Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Бутерброды "Экспромт"
Для себя бутерброд обычно делаешь за секунды: отрезала хлеба, колбасы, положила колбасу на хлеб - еда готова. А для угощения даже самых неожиданных гостей надо придумать что-то поинтереснее. У меня всегда в доме есть творог, хлеб, сливочное масло, яйца, не очень богатый набор овощей. Из этих продуктов я и буду делать бутерброды в случае неожиданного визита.
На 3 порции понадобится: Творог 130 г (2/3 от 200-граммовой пачки) Оливковое масло EV 2 чайные ложки Соевый соус 2 чайные ложки Чёрный молотый перец по вкусу Лук белый (салатный) 50 г Полтора варёных яйца Сливочное масло 25 - 50 г Каперсы для украшения (можно заменить оливками) Хлеб 6 ломтиков (или хрустящие хлебцы любые, на них тоже можно делать бутерброды) Использованные посуда и оборудование: Ковшик или маленькая кастрюлька для варки яиц (с крышкой вода закипает быстрее) Газовая плита (нужна одна конфорка для варки яиц) Большая ложка (обычная разливная или с перфорированным дном - ею удобно класть яйца в кипяток и доставать их из кипятка) Мисочка ёмкостью не менее 500 мл для смешивания бутербродной намазки Силиконовая лопатка (ею удобно подбирать остатки творожной намазки из мисочки - на стенках посуды ничего не останется) Десертная ложка для перемешивания Чайная ложка отмерять оливковое масло и соевый соус Нож для хлеба Нож для масла Приготовление Заранее вытащить из холодильника масло для бутербродов, чтобы оно легко намазывалось на хлеб. Поставить кастрюлю с водой на огонь (не забыть накрыть крышкой). Пока вода закипает, достать из холодильника 2 яйца, вымыть. Положить в закипевшую воду - очень удобно делать это специальной ложкой с дырочками, в неё помещается 2 яйца. Аккуратно опускаем ложку с яйцами в кипяток, и нет риска обжечься. Яйца должны вариться 8-10 минут с момента опускания в кипяток. Потом сразу опустить их в холодную воду - чтобы остыли и чтобы скорлупа легко отходила от от яйца. Пока варятся яйца, в мисочке смешиваем творог с оливковым маслом (кто не любит привкус оливкового масла первого отжима, может взять любое рафинированное дезодорированное), соевым соусом и молотым чёрным перцем. Мелко нарезать лук и добавить его в творожную смесь. Это получилась у нас намазка для бутербродов. Обратите внимание: эту намазку не солим, так как соевый соус солёный. Охлаждённые в холодной воде яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам. Половину ломтиков хлеба намазываем сливочным маслом. Потом все 6 ломтиков намазываем творожно-луковой намазкой. Те бутерброды, которые с маслом, украшаем каперсами. На те, которые без масла, кладём по половинке яйца поверх творожной намазки. Вообще-то, оба вида бутербродов можно сделать с маслом (на этот случай в списке ингредиентов написано 2 количества масла: меньшее на тот случай, если с маслом только половина бутербродов, большее - если с маслом все бутерброды). Такие бутерброды можно подать с томатным соком или минералкой, очень вкусно и полезно. На варку яиц (с момента доставания ковшика из шкафа до охлаждения) уходит минут 13. Сборка бутербродов (с момента очистки яиц от скорлупы до полной готовности бутербродов) - ещё 12-13 минут. Таким образом, мы легко укладываемся в заданные 30 минут, есть время ещё накрыть на стол. Рейтинг: +16
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Бутерброды "Экспромт" быстро, полезно
Для себя бутерброд обычно делаешь за секунды: отрезала хлеба, колбасы, положила колбасу на хлеб - еда готова. А для угощения даже самых неожиданных гостей надо придумать что-то поинтереснее. У меня всегда в доме есть творог, хлеб, сливочное масло, яйца, не очень богатый набор овощей. Из этих продуктов я и буду делать бутерброды в случае неожиданного визита. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Семейный обед в выходной день.Универсальное суперэкономное яблочное пюре Оладьи диетические Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
кошеварить...
Конечно, получится с творогом немного по-другому. И, разумеется, вкусно.
Оставить свой комментарий