Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Блины на Масленицу
Какая же Масленица без блинов? Этих ярких золотистых круглых «солнышек», символизирующих на празднике приход Весны и жаркого солнца. Конечно, другие рецепты на масленицу – салаты, пироги, шанежки, драники и другие обязательно следует брать на вооружение. Но блины на масленицу – блюдо номер один. Вот такие рецепты блинов могут пригодиться читательницам «Джулии» в преддверии доброго праздника.
Блины на масленицу могут быть из самого различного теста – дрожжевого, на соде, на минеральной воде пресные, тонкие, толстые, ажурные, сладкие и солоноватые. А вот начинка для блинов может приукрасить блюдо, внести в него особое разнообразие, «изюминку». Ее можно сделать как десертной, сладкой, так и из таких продуктов, как куриные яйца, рыба, зелень, овощи, икра, каши и многих других. Но вернемся к рецептам приготовления блинов и блинчиков на масленицу. Кстати, для тех, кто пока не в курсе, поясним, что блинами на Руси назывались пышные дрожжевые выпеченные изделия. А блинчиками - тонкие, изящные, пресные или на соде, замешанные на молоке, сыворотке, воде, кефире, но без дрожжей! Тонкие блинчики пришли на наши столы со стороны Европы, а точнее из Франции. Классические блины на дрожжевой опаре Это самый классический вариант масленичных блинов на молоке. Для начала нужно сделать опару из 20-30 граммов живых дрожжей, половины стакана теплой воды, половины стакана муки, ложки сахара, чтобы дрожжи хорошо забродили. Накрываем тарелкой опару в миске, даем подняться и забродить. Теперь подмешиваем к опаре три куриных желтка, две большие ложки сахара, немного соли, четыре ложки любого растительного масла, можно льняного, оливкового, пару стаканов теплого молока и два стакана пшеничной муки высшего сорта замешиваем, чтобы не было комков. В последнюю очередь взбиваем хорошо яичные белки и снизу вверх потихоньку вмешиваем их в тесто. Все, тесто готово. Теперь можем жарить блины обычным способом на разогретой сковороде. Шоколадные блинчики на соде Блинчики получаются по этому рецепту оригинальные, шоколадного оттенка, с ореховым приятным привкусом. Нужно посечь ножом мелко или прокрутить в кофемолке, блендере грецкие орехи, примерно половину стакана, добавить к ним пару яиц, две-три большие ложки сахара, щепоть соли, два стакана теплого молока, половину маленькой ложечки пищевой соды, пару ложек растительного масла, столовую ложку порошка какао. Муки добавляем столько, чтобы тесто было жидким, как на обычные блины. Готово, можно жарить наши шоколадные блинчики обычным способом, промазывая готовые изделия растопленным сливочным маслом и складывая стопочкой на плоском блюде. Руфина Угрюмова для myJulia.ru Рейтинг: +5
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Блины на Масленицу блины, масленица, рецепты блинов
Какая же Масленица без блинов? Этих ярких золотистых круглых «солнышек», символизирующих на празднике приход Весны и жаркого солнца. Конечно, другие рецепты на масленицу – салаты, пироги, шанежки, драники и другие обязательно следует брать на вооружение. Но блины на масленицу – блюдо номер один. Вот такие рецепты блинов могут пригодиться читательницам «Джулии» в преддверии доброго праздника.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Масленица!: блинчики из кефирного тестаКонкурс "Веселая масленица в Стране Мам" Масленица от АННЫ БЕРСЕНЕВОЙ (ТАТЬЯНЫ СОТНИКОВОЙ) Не блинами едиными Масленичная неделя началась! Печём блины! Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий