Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

metr56

Зарегистрированных: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бутерброды "Экспромт"

Для себя бутерброд обычно делаешь за секунды: отрезала хлеба, колбасы, положила колбасу на хлеб - еда готова. А для угощения даже самых неожиданных гостей надо придумать что-то поинтереснее. У меня всегда в доме есть творог, хлеб, сливочное масло, яйца, не очень богатый набор овощей. Из этих продуктов я и буду делать бутерброды в случае неожиданного визита.

На 3 порции понадобится:
Творог 130 г (2/3 от 200-граммовой пачки)
Оливковое масло EV 2 чайные ложки
Соевый соус 2 чайные ложки
Чёрный молотый перец по вкусу
Лук белый (салатный) 50 г
Полтора варёных яйца
Сливочное масло 25 - 50 г
Каперсы для украшения (можно заменить оливками)
Хлеб 6 ломтиков (или хрустящие хлебцы любые, на них тоже можно делать бутерброды)

Использованные посуда и оборудование:
Ковшик или маленькая кастрюлька для варки яиц (с крышкой вода закипает быстрее)
Газовая плита (нужна одна конфорка для варки яиц)
Большая ложка (обычная разливная или с перфорированным дном - ею удобно класть яйца в кипяток и доставать их из кипятка)
Мисочка ёмкостью не менее 500 мл для смешивания бутербродной намазки
Силиконовая лопатка (ею удобно подбирать остатки творожной намазки из мисочки - на стенках посуды ничего не останется)
Десертная ложка для перемешивания
Чайная ложка отмерять оливковое масло и соевый соус
Нож для хлеба
Нож для масла

Приготовление

Заранее вытащить из холодильника масло для бутербродов, чтобы оно легко намазывалось на хлеб.

Поставить кастрюлю с водой на огонь (не забыть накрыть крышкой). Пока вода закипает, достать из холодильника 2 яйца, вымыть. Положить в закипевшую воду - очень удобно делать это специальной ложкой с дырочками, в неё помещается 2 яйца. Аккуратно опускаем ложку с яйцами в кипяток, и нет риска обжечься.


Яйца должны вариться 8-10 минут с момента опускания в кипяток. Потом сразу опустить их в холодную воду - чтобы остыли и чтобы скорлупа легко отходила от от яйца.


Пока варятся яйца, в мисочке смешиваем творог с оливковым маслом (кто не любит привкус оливкового масла первого отжима, может взять любое рафинированное дезодорированное), соевым соусом и молотым чёрным перцем. Мелко нарезать лук и добавить его в творожную смесь. Это получилась у нас намазка для бутербродов. Обратите внимание: эту намазку не солим, так как соевый соус солёный.

Охлаждённые в холодной воде яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам.
Половину ломтиков хлеба намазываем сливочным маслом. Потом все 6 ломтиков намазываем творожно-луковой намазкой. Те бутерброды, которые с маслом, украшаем каперсами. На те, которые без масла, кладём по половинке яйца поверх творожной намазки.



Вообще-то, оба вида бутербродов можно сделать с маслом (на этот случай в списке ингредиентов написано 2 количества масла: меньшее на тот случай, если с маслом только половина бутербродов, большее - если с маслом все бутерброды).

Такие бутерброды можно подать с томатным соком или минералкой, очень вкусно и полезно.

На варку яиц (с момента доставания ковшика из шкафа до охлаждения) уходит минут 13. Сборка бутербродов (с момента очистки яиц от скорлупы до полной готовности бутербродов) - ещё 12-13 минут. Таким образом, мы легко укладываемся в заданные 30 минут, есть время ещё накрыть на стол.



elenita   26 января 2015   2937 2 16  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бутерброды "Экспромт"
быстро, полезно

Для себя бутерброд обычно делаешь за секунды: отрезала хлеба, колбасы, положила колбасу на хлеб - еда готова. А для угощения даже самых неожиданных гостей надо придумать что-то поинтереснее. У меня всегда в доме есть творог, хлеб, сливочное масло, яйца, не очень богатый набор овощей. Из этих продуктов я и буду делать бутерброды в случае неожиданного визита.
На 3 порции понадобится:
Творог 130 г (2/3 от 200-граммовой пачки)
Оливковое масло EV 2 чайные ложки
Читать статью

 



Тэги: быстро, полезно



Статьи на эту тему:

Семейный обед в выходной день.
Универсальное суперэкономное яблочное пюре
Оладьи диетические


Последние читатели:




Комментарии:

Navely # 27 января 2015 года   +1  
Теперь я знаю что можно к тебе в гости заглянуть, голодной не оставишь
elenita # 27 января 2015 года   +1  
Cпасибо, Надюша. Нет, не оставлю голодной)))
Руслёна # 27 января 2015 года   +2  
Бутерброды с творогом- замечательная закуска! ОЧень люблю такие! НУ почти.)) ПОтому что у каждого они дома свои какие-то.))
elenita # 28 января 2015 года   +2  
Я рада угодить Вашему вкусу. Угощайтесь на здоровье
Тилк # 1 февраля 2015 года   +2  
БРАВО! Аппетитно преподносишь свои шедевры!
elenita # 2 февраля 2015 года   +2  
Угощайся, гостей угощай)))
Тилк # 2 февраля 2015 года   +1  
Надо супруге показать. Она у нас любительница
кошеварить...
elenita # 3 февраля 2015 года   +2  
Мне приятно порадовать твою супругу, Тилк))
smeiana # 2 февраля 2015 года   +4  
Спасибо, класс
elenita # 3 февраля 2015 года   +1  
Угощайся, дорогая))
dinagus81 # 2 февраля 2015 года   +2  
Интересненько)) И - вкусненько))))
elenita # 3 февраля 2015 года   +2  
Благодарю за комментарий)) Угощайся!
Руслёна # 4 февраля 2015 года   +2  
С творогом могу есть всё, что угодно!))
elenita # 9 февраля 2015 года   0  
Поддерживаю))) Я могу просто творог со сливками есть 3 раза в день. А уж если хоть чуть-чуть постараться, столько вкусноты можно приготовить.
tamara kabina # 8 февраля 2015 года   +3  
Я в любую запеканку добавляю творог, иной раз может заменить сыр ,и получится даже вкуснее.

elenita # 9 февраля 2015 года   0  
Благодарю за идею.
Конечно, получится с творогом немного по-другому. И, разумеется, вкусно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.