Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Салат "На Марс"
Жизнь марсианских колонистов будет нелёгкой, полной трудов и опасностей. Их еда тоже будет спартанской. То, что у нас, на Земле считается самой обычной повседневной пищей, на далёком Марсе, скорее всего, станет редким деликатесом.
Предлагаю будущим марсианам рецепт салата, который, разумеется, придумала сама (не уверена, что на Марсе будет доступ к земному интернету с изобилием кулинарных рецептов, поэтому тренируюсь заранее: все рецепты для буден и праздников придумываю сама ). На 2 порции потребуется: Морковь 150 г Белый лук (это на Земле он белый; на Марсе, может быть, вишнёвым вырастет ) 25 г Майонез 25 г Морковь натереть на средней тёрке. Добавить мелко нарезанный лук. Беру именно белый, потому что он менее жгучий и даже режется "без слёз". Заправить майонезом. Так салатик выглядит на тарелке. Позитивный, жизнерадостный цвет. Хотя, кто знает, какого цвета на Марсе овощи вырастут? Рейтинг: +21
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Салат "На Марс" Марс
Жизнь марсианских колонистов будет нелёгкой, полной трудов и опасностей. Их еда тоже будет спартанской. То, что у нас, на Земле считается самой обычной повседневной пищей, на далёком Марсе, скорее всего, станет редким деликатесом. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Белый суп марсианкиРагу в стиле харчо (для покорителей Марса) Вселенская верность Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а салатик в котором морковь и репчатый лук,
простой, но вкусный, чтобы лук не был
жгучим нужно обдать его кипятком по желанию
А это салатный белый лук. Он даже режется без слёз - такой нежный. На фото видно, что шелуха белая.
Многие хозяйки даже не подозревают о существовании белого лука, хотя он свободно продаётся в супермаркетах. И в кулинарных рецептах на Поваренке белый и репчатый луки путают.
Я на Поваренке набрала в поиске "белый лук" - и получила выборку борщей и котлет Хотя белый деликатесный лучок - только для холодных закусок.
сразу съела две небольших луковки,
сочные и вкусные, ммм
Заходи, угощайся
Картошка сразу после НГ стоила 65, сейчас до 49 подешевела. А пенсию мне повысили на... 25 руб.(((
Мариновать в яблочном уксусе и т.п. надо обычный репчатый (который в золотистой шелухе) лук.
Ты, наверно, знаешь "Кулинарную книгу лентяйки"? Я её почитала и поняла, что Д.Донцова просто не знает, что такое настоящая лентяйка - не знакома ведь она со мной)))
Шо, реально таки влом готовить что-то хитромудрое?
Конечо, для семьи пришлось бы заморачиваться... Но большую часть суток я с кошками, а у них свой рацион)))
Горячее ем обязательно на завтрак (кашу), а в остальное время дня - как захочется. Часто варю супчики овощные и т.п.
Зачем заморачиваться, если вкусно и полезно можно поесть, затратив минимум усилий?
Обдавать кипятком можно обычный репчатый лук (в золотистой шелухе который). Я специально использовала салатный белый лук (у него шелуха серебристо-белая). Он гораздо нежнее, не требует вымачивания или маринования, порезал - и сразу в салат . В супермаркетах такой продаётся, но люди, видимо, не замечают.
Мы как-то привыкли к стандартному сочетанию мокровь+яблоко+сахар. А морковь с лучком и майонезом (кстати, без соли - майонез достаточно солёный) получается нечто необычное. Я хотела у Василия Чукчи в конкурсе выложить этот салат, т.к. в 30 минут укладывается легко. Но подумала, что народ сочтёт примитивным для конкурса.
Этот вариант мне нравится вкусом, да и доступен весьма. Для меня чем больше компонентов надо закупить, тем менее доступно блюдо. Ведь ещё вспомнить надо, что для салата яблоки собиралась купить)))
Кстати, со сладким яблоком если салат делать, то я сметаной бы заправила, и без лука. А с кислым - то и с луком, и с майонезом.
Вот, на ходу продумала 2 варианта
Ничего не надо автору добавлять, она создала свой шедевр, а вы, прекрасные советчицы,
создавайте свои шедевры, нечего примазываться!
Благодарю за одобрение)))
Не распугать бы марсиан запахом лука.
Или это салат оборонного значения?
Вот Рей Бредбери свои Марсианские хроники без кулинарии выпустил. Почитать можно, а покушать нечего.
Ну уже как опубликовала, так опубликовала.
У меня для конкурса Василия есть рецепт, всё никак не выложу. И фото, и текст набран.
А то, что салат классный - верно Вы угадали. Свеженький такой вкус, я даже не солила - абсолютно состав самодостаточный. Угощайтесь на здоровье.
Но недавно я его придумала. Ведь 56 лет прожила, а белый лук впервые месяц назад купила. И сразу с ним несколько салатов придумала - такой он нежный и сладкий, просто прелесть.
ах... и с придыхом
у нас в Одессе можно добыть всё, но когда мне Альбина из Ялты привезла вязанку ялтинского лука, я поняла, что не всё в этой жизни изведала)))
Надо что-то такое приготовить, чтобы ингредиентов мало; тогда каждый ингредиент раскушаешь.
Спряталась?)))
Уже о марсианских колонистах позаботилась!
Я думаю, что будущие покорители Красной планеты "намотают на ус" неприхотливый рецептик
кулинарного гуру. Тем более, что его многие оценили и поддержали...
Оставить свой комментарий