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 56


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Макаронная запеканка "По-Злюкински"

Взять:
Макароны фигурные (рожки, спиральки и пр.) -1 пачка;
Фарш мясной -350 гр.;
Лук, морковь -по вкусу;
Сметана -полпачки;
Сыр тертый -100 гр;
Предлагаю так же замороженные овощи (типа "лечо" или шампиньоны).
Обжарить фарш с луком и морковкой, СЫРЫЕ макароны смешать с замороженными овощами и обжаренным фаршем, выложить в смазанную растительным маслом форму.
Сверху засыпать тертым сыром и залить сметаной, разведенной водой (в пропорции 1/1, и не забыть посолить) таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала макароны.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать около часа, пока макароны не впитают соус и не станут мягкими.

Обязательное условие: вкушать в приподнятом настроении в хорошей компании!
Всем приятного!



Марина Круглова   24 мая 2009   2911 15 37  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Макаронная запеканка "По-Злюкински"
запеканка, макароны

Взять:
Макароны фигурные (рожки, спиральки и пр.) -1 пачка;
Фарш мясной -350 гр.;
Лук, морковь -по вкусу;
Сметана -полпачки;
Сыр тертый -100 гр;
Предлагаю так же замороженные овощи (типа "лечо" или шампиньоны).
Обжарить фарш с луком и морковкой, СЫРЫЕ макароны смешать с замороженными овощами и обжаренным фаршем, выложить в смазанную растительным маслом форму.
Читать статью

 



Тэги: запеканка, макароны



Статьи на эту тему:

Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом.
Легкие мини-запеканки
Запеканка с печенью и рисом
Мы это называем "Карбонара"
Макароны просто и вкусно, или как Леночку готовить учили


Последние читатели:




Комментарии:

noyabry # 24 мая 2009 года   +2  
Частенько делаю разнообразные макаронные запеканки. Эту теперь надо попробовать!
Марина Круглова # 24 мая 2009 года   +2  
Можно, кстати, фарш ветчиной или колбасой заменить!
noyabry # 24 мая 2009 года   +2  
Да, колбаса, сосиски, ветчина, всё, что есть, пойдет! Вот в сметанном соусе я не пробовала. Всё больше майонез, томатная паста.
Марина Круглова # 24 мая 2009 года   +2  
Ну, с томатной пастой тоже пару раз делала;)
Mila_Fed # 24 мая 2009 года   +2  
Спасибо за рецепт!
Марина Круглова # 24 мая 2009 года   +1  
На здоровье!
Эль Флай # 24 мая 2009 года   +2  
Спасибо! Нравятся мне такие, достаточно быстрые, рецепты для духовки. А не обжаривать фарш пробовали?
Марина Круглова # 24 мая 2009 года   +2  
Да, пробовала и сырой- кстати, тоже весьма недурственный вариант- более диетический!))))
Эль Флай # 24 мая 2009 года   +2  
Ещё раз спасибо, обязательно попробую. Я предпочитаю поменьше обжаривать, больше запекать, поэтому если вкусно и с сырым - это здорово!
майя # 24 мая 2009 года   +4  
спасибо за рецепт ! попробую .
кактуся # 24 мая 2009 года   +2  
Аналогично!!!
Марина Круглова # 24 мая 2009 года   +1  
Всем на здоровье и приятного!!!
Нарния # 25 мая 2009 года   +2  
А я почти такую же делаю, только без сметаны ))спасибо! попробую со сметаной
Марина Круглова # 25 мая 2009 года   +2  

Потом поделишься впечатлениями?
Нарния # 25 мая 2009 года   +2  
Обязательно. Даже, скорее всего на днях сделаю
Марина Круглова # 25 мая 2009 года   +2  
Я думаю, пирожок тоже завтра испеку))))
Нарния # 25 мая 2009 года   +2  
Вот и обменяемся впечатлениями
Марина Круглова # 25 мая 2009 года   +2  
А то! Договорились!!!
vesna # 26 мая 2009 года   +3  
Хороший рецептик. А у меня вопрос: пачка сметаны имеется в виду какая, 500 г?
Марина Круглова # 27 мая 2009 года   +2  
Ой, точно, как-то я не подумала.
Да, соответсвенно, полпачки-250 гр!
Нарния # 27 мая 2009 года   +2  
Мы сейчас с Дианой за сыром пойдем и будем делать запеканку ))
Марина Круглова # 27 мая 2009 года   +2  
Диане-привет, потом -сообщите?
Нарния # 27 мая 2009 года   +2  
Сообщим ))
Нарния # 27 мая 2009 года   +2  
я уже приступила к готовке.
Марина Круглова # 27 мая 2009 года   +2  
Уже приготовила, надеюсь?))
Нарния # 27 мая 2009 года   +2  
Только что поужинали. Перед чаем заскочила написать. Понравилось очень, только я соуса многовато налила, жижка немножко осталась (( И вместо фарша очень мелко мясо порезела. Но муж 2 порции съел Спасибо!
Марина Круглова # 27 мая 2009 года   +2  
Очень рада, что пригодилось!))))
На здоровье!
Мелодия # 30 мая 2009 года   +3  
А я приготовила и все слямзили . Очень вкусно.
Марина Круглова # 30 мая 2009 года   +4  
Как я рада, что Вам понравилось!
Milashka_ru # 30 мая 2009 года   +2  
Большое спасибо тебе за рецептик, люблю делать запеканки, и твою скоро приготовлю!!!
Марина Круглова # 30 мая 2009 года   +3  
;)
Приятного!
6_chasov_utra # 2 июня 2009 года   +2  
интерестно... а если вермишель вместо макарон?
Марина Круглова # 2 июня 2009 года   +1  
Я не пробовала, но, думаю, можно -тогда готовить меньше по времени))
Если сделаете -отпишите, пожалуйста, поделитесь впечателением)))
Руслёна # 6 июня 2009 года   +2  
Ой, как аппетитно все написано! Надо завтра же все сделать!
Марина Круглова # 6 июня 2009 года   +2  
Спасибо и удачи Вам в приготовлении))
Про компанию не забудьте!))))
Руслёна # 6 июня 2009 года   +2  
Про какую? Веселую?Так других и не держим!
Марина Круглова # 6 июня 2009 года   +2  
И это-правильно!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.